- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in einem sehr schlechten und alten Zustand. Schon von Aussen kann man sich ungefähr vorstellen, was einen drinnen erwartet. Jedoch ist es innen noch schlimmer. Das Hotel hat viele Zimmer, wie viele genau weiß ich nicht. Es gibt allerdings 6 Etagen, wobei der "Aufzug" (man macht eine Tür auf, steigt ein und fährt ohne Tür an den Wänden vorbei) nur bis zur 4. Etage fährt. Die anderen 4 Treppen mussten wir dann unser Gepäck hoch tragen. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Anfangs hatte ich Angst etwas anzupacken, weil alles herunter gekommen (die Wandfarbe war teilweise sogar ab oder schlecht über lackiert) und auch schmutzig war. Man sollte überall nicht genauer hinschauen... Wir hatten Halbpension bestellt. Das Frühstück war ausgestattet mit Brötchen, Toast, Käse- und Fleischsorten, Marmelade, Butter und der Suppe vom Vortag. Allerdings gab es auch ein Gerät, womit man sich Sandwiches machen konnte (das ist hervorzuheben). Das Abendessen bestand aus einer Suppe, einem Hauptgericht, das immer Fleisch enthielt und einer Nachspeise (wie z.B. Kuchen). Ich esse eigentlich sehr viel, allerdings ließ ich dort den Kuchen öfters liegen oder auch die Suppe, da sie meiner Meinung nach nicht geschmeckt hat.
Soweit ich das feststellen konnte, hatte ich mit meinen Freunden das älteste und herunter gekommenste Zimmer. Das Badezimmer ist klein, dreckig und wenn man aus dem Fenster guckt sieht man Müll oder Tauben. Im Flur gibt es einen Kleiderschrank (für 4 Personen). Ein "weiteres" Badezimmer ist ein Raum, in dem nur eine Dusche vorhanden ist. Und ungefähr 40 cm um hinein zu treten. Ebenfalls dreckig. Der Schlafraum beinhaltet 4 Betten (davon war nur ein Bett eins ein wirkliches Bett, allerdings waren die Lattenroste teilweise kaputt) mit jeweils einer Nachttischkomode und einer Lampe. Dazu kam noch ein Fernseher, der nicht funktionierte und den man nicht reparieren wollte. Auch ein Telefon gab es, das jedoch nicht auf allen Zimmern funktionierte.
s. Hotelallgemein Zu erwähnen ist jedoch, dass man die Getränke beim Abendessen extra bezahlen muss. Das "Restaurant" ist wirklich kein Restaurant, da ich mir nicht vorstellen kann, dass jemand freiwillig von außerhalb des Hotels dieses Essen isst und dafür bezahlt.
Das Personal hat meiner Meinung nach das gesamte Hotel nocheinmal richtig runtergezogen. Die Frau an der Rezeption war am unfreundlichsten. Schon beim Einchecken musste JEDER (nicht pro Zimmer) 20 Euro Kaution bezahlen. Wer nur einen 50-er Schein hatte wurde schon blöd angesehen und es wurde herumgeflucht (auf tschechisch) und in der eigentlichen tschechischen Währung konnte man die Kaution ebenfalls nicht bezahlen. Nachdem wir dann unser Zimmer gesehen haben (dazu später mehr), bemerkten wir, dass einiges fehlte (laut Beschreibung im Internet) bzw. kaputt war. Aus Angst unsere Kaution nicht zurück zu bekommen und da wir keinen Haarfön mitgebracht hatten, da das Hotel sagte es sei vor Ort, haben wir eine Liste erstellt mit den Dingen die defekt/nicht vorhanden waren. Diese Liste wurde sofort bei Seite geschoben, die Rezeptionisten sagte, sie könne auch nichts machen und nur den Hausmädchen weitergeben. Es veränderte sich in den ganzen 7 Tagen allerdings nichts in unserem Zimmer. Der Rest des Services war freundlich, aber nicht überaus bemerkenswert. Dem normalen Standart entsprechend würde ich sagen.
Die Lage des Hotels ist das einzige, was ich gut fand. Man war in einem Stadtteil von Prag (Praha 7) und konnte von dort schnell und überall hinfahren. Natürlich war man angewiesen (wenn man kein Auto vor Ort hat) auf Bahnen, aber das ist völlig okay, da diese oft fahren. Einige Restaurants, Geschäfte und Kioks sind auch unmittelbar in der Nähe, von daher kann man sich in diesem Punkt nicht beschweren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife