Udo (61-65)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Ansprechendes Hotel in guter Lage - mit Abstrichen

Ideales Hotel für Abstecher zum Vesuv, nach Pompeji, Capri und zur Amalfiküste. Besonders hervorzuheben ist der kostenlose Shuttle-Service, mit dem man mehrmals täglich nach Salerno zum Bahnhof und an den Hafen gebracht wird. Hat immer super geklappt. Schön auch der über die Straße gelegene Privatstrand mit Bar (an der man auch Essen bestellen kann) und immer genügend Liegen/Sonnenschirmen. Am Wochenende werden im Hotel wohl regelmäßig Hochzeiten gefeiert mit der damit verbunden Geräuschkulisse (Feuerwerk etc.)

• Wir hatten ein Standard-Zimmer gebucht und wurden in einem recht dunklen Zimmer unterhalb Erdniveau mit Blick auf den Parkplatz untergebracht (die oberen Stockwerke kosten extra). Die Ausstattung und Sauberkeit war ok. Für uns war´s ausreichend; bei einem längeren Aufenthalt (oder nur Strandurlaub) würde ich ein höher gelegenes Zimmer (evtl. mit Meerblick) empfehlen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war von Qualität und Auswahl gut. Abstriche beim Brot (keine Brötchen, nur 2 Sorten Toastbrot und ein "normales" Brot (teilw, mit Oliven und irgendwelchen Gewürzen) das allerdings sehr alt schmeckte. Die Eierspeisen waren meist kalt. Schöne Auswahl an wohlschmeckendem Gebäck und Kuchen. Akzeptablen Kaffe gab´s aus dem Automaten, man konnte sich aber auch Cappuchino, Espresso etc. machen lassen. Abendessen gab´s a la carte. Hier stimmte das Preis-Leistungsverhältnis einfach nicht; besonders ärgerlich die 2 € Coperto/Person. Wir haben daher auch nur 1 mal da gegessen; ansonsten außerhalb.

• Täglicher und guter Zimmerservice; Anfragen und Wünsche wurden an der Rezeption freundlich und engagiert behandelt. Umgangssprache war englisch; deutsch wurde nicht gesprochen.

• Ca. 10 km südlich von Salerno, wo Schiffe nach Capri und Amalfi abgehen, sowie Züge und Busse Richtung Neapel (Pompeji,Herculaneum, Vesuv). Alles problemlos zu erreichen. Die Umgebung des Hotels selbst ist eher trostlos (Treibhäuser,Müll, Prostitution). Zu unserer Zeit (Mitte/Ende Sept. hatten die meisten Strandlokale bereits geschlossen. Wollte man außerhalb des Hotels (dort Essen recht teuer, Coperto) essen, mußte man schon nach Salerno hinein (mit dem Auto ca. 15 Min.). Das Hotel ist per PKW (unbedingt zu empfehlen) in ca. 1 Stunde über die Autobahn (2€ Maut) vom Flughafen erreichbar.

Da wir meist unterwegs waren, haben wir lediglich den schönen Pool ein paar mal genutzt. Irgendwelche Animation oder Abendunterhaltung gab es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2017