Liebevoll geführtes, sehr sauberes aber älteres Hotel direkt am Strand. Familienbetrieb, kein Massentourismus. Überwiegend besucht von kleinen Familien und eher älteren Pärchen, darunter viele Österreicher und Deutsche. Mit Frühstück, Halbpension oder Vollpension erhältlich. Mitarbeiter sprechen teilweise wirklich gut deutsch (inkl. dem Chef) und sind äußerst freundlich. Versprochenes Zusatzangebot teilweise leider eher heiße Luft (Fahrräder, Shuttle-Bus, Unterhaltungsbereich, Balkon, etc - siehe weiter unten). Lift vorhanden.
Die Zimmer sind liebevoll gestaltet, sehr sauber, aber auch sehr klein. Die Einrichtung scheint neuwertig aber preisgünstig gehalten. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage - ein großer Pluspunkt! Der Flachbildfernseher ist klein, bietet aber ein paar deutsche Programme. Bei manchen Zimmern kann man vom Bett aus ans Meer sehen (!), andere sind genau gespiegelt gestaltet, was sehr enttäuscht - man sieht dann vom Bett aus nur das Nachbarshotel! Vom Balkon sieht man aber stets zum Meer. Die Außentüren (Balkon und Eingang) sind leider äußerst lärmdurchlässig. Das Bad könnte kleiner nicht sein. Es beinhaltet ein Bidet, das uns nur im Weg stand. Die Dusche ist ebenso kompakt. WC ist nicht abgetrennt, hat uns aber nicht gestört. Würde die Badtüre nach außen aufgehen, würde das die Situation etwas erleichtern. Das Bad war bei uns sehr sauber, hat aber dennoch aus einem der Abflüsse gestunken - Problem konnte während unseres Aufenthalts leider nicht gelöst werden. Der Fön war leider auch kaputt, das war uns aber nicht wichtig. Das Bad macht keinen renovierten Eindruck. Ebenso der Balkon - sehr alt, sehr klein. Hier besteht noch das größte Verbesserungspotenzial.
Das Hotel hat eine Bar mit Terrasse und ein Restaurant. Letzteres befindet sich leider ausnahmslos im Innenbereich, womit man das Essen stets indoor zu sich nimmt (oft aber auch angenehm, da klimatisiert). Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Teilweise landestypisch, teilweise österreichisch/deutsch. Wir hatten Halbpension, dh mit 4 Gängen: Vorspeisenbuffet, 1. Gang (bis zu 7 Speisen zur Wahl), 2. Gang (bis zu 5 Speisen zur Wahl) und Nachspeisenbuffet. Zwei Kritikpunkte dazu: Die Auswahl des 2. Gangs würde sich meistens eher als 2. Vorspeise eignen, als der 1. Gang (zB Fisch oder Carpaccio) Das Nachspeisenbuffet ist sehr klein und einfach gehalten und bietet kaum Abwechslung. Statt einem süßen Buffet hätten wir uns eher eine einzige, täglich wechselnde, dafür traditionelle Nachspeise gewünscht. Alle gebotenen Speisen sind dennoch sehr wohlschmeckend, frisch zubereitet, aber auch sehr üppig. Getränkepreise waren in Ordnung.
Der Service ist hervorragend. Sämtliche Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich, einige von ihnen sprechen deutsch oder zumindest englisch. Man hat das Gefühl, sie sind ständig gut gelaunt. Auch der Chef kommt mindestens 1x am Tag an den Tisch und fragt, ob alles passt. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist sehr gewissenhaft. Manche Anregungen wurden nicht gleich umgesetzt, die meisten Anliegen aber sofort erledigt. Eine Kinderbetreuung war nicht zu erkennen, für uns aber auch nicht notwendig.
Die Nähe zum Strand ist unschlagbar gut. Vom Garten des Hotels erreicht man ihn mit wenigen Schritten. Einige Restaurants sind zu Fuß erreichbar, teilweise am Strand gelegen, teilweise zwischen den Hotels. Gleich gegenüber vom Hotel liegt ein Bazar, der die wichtigstenLebensmittel, Zeitschriften und Badeausstattung bietet. Außerdem befindet sich in der Nähe eine kleine "Shopping Meile", wo man zB den Abend verbringen kann. Die Gegend an sich ist allerdings nicht sehr nobel (erweckt aber auch keinen gefährlichen Eindruck). Die nächste große Stadt ist Caorle, welche bei flottem Gang zu Fuß in 40 Minuten (unter Benutzung einer Fähre) erreichbar ist. Die Fähre fährt allerdings nur bis 23 Uhr. Danach ist man auf ein Taxi oder eigenes Fahrzeug angewiesen. Der vom Hotel angebotene "Shuttle Service" kostet EUR 8,50 pro Person (!!), dafür wird man zB nach Caorle gebracht und bis 23 Uhr wieder nach Vereinbarung abgeholt.
Fitnessraum haben wir nicht genutzt, der beworbene Unterhaltungsbereich mit Billiard- und Tischtennistisch ist schon sehr veraltet, wird kaum genutzt. Die angebotenen Fahrräder sind sehr sehr alt, verrostet, die Sitze sind zerrissen und die Räder haben meist keine Beleuchtung (nicht für Nachtfahrten geeignet) - sie dürften allerdings zumindest fahren. Wir haben sie nicht genutzt. Der Erwachsenen-Pool ist überschaubar, aber sehr sauber und angenehm temperiert. Er liegt zwischen Strand und Hotelgarten, ist also bequem erreichbar. Am Hotelstrand (Privatstrand) werden jedem Zimmer zwei Liegestühle und ein Schirm nach Wahl fix zugeteilt. Diese sind in guter Verfassung. Ein großer Pluspunkt! Animation, Sportkurse oÄ gibt es nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Claudia & Harald |