- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Ombak Sunset wirkt auf den ersten Blick ganz nett und 4 Sterne entsprechend, auf den zweiten Blick bleibt nicht viel übrig, um sich wohl fühlen zu können. Weder die Sauberkeit im Hotel noch der Service lassen einen entspannten Urlaub aufkommen. Nach zwei Tagen sind wir abgereist, dank der umsichtigen. Betreuung durch Tui per Mail. Lassen sie die Finger vom Ombak Sunset, man muss sich über so viele Sachen ärgern, es wird kein Urlaub. Wir wollten 6 Tage bleiben, haben aber dank tui wieder umbuchen können und sind nach 2 Nächten zurück nach Bali in das Hotel The Laguna a Luxury Collection. Das Hotel ist ein Traum und dort gibt es gar nichts zu meckern. Tui hat uns super geholfen alle Transfers und das Hotel innerhalb von 24 h um zu buchen. So konnte der Urlaub ganz erholsam und traumhaft weiter gehen.
Die Zimmer sind groß und normal ausgestattet aber extrem schmutzig und hellhörig. Ich hatte das Gefühl die Leute von Draußen stehen im Zimmer. Die Gläser und die Glasvitrine sind seit Wochen nicht geputzt worden. Dreck, Staub und Spinnweben an den Glasflächen erzeugten Ekel. Die Gläser mussten wir Abwaschen vor der Benutzung. Es war wirklich extrem dreckig. Die Badezimmertür verschloss sich immer von selbst. Mein Mann war mehrfach eingeschlossen im Bad. Man konnte es nicht riskieren zu zweit ins Bad zu gehen. Einer musste zur Sicherheit immer im Zimmer bleiben.
Einmal haben wir am Strand gegessen. Die Preise schienen auf den ersten Blick ok zu sein. Ca. 5- 10 Euro pro Person fanden wir angemessen für ein Abendessen. Dann kam der Fisch. Es war nicht mehr als eine Vorspeise. Um satt zu werden hat es nicht im Geringsten gereicht.
Der Service ist unterirdisch. Auf Fragen und Bitten reagieren die Angestellten desinteressiert oder garnicht. Wir benötigten Hilfe beim programmieren des Safes, keiner kam. Nach zwei Stunden warten im Zimmer auf einen Mitarbeiter fragten wir erneut, nach einer weiteren halben Stunde kam endlich jemand. Das setzte sich bei allen weiteren Anfragen fort. Wir wollten raus finden wo die Strandhandtücher sind. Man zeigte unwillig in eine Richtung mehr nicht.
Die Lage auf der Insel ist mehr als ungünstig. Weit Weg vom Zentrum hat man zwar seine Ruhe, aber weder kann man außerhalb vom Hotel was Essen oder Trinken, noch gibt es Läden zum Einkaufen für den täglichen Bedarf. Um auf die andere Seite der Insel zu gelangen muss man die Mini- Pferdekutschen nutzen, die sehr abenteuerlich und gefährlich sind. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, mussten wir abends jeweils hin und zurück mit der Pferdekutsche auf die andere Seite fahren. Kosten sind 5 Euro pro Fahrt und es bleibt ein nerviges unsicheres Erlebnis. Das Hotel liegt direkt am Strand. Das nützte einem nichts, da kaum Liegen am Strand sind, kaum Schattenplätze und man kann es direkt in der Sonne nicht lange aushalten. Alles ist ungepflegt, er Strand und die Umgebung sind mit Müll beladen. Es gibt keine Müllentsorgung, alles bleibt liegen oder wird irgendwann wild verbrannt. ständig umweht einen eine Rauchwolke im Hotel. Von frischer Luft bleibt nicht viel übrig.
Animation gab es nicht, brauchen wir aber auch nicht. Am. Pool gibt es aber auch nur 30 kleine Sonnenschirme. Schattenplätze sind auch hier Mangelware aber dringend nötig in der prallen Sonne.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Hans |