Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel

Das Omni Hotel New Haven at Yale ist ein etwas älteres Hotel, das einen etwas älteren, jedoch sehr gepflegten Eindruck macht. Für eine Städtereise, um sich New Haven und vor allem Yale anzusehen, ist es ideal.

• Gut
  • Das Doppelzimmer hat einen sehr gepflegten Eindruck gemacht. Insgesamt waren es allerdings etwas ältere Möbel und auch das Badezimmer wirkte mit seinen Wasserhähnen und der Tapete etwas älter. Damit meine ich aber nicht, dass es abgenutzt war, sondern einfach auf älter (Kleinstadtflair) getrimmt (der Duschkopf war z.B. modern). Safe war vorhanden und von der Größe für uns (Tablet etc.) völlig ausreichend. Toilette und Bad waren sauber und wurden auch sauber gereinigt. Die Toilettenspülung war allerdings laut, so dass man auch die aus anderen Zimmern hören konnte. Schlafen sollte man auch mit Ohrstöpseln, da die Fenster die Geräusche von draußen fast ungedämpft übertragen. USA eben.

• Der Service war sehr freundlich und hat auch bei Fragen zu Restaurants und Einrichtungen sehr weitergeholfen. Als wir das Zimmer bezogen haben, hatte beispielsweise der Fernseher nicht funktioniert und die Klimaanlage schaltete sich immer wieder von selbst an. Innerhalb von 5 Minuten war dann ein Techniker da und hat alles repariert.

• Das Hotel liegt in der Temple Street, wenige Gehminuten von den ersten Yale-Gebäuden (insbesondere dem Visitor Center) entfernt. Sobald man das Hotel verlässt, sieht man schon die ersten Restaurants direkt gegenüber. Bushaltestellen (wenn man den Bus überhaupt nutzen will) sind ebenfalls in direkter Nähe. Da New Haven eine der kleineren Städte der USA ist, kann man aber alles was man in der Stadt selbst erledigen möchte, zu Fuß erreichen. Der Apple-Store ist vom Hotel ungefähr 10-15 Minuten entfernt. Der Yale Campus beginnt bereits einen Block weiter. Wir waren mit einem Mietwagen da und haben diesen in der hoteleigenen Tiefgarage geparkt. Man bezahlt dann einfach an der Rezeption. Die Preise sind für Parken in den USA allgemein hoch, hier lagen die Preise jedoch deutlich unter den Gebühren, die in anderen Städten pro Tag verlangt werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife