Vorweg, wir suchten für unser Sightseeing in Israel ein Hotel, das sauber, einen guten Standard, eine zentrale Lage für Besichtigungen in ganz Israel hat, wo man aber auch mal einen Tag am Strand verbringen kann und am Abend auch mal in der näheren Umgebung ausgehen kann. Mit dem BaMarina haben wir genau das und noch mehr gefunden. Sehr großes, sauberes Zimmer mit Meerblick in unmittelbarer Umgebung von Tel Aviv und einem kilometerlangen Sandstrand direkt vor der Haustür. Dazu noch schnelles, kostenloses WiFi, wir waren begeistert. Es handelt sich eigentlich um ein Apartmenthaus mit von uns geschätzt ca. 40 Hotelzimmern in Form von Apartments. Dadurch sehr ruhig. Das WiFi ist so schnell, daß man problemlos Skype nutzen kann. Aber auch an vielen anderen Orten in Israel kann man WiFi kostenlos nutzen, weshalb man teure Roaming Gebühren mit Skype umgehen kann. Israel auf eigene Faust mit dem Mietwagen zu entdecken ist problemlos möglich. Das Straßennetz ist gut ausgebaut und mit dem Verkehr kann man gut klar kommen - es wird südländisch aber nicht sehr chaotisch gefahren. Allerdings ist der Verkehr sehr dicht und es gibt vor Allem in und um Tel Aviv und Jerusalem sehr häufig lange Staus. Mit Navi hat man es bedeutend einfacher, empfehle dazu die App MapFactor Navigator, kostenloses offline Navi für das Smartphone mit Karte für Israel - Schrift für Israel auf Englisch einstellen, sonst kann man Straßennamen nur in hebräisch einstellen.
Unser Zimmer war sehr groß mit einer voll eingerichteten Küche incl. Kühlschrank, einer Sitzecke mit Sofa und Sessel und einem begehbaren Kleiderschrank - ebenfalls ein großer Raum mit einem kostenlos nutzbaren Safe. Nicht alle Zimmer haben einen Balkon und erst ab dem 6. Stockwerk hat man uneingeschränkten Meerblick, das sollte man bei der Buchung beachten. Das Bad war sauber mit Badewanne und großem Duschvorhang. WiFi war schnell und kostenfrei über die Rezeption zu erhalten.
Es gibt nur Frühstück von 7 bis 10 Uhr in einem kleinen Raum mit ca. 7 Tischen. Das Angebot dort ist nicht reichhaltig aber ausreichend und sehr schmackhaft. Der Frühstücksraum war sauber in einer neutralen Atmosphäre.
Absolut klasse der Service. Es wurde sich von der Managerin oder vom Portier Leon sofort um alles gekümmert wonach man fragte und auch um alles wonach man nicht fragte. Mit Englisch gibt es keine Verständigungsschwierigkeiten, Deutsch sollte man nicht erwarten. Zimmerreinigung gründlich, nur am Shabbat werden die Betten nicht gemacht, frische Handtücher gibt es aber 7 Tage die Woche. Kostenloser Stellplatz für den Mietwagen in der abgeschlossenen Tiefgarage vorhanden.
Zum Strand 2 Min. nur über eine wenig befahrene Straße hinweg. Vom Flughafen fuhren wir ca. 30 Min. zum Hotel (in der Nacht, am Tag wegen häufigen Staus in Israel länger). In 5 Min. kann man zu Fuß ein tolles Einkaufszentrum erreichen (mit Supermarkt), das direkt an der Marina von Herzliya liegt mit ca. 20 verschiedenen Restaurants. Nach Tel Aviv ca. 15 Min. mit dem PKW. Bushaltestelle ca. 3 Min. vom Hotel entfernt. Kurze Info zu den Stränden in Israel, sie sind traumhaft, ewig lange Sandstrände flach ins Wasser abfallend aber Schwimmen ist oft durch Schilder verboten wird aber nicht überwacht. Das liegt an der starken Strömung an den Stränden, deshalb ist Schwimmen nur dort offiziell erlaubt wo es auch einen Strandwächter gibt. Solche Strandabschnitte sind vom Hotel ca. 15 Min. Fußweg am Strand entlang vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab Tennisplätze und auch einen sehr schönen Pool mit einer ebenfalls schönen Liegewiese. Allerdings hat der Pool nur bis Mitte Oktober geöffnet. Aber warum zum Pool, wenn ein super Strand gleich nebenan vorhanden ist?
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Stadt |