Charmantes Hotel im viktorianischen Stil, das, nur getrennt von einer kleineren Strasse, direkt am Meer liegt. Dass innen nicht immer alles perfekt ist, nimmt man dabei gern in Kauf, denn Ambiente, Lage und sehr freundliches Personal sichern, dass man sich einfach wohlfühlt. Gute Busverbindung, 15 min Fussweg zur City, grosser Hotelparkplatz. Wer kann, sollte sich unbedingt gegen Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick gönnen. Insgesamt m. E. sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Handy-Erreichbarkeit: kein Problem fast auf der ganzen Insel. Das Wetter wechselt oft sehr schnell; man sollte immer auf alles gefasst sein und idealerweise immer einen kleinen Schirm einstecken. Kleidungsstil ist meistens ueberall gepflegt-leger, nur bei ganz besonderen Gelegenheiten elegant. Achtung: man kann prima mit britischen Pfund bezahlen, bekommt aber immer Jersey-Pfund zurueck. Die kriegt man aber im Ausland nicht wieder zurueckgetauscht. Kleine Mengen nimmt das Hotel oder der Exchange am Flughafen, aber am besten ist: einheimische Währung ausgeben, Reserven lieber als GBP wieder mit nach Haus nehmen. Geldziehen mit EC-Karte am Automaten ist ueberhaupt kein Problem. Wer sich einen Mietwagen bucht: Linksverkehr, moderate Fahrweise. Da man ja den Fahrersitz rechts hat und mit links schalten muesste: am besten einen Automatikwagen buchen (rechtzeitig von daheim aus, auch wegen Versicherung!). Auch Fahrradfahren muss prima gehen (hab ich gehört). Busnetz prima ausgebaut, teils auch bis in einzelne Buchten. Unbedingt ansehen: Gorey, St. Aubin, Rozel Bay, Leuchtturm von La Corbiere, Hamptonne Country Life Museum, St. Helier: Markthallen; m. E. kein Muss: La Hogue Bie (Dolmen: nix als ein leerer 10m Steingang und obendrauf eine unscheinbare Kirche). Ausgehen: um 23h machen die Kneipen in St. Helier zu, aber im "Chambers" und "Drifters" (beide nahe Liberation Square) ist immer was los und länger auf. Empfehlenswer auch Mini Live Auftritte im "Blue Note".
Es ist ein alter, aber ueberaus charmanter viktorianischer Kasten, unglaublich verwinkelt. Mein Zimmer war super- geräumig, mit zwei Fenstern, hohen Decken, und gepflegt. Alles sehr sauber und tiptop, wenn auch nicht neu, aber das hätte auch nicht gepasst. Mehr als genug Schrankraum, Bügel (evtl. Klemmbuegel mitbringen). Fön im Zimmer, grosszuegige Handtuchzuteilung. Fenster: siehe oben.
Tja, nix ist perfekt. Ich hatte nur Zimmer mit Fruehstueck gebucht, das ich dann aber nur an drei Tagen meiner Woche auch genutzt habe, weil mir das englische Fruehstueck zu fettig war (ölige Pilze, suppiges Ruehrei, ölige Spiegeleier, ansonsten baked beans, Schinken, Kartoffelplätzchen, überbackene Tomaten); geschmacklich nicht schlecht, aber fuer jemand wie ich, der aufs Fett aufpassen muss, leider nix. Daneben gabs jede Menge Toast, Butter, Marmelade, am Buffet auch noch ein bisschen was an Käse und Wurst, Joghurt, Obst, Muesli und anderes Cereal. Wie gesagt, üppig und ok, aber gourmet war das nicht.
Sehr freundliches Personal, das sich immer mit Herz um die Belange der Gäste kümmert. Upgrading auf Zimmer mit Meerblick war von Deutschland aus per Email ueberhaupt kein Problem, und das gebuchte Einzelzimmer war riesig gross und hielt die Meerblickversprechung. (Nur) In meinem Gebäudeteil verhindern nur leider Bauvorschriften (zu niedrige Balkonbruestung), dass man ueberhaupt die Doppelfluegeltuer oeffnen kann, da konnte das PErsonal auch nicht helfen. Sonst aber immer supernett und bemueht, fast familiär. An der Rezeption prangte immer online der aktuelle Wetterbericht fuer die nächsten Tage: sehr nützlich.
Das Hotel liegt, nur getrennt von einer kleineren Strasse, direkt am Meer. Wer kühle Temparaturen und NAturstrand (nebst Felsen und Algen) nicht scheut, kann sogar am alten Pier schräg gegenueber im Meer baden. Wenige Schritte weiter gibt es mehrere Restaurants (Empfehlung: "Nelsons Eye", sehr gutes Fischrestaurant) direkt am Meer. Ansonsten lädt die Gegend zu Spaziergängen ein. In 15 Minuten ist sogar so jemand fussfaules wie ich in der City mit Restaurants und Kneipen, aber es fährt (zumindest in der Bus) ein Bus schräg gegenueber in die City. Taxi in die Stadt um GBP 5. Ansonsten ist auf Jersey nichts weit weg, die Insel ist klein. Mit dem Leihwagen zum Flughafen vielleicht 25 Min., (Ausnahme: Rush Hour, dann steht alles!) und in max. 35 Min ist man auch am entferntesten Inselende. Das Hotel hat einen recht grossen kostenlosen Parkplatz.
Das Hotelambiente ist eigentlich eher auf die ältere Kundschaft ausgerichtet, Kinder sind aber willkommen. Ab und zu gibts abends in der Bar ein bisschen (schmalzige) Livemusik, die aber dann brav auch um 23h endet. Sonst habe ich keine besonderen Einrichtungen festgestellt, aber auch nicht gefragt, obs irgendwo einen Fitnessraum gibt. Wer will bei der frischen Seeluft draussen auch drinnen schwitzen? Internet: ich sah in der Lobby mehrere Leute eingeklinkt mit ihren eigenen Laptops.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |