- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Merhaba ;-) tja, nun bin ich wieder zurück im kalten, verregneten Deutschland und hatte ganz vergessen einen Reisebericht zu schreiben ! Durch Zufall stieß ich also vor ca. 3 Wochen auf die Seite von www.renatour.de und hatte 10 min. später eine nette Dame am Telefon, die mich, einen total Unentschlossenen : “... äh also ähm ich muss mal raus und äh dachte da so an ähhh Sonne und Meer öööh...oder vielleicht auch Berge ..ääähhh Wandern wäre auch nicht schlecht, oder doch lieber in den Norden .... aktiv und äh ...ööhm so.... “ Naja also kurz gesagt ich hatte keine Ahnung wohin und was ich eigentlich wollte. Geduldig filterten wir zusammen die Angebote und ich fand es sehr angenehm immer direkt lebendige Infos von jemandem zu bekommen, der schon dort war ! Wir einigten uns auf Olympos und ich habe dann direkt gebucht. 15 h später saß ich im Flieger und schon alleine mit der Entscheidung so kurz entschlossen abzuhauen begann die Entspannung ☺ Mit Schnorchelausrüstung, 10 Tonnen Sonnencreme und einem guten Buch bewaffnet begab ich mich auf meinen ersten Urlaub alleine! Nach einer überraschend ruhigen Fahrt vom Flughafen nach Olympos gab´s bei der Ankunft im Hotel Olympos Mitos erst mal ein verspätetes Abendessen. Wenn wir schon mal beim essen sind... Alles war lecker und besonders abends hat der Koch ordentlich losgelegt! Bir Bira lütfen! ... şerefe ! Die Angestellten waren sehr zuvorkommend und im laufe der 10 Tage, die ich dort verbracht habe, gewinnt man jeden dort lieb. Es herscht einfach eine angenehme fast schon familiäre Atmosphäre im Hotel. Alles ist grün und sauber und abends kann man den Fröschen beim tauchen zusehen, den durch den Garten fließt ein kleiner Bach, den der Eigentümer Talat Karadeniz extra angelegt hat um bei starkem regen die Anlage vor Überschwemmungen zu schützen. Tja und Talat ( ich sag nur grüne Gurke ;-) das ist der gute Geist des Hotels. Immer für ein Gespräch über das Leben zu haben. Er erzählt mit strahlenden Augen von der Schönheit der Landschaft und sitzt abends mit den Gästen am Pool und spielt begeistert beim “pantomimisch-Wurstsorten-darstellen-Spiel“ mit, welches ich an einem warmen Abend initiierte. Warm war es übrigens immer !!! Gott segne meine Klimaanlage im Zimmer ☺ Den ersten Tag verbrachte ich am Strand und in den netten Cafe´s die den Weg zum Strand säumen. Hier kann man unter Zitronenbäumen schon mal die Zeit vergessen und bei frischem Orangensaft und vielen Leckereien ein Buch komplett durchlesen. Der Strand ist morgens sehr lehr und füllt sich natürlich im Laufe des Tages (ich war in der Hochsaison da). Wenn man mehr Ruhe will muss man einfach nur 400m nach links laufen. Das Wasser ist unglaublich klar und warm, aber in der Bucht von Olympos fließt ein eiskalter Gebirgsbach ins Meer und sorgt an manchen Stellen für eine angenehme Abkühlung. Ganz alleine ist man, wenn man am Strand von Olympos nach rechts in die Berge geht und dem Pfad folgt. Ich war allein, hatte leider nur Treckingsandalen an und wollte deshalb nicht viel weiter gehen. Aber nach 20min klettern mit super Aussicht auf die Bucht von Olympos kann man durch einen kleinen Canyon wieder zum Meer gelangen und dort sind zwar sehr felsige, aber auch sehr ruhige Buchten. Es empfielt sich mit festeren Schuhen und mindestens zu zweit dort herum zu klettern. Leider war es im August zu heiß zum wandern, aber ich kann mir denken wie überwältigend es sein muss den lykischen Weg zu gehen, wenn es etwas kühler ist. Ein “Muss“ sind die Tagesausflüge mit dem Boot. Ich kann nur empfehlen, das so schnell wie möglich nach Ankunft in Olympos zu machen ! 1. Weil es einfach unfassbar schön ist 2. Weil man noch mal will!! 3. Weil man die anderen Hotelgäste auf eine ungezwungene Art kennen lernt Bootsausflug klingt jetzt irgendwie spießig, ist aber einfach 10000% Entspannung. Ich habe mich selbst mehrmals ertappt, wie ich seufzend mit einem Tee (oder Bierchen) an der Reling stand, eine äußerst warme Briese im Gesicht und den Blick in die Ferne schweifen ließ. Auf dem Schiff beginnt der Urlaub erst richtig!!! Man bekommt wirklich leckeren frischen Fisch (an Bord zubereitet), später Tee und Kuchen und am Schluss noch frisches Obst gereicht. In Sitzsäcken und auf Matratzen an Deck tuckert man an der malerischen Küste entlang. Immer wieder geht das Boot vor Anker und man kann dann1h Schnorcheln oder einfach nur im Wasser dümpeln. Es gibt ein paar Highlights, wie z.B. eine kleine Bucht, in der man 80m in eine Höhle schwimmen kann. Eine unbewohnte Insel mit unfassbarem Strand oder eine Bucht, wo man, wenn man Glück hat wie ich, mit einer Caretta (Wasserschildkröte) schwimmen kann. In einer Bucht verschwand unser Captain mit einem lehren Eimer im Dickicht und kam 15min später mit einem Eimer voll Heilschlamm zurück. Spätestens hier wird’s richtig lustig ☺ Ganzkörperpackung !!! Nach ca. 7 h auf dem Boot kommt man völlig fertig von Sonne, Salzwasser und unvergesslichen Eindrücken im Hotel an und dann gibt´s erst mal Abendbrot ;-) Und das für 30 € !!! 2 mal Kino + Popkorn ist auf jeden Fall nicht so entspannend... Ich sag nur noch : -Nachtschwimmen mit fluoreszierendem Plankton -Sternenhimmel -Nachtisch vom Hotelkoch Ahmed -Fußmassageworkshop -Poolyoga Um die Sache hier mal abzuschließen: Es war ein Traumurlaub mit sehr netten Menschen in einem Land das ich lieben gelernt habe. Ich komme wieder, aber dann wird gewandert ! Juhu ☺ Martin
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut