Das Hotel hat eine ansprechende Außen- und Poolanlage, auch der Speiseraum ist sehr schön.Trotz des günstigen Preises gab es jedoch eine große Liste an Dingen, die zu optimieren wären und den Urlaub etwas trüben. Wir hatten zum Glück einen Mietwagen und waren mobil, da rundherum außer Landstraße nichts zu finden ist. Nach unserem Umzug (siehe unten) hatten wir dann ein Zimmer, welches unseren Erwartungen entsprach. Im ersten Zimmer hätten wir nicht mal kostenlos "Urlaub" machen wollen, da dieses extrem heruntergekommen erschien. Das gastronomische Angebot war für uns in Ordnung. Die Angestellten sind sehr nett und hilfsbereit. Was wir nicht so toll fanden war, dass viele Dinge vor Ort noch extra zu bezahlen waren: Klimaanlage (10€/Tag), Kühlschrank, Safe, WLAN usw. Viele Gäste haben dadurch ein nettes Sümmchen vor Ort im Hotel gelassen. Im Speisesaal war es durch die vielen Kinder oft sehr laut. Für Familien ist das Hotel aber bestimmt ganz gut geeignet. Reinigung der Zimmer war nicht besonders gut. Ansonsten eignet sich das Hotel aber gut für die Erkundung Kalabriens, wenn man einen Mietwagen hat. Wiederkommen würde ich aber wegen der mangelnden Sauberkeit und der vielen Zusatzkosten nicht mehr.
Es gibt mehrere verschiedene Typen an Zimmern. Zunächst hatten wir Zimmer 301. Ein absolut unsauberes und renovierungsbedürftiges Zimmer: Spiegel gesprungen, Flecken auf dem Boden, Schränke in schlechtem Zustand. Einziger Lichtblick dort war das Bad, dieses war ordentlich. Nach einer Nacht sind wir dann in Zimmer 105 umgezogen. Dieses war sehr modern: Neues Bad, ansprechender Schlafraum mit neuem Samsung-TV und großer Balkon mit Sitzgelegenheit. Leider zeigte sich schon von Beginn, dass vor allem das neue Bad nicht gepflegt wird, in vielen Ecken Haare, Schmutz und dunkler Schimmel. Der Balkon wurde in den 14 Tagen kein einziges mal gereinigt. Die Dusche musste 5 Min. vorher angestellt werden, damit der muffige Geruch der Dusche zu ertragen war.
2x die Woche gab es Buffet (Mi & Sa). An den restlichen Tagen wählte man beim Frühstück das Essen für abends aus. Die Qualität des Essens war gut, vor allem für diejenigen, die Fisch mögen. Das Frühstück war sehr überschaubar. Eine Sorte trockenes Weißbrot, Obst aus der Dose. Ich fand die Croissants sehr lecker und auch das frische Rührei.
Die Angestellten waren alle sehr nett. Lediglich die Reinigungskräfte haben sich nicht überarbeitet (siehe oben). Zudem gab es nur 1x pro Woche neue Handtücher und durch diese konnte man Zeitung lesen.
Mit dem Mietwagen ab Flughafen Lamezia ca. 60 - 75 Minuten Fahrzeit. Ein Mietwagen vor Ort wird zwingend benötigt, da ansonsten nur der Pool genutzt werden kann. Der dortige Strand ist wegen der vielen Steine und Müll nicht schön. Wenn ein Mietwagen vorhanden ist, gibt es viele schöne Strände und Ausflugziele in der Umgebung, z.B. Tropea, Capo Vaticano, Nicotera, Pizzo usw. Fußläufig sind m.E. keine Supermärkte in der näheren Umgebung zu erreichen. Das Hotel bietet jedoch einen Shuttlebus nach Tropea an - Kosten 10 € p.P.
Die Poolanlage war sehr schön und gepflegt. Animation im klassischen Sinne gab es nicht. Einen Abend gab es einen Musik- und Tanzabend mit Livemusik, das hat uns ganz gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Björn |