Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Sehr viel mehr Schein als Sein

Schlecht

An sich ein ganz ansprechende Anlage, jedoch ziemlich entfernt vom eigenen 5-Sterneanspruch. Unter maximaler Grundstücksüberbauung bleiben wenige attraktive Restflächen. Alles wirkt etwas gedrungen und unterdimensioniert, man ist in vielem bemüht, aber Klasse geht anders.

• Gut
  • Die Juniorsuite ist angenehm ausgestattet, geräumig und Bewegungs- und Ruheflächen sind in brauchbarer Größe vorhanden. Die Klimatisierung der Zimmer ist individuell regulierbar, in den Betten schläft man gut. Allerdings ist die Ortsstraße vorm Haus auch gut wahrnehmbar, sodass nachts die Fenster im Schlafzimmer besser geschlossen sind.

• Gut
  • Essen in Buffetform ist OK, naturgemäß kommt es aber auch zu Wiederholungen. Die vornehmlich griechische Küche war gut, aber auch hier sind uns in Abwechselung, Qualität und Vielfältigkeit Spielräume nach oben bekannt. Das Verhalten und Auftreten der Mitgäste ist natürlich nicht dem Hotel anzulasten, allerdings sollte man auch seine eigens formulierten Ansprüche bei Gästen klar machen. Beim Frühstück Brot und Obst für den Tag bunkern ist uns ebenso befremdlich wie Shorts und Badeschlappen am Abendbuffet, zumal dies vom Hotel auch so kommuniziert wird. Die Ü18-Belegung wie hier in HolidayCheck angegeben ist ebenso wenig zutreffend, vielmehr ist Geräuschkulisse der Kleinst- bis Kleinkinder ein steter Begleiter. Der Gastronomiebereich ist ohnehin für die Gästezahl viel zu klein, oftmals mussten auf engen Raum auch noch Wartende sich die Zeit vertreiben bis ein Tisch frei wurde. Ein wirklich schönes Ambiente ist die offene Dachterrasse bei Sonnenuntergang, wenn nicht voran geschilderte Gründe für Einschränkungen sorgen. Leider hat das überwiegend osteuropäische Publikum in seinen nicht immer dezenten Verhaltens- und Umgangsweisen den möglichen positiven Eindruck getrübt. Es gab eine ansprechende Weinkarte, wobei die Weine mit 30-40€ die Flasche gut 20-30% überteuert waren, hier vergleichen wir mit echten 5-Sternehäusern in Griechenland.

• Schlecht
  • Die Qualität des Service ist durchaus unterschiedlich zu bewerten, manchem Mitarbeiter würde man 6 Sonnen geben, bei anderen ist eine Sonne zu viel. Der freundlichste Service begegnete uns im Restaurant, voran in dem wohl einem wirklich fachkundigen Serviceleiter! Die Anderen waren in freundlicher Art bemüht, mit den nicht durch sie zu vertretenden Umständen klar zu kommen. Das Housekeeping machte seine Sache im notwendigen Umfang gut, mehr nicht. Zudem war es diesem Personal auch auf Bitte nicht möglich, alle Fenster und Eingangstüren geschlossen zu halten. Aber: Sauber war es! Unterirdisch vom Servicegedanken hingegen ist die Rezeption bzw. der ansprechbare Manager gewesen. Die Wünsche nach verschlossenen Fenster und Türen wurden entgegengenommen, es fehlte an der Umsetzung. Zur wahren Peinlichkeit des Hauses entwickelte sich die Abwicklung der Einnahme des Abendessens am Abreisetag. Unter 14-tägiger Verpflegung verstehen wir und viele gastfreundliche Hoteliers in Griechenland, dass bei nächtlicher Ankunft/Abreise diese Mahlzeit auch eingenommen werden kann, wenn es zeitlich so fällt. Nicht jedoch dieses Management, allen Ernstes zahlten wir für das Buffet am Abreisetag. Selbst die freundliche Darlegung der Umstände bewegte hier Nichts!

• Das Hotel ist 75 Minuten vom Flughafen Thessaloniki entfernt und gut geeignet für Ausflüge in der Region. Der Ferienort selbst zeichnet sich nicht durch besondere Attraktivität aus, gleichwohl ist alles vorhanden, was man braucht. Der Sand-Kies-Strand ist nett, ohne durch besondere Pflege hervorzustechen, Badeschuhe sind angenehm.

• Schlecht

Die vorhandenen Angebote sprachen uns nicht so an, dass eine Nutzung für uns wichtig war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018