Isabelle (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Vielen Dank für einen tollen Urlaub

Gut

Das Hotel Old River ist ein kleines, etwas abgelegenes Hotel mit tollem Service und italienischem Flair. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden das Hotel jederzeit weiterempfehlen. Das Hotel mit zweigeschossigen Gebäuden liegt auf einer Anhöhe in der Nähe des Meeres und hat einen schönen Pool.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 210 im Erdgeschoss und waren sehr zufrieden. Ein Flur, in dem die Küche (haben wir nicht genutzt) hinter einem Rolltor versteckt ist. Ein Schlafzimmer war abgeschlossen, das zweite war groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gab einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen. Das Bad war relativ neu und völlig ausreichend. Was ein bißchen fies war, waren die ersten 30 Sekunden unter der Dusche, denn es kam immer sehr nach Fisch stinkendes Wasser raus. Aber danach war alles ok. Ansonsten war aber alles prima und auch sehr sauber! Außerdem hatten wir draußen noch einen Tisch mit Stühlen und eine Möglichkeit Wäsche aufzuhängen.

• Das Frühstück bestand leider aus einer sehr geringen Auswahl. Mich hat es nicht gestört, da ich nicht viel frühstücke und mit Butter auskomme. Es gab lediglich eine Sorte Brot und noch Zwieback, eine Sorte Käse, Salami und Schinken oder Putenaufschnitt. Rührei und Speck gab es ebenfalls. Und sehr süße Croissants oder etwas anderes Süßes. Zwei Sorten Tee, Kaffee aus einem Automat. Und meist einen Obstsalat oder Obst aus der Dose. Bereits zum Frühstück wählte man für das Abendessen aus zwei verschiedenen Vorspeisen (Pastagericht), zwei Hauptspeisen (Fleisch oder Fisch) und einer Beilage (Gemüse oder Salat). Alles in allem fanden wir das Essen lecker, aber man kann auch nicht immer jeden Geschmack treffen. An zwei Abenden gab es Büffet, das war sehr nett gemacht und wirklich richtig lecker. Es gab das obligatorische Nudelgericht und verschiedene Pizzen bzw. Antipasti und verschiedene kalabrische Speisen. Zum Abendessen gibt es immer auch Brot und anschließend frisches Obst. Nach einem Büffet gab es auch Kuchen. Außerdem gibt es immer noch eine kleines Extra vor dem Essen, das bereits auf dem Tisch steht. Ein halber Liter Wein kostet im Restaurant 3€, eine Flasche Wasser 2€. Cocktails in der Bar liegen bei 5€, Eis gibt es in verschieden großen Bechern für ebenfalls moderate Preise.

• Ich habe selten so viel Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Entgegenkommen erlebt, ganz große Klasse!!! Egal ob an der Rezeption, beim Fahrservice, im Restaurant: alle Mitarbeiter waren stets freundlich und zuvorkommend. Es wird kein Deutsch gesprochen, aber alle können englisch und geben sich größte Mühe, sich zu verständigen. Die Mitarbeiter sind schon ein Grund dieses Hotel zu besuchen.

• Das Hotel liegt nur wenige Meter vom Strand entfernt, diesen erreicht man über einen kleinen Privatweg in ca. 5 Minuten. Bis zu den reservierten Liegen läuft man noch etwas weiter. Allerdings besteht der erste Strandabschnitt fast nur aus großen Steinen und Felsen, der Weg könnte etwas besser sein. Der Strand an sich ist schön, aber es gibt einige Steine. Trotzdem ist es auch ohne Badeschuhe möglich ins Wasser zu gehen, da es immer steinfreie Zonen gibt. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt. Ein Supermarkt ist in ca. 15 Minuten Fußweg zu erreichen, allerdings ist die Straße dorthin nicht sehr einladend, da es keinen Gehweg gibt und das italienische Fahrverhalten nicht ganz ohne ist. Auf diesem Weg liegen auch 2-3 Restaurants, das erste haben wir probiert und würden es nicht unbedingt weiterempfehlen. Ansonsten kann man vom Hotel aus ohne Auto leider nicht viel erreichen. Wir haben mehrere Male den Fahrdienst in Anspruch genommen. Für eine Fahrt nach Tropea haben wir 10€ pro Person gezahlt. Tropea sollte man auf jeden Fall einmal besucht haben, eine wirklich schöne und typisch italienische Stadt mit einem traumhaften Strand. Capo Vaticano war auch ein schöner Strand, der Tag dort hat uns auch gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde