Es handelt sich beim Olympic House um ein typisch Londoner Stadthotel, mit 4 Stockwerken und um die 40 Zimmer (genau weiss ich Augenblick nicht). Anscheinend sind hier zwei ehemalige Privathäuser zu einem gemacht worden und das Hotel scheint erst vor kurzem (1-2) Jahren renoviert worden zu sein. Der Eingangsbereich ist sehr einladend hell gestalltet und ein Lift führt einen in alle Stockwerke auch ins Untergeschoss in dem sich auch noch Zimmer befinden und der "Breakfast Room" der für etwa 30 Personen platz bietet und in dem (wie der Name schon sagt) das Frühstück eingenommen werden kann. Zur Gästestrucktur lässt sich sagen, das hier verschiedene Nationaliäten einkehren, der Kern sich aber wohl um Britische Gäste handelt, aber auch einige Südeuropäer waren auszumachen. Von Single bis Familien, sind hier anzutreffen. In der Gegend befinden sich eine vielzahl von Hotels aber auch wenn ich dort nicht nach den Preisen erkundet habe, empfinde ich das Preis-Leistungsverhältniss als gut. Die Zimmer sind angenehm eingerichtet, alles ist sauber, das Frühstück ist ok und die Lage auch gut. Das einzigste was man anmerken könnte ist, das es das erste Hotel in London ist (und ich hab hier schon sicherlich ein halbes dutzend getestet) was auf den Zimmern kein Tee-/Kaffezubereiter anbietet, ok im Sommer eh nicht so schlimm aber im Winter ist sowas schonmal sehr angenehm (vielleicht gibts die ja bis dahin??. Also mein Fazit, ich komme wieder!
Die Zimmer sind wie in London typsich nicht besonders gross, aber sie scheinen recht neu eingerichtet, den die sind schön hell und die Möbel sind zwar nichts für mich zu Hause aber nichts ist kaputt, alle Lampen funktionieren und sind ganz, die Vorhänge besitzen auch keine Löcher oder Flecken wie auch die Laken oder der Teppich. Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, Flat Screen TV (mit einem reichhaltigem DVBT Programm jedoch ohne einen deutschen Senden), Telefon und Föhn. Das Bad ist wie auch das Zimmer sehr hell und ordentlich gestalltet, hier geht man auch gerne Duschen, auch wenn das Bad selber kein Fenster besitzt ist der Abzug so leise das er nicht zu hören ist (aber er funktioniert, für alle die jetzt was anderes vermuten). Ach ja zum Fenster, es lässt sich öffnen, auch wenn mein Zimmer zur Strasse lag war bei geschlossenen Fenster ein problemloses schlafen möglich, klar ein wenig Verkehrslärm lässt sich nicht vermeiden, aber er war jetzt nicht übertrieben störend, allerdings wer probleme damit hat sollte um ein Zimmer nach hinten raus fragen.
Das Hotel verfügt um den bereits erwähnten Breakfast Room in dem halt das Frühstück angeboten wird was aus Toast, Corn Flakes, Müsli besteht. Im grunde handelt es sich um ein Buffet lediglich der Toast (der frisch getoastet wird) und der Tee werden einem gebracht ansonsten kann man sich am Buffet selber bedienen, zum Angebot gehöreb, Schinken und Käse, mehrere Marmeladen Sorten und frisch gekochte Eier (was mich persönlich sehr gefreut hat). Ebenfalls gibt es zu trinken Wasser, Orangensaft und Milch. Die Bedienung auch hier ist sehr freundlich und zuvorkommend und ganz wichtig, schnell. Sobald man rein kommt, wird man gefragt ob man Tee oder Kaffe möchte, den Toast holt man sich zwar nicht selber, aber man wird sofort gefragt ob man noch etwas möchte (also proaktiv) und man muss hier nicht nach weiters bitten was ich in anderen Hotels schon erlebt habe und man dies nur zögerlich bekam.
Die Mitarbeiter sind nett und freundlich, die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt, das Bett gemacht und das Bad geputzt etc. Da die Inhaber Griechen zu sein scheinen, wird ausser Englisch auch Grieschich gesprochen (was mir zwar nicht unbedingt weiter halt aber.... ) Die Check-In Zeit ist 14. 00 Uhr und die Check-Out Zeit 11. 00 Uhr, man kann sein Gepäck aber für die Wartezeit im Hotel aufbewahren sofern man zu früh dran ist oder man halt am letzten Tag noch etwas Zeit hat bis es zum Flughafen zurück geht.
Die Lage, ganz in der nähe der Paddington Station, ist natürlich genial. Sofern ich nicht das vergnügen gehabt hätte während des 3 tägigen Tupe Streiks in London zu sein, befindet sich auch die Underground keine 5 gehminuten vom Hotel entfernt, an der unter anderem die Circle und District Line entlang fährt, mit denen man im City bereich wohl am schnellsten und einfachsten überall hinkommt. Ebenfalls liegt der Hyde Park nur etwa 10 Gehminuten entfernt und auch die Einkaufmöglichkeiten wie z. B. Marks&Spencer und Tesco sind ganz in der nähe, um sich mit Sandwiches und Getränken für den Tag einzudecken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel selber werden keinerlei Sportmöglichkeiten angeboten jedoch Internetzugang (WLAN aber ich glaube auch Kabel) steht gegen eine Extra Gebühr zur verfügung. Eine Stadtrundfahrt mit der "The Big Bus Tour" ist direkt in der nächsten Strasse möglich, die Hop on Hop off möglichkeit ist schon genial ausserdem gilt das Ticket für 24h und es bietet noch einige Extras wie eine Themsenfahrt vom Tower aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |