Uwe (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1-3 Tage • StadtKlein aber fein

Gut

Kleines familiär geführtes Hotel mit 17 Zimmer auf drei Stockwerken. Jedes Zimmer hat eine Terrasse mit Meerblick. Es wird in der Hauptsache das Zimmer mit Frühstück vermietet. Die Gäste sind in der mehrzahl Italiener. Ausflugstipps: Positano 4 Km / Amalfi 6 Km / Ravello 9 Km / Capri ca. 1, 5 Std von Praiano entfernt. Flughafen Neapel ca. 60 Km entfernt. Sollten die Badezimmer wirklich renoviert werden, so könnten wir uns auch einen längeren Aufenthalt in diesem Hotel vorstellen.

• Die Zimmer hatten eine normale Größe ca. 14qm. Die Möbiliering war einfach aber zweckmäßig. Eine Klimaanlage ist vorhanden, wurde aber von uns nicht benutzt. Das einzigste was zu bemängeln wäre ist das Badezimmer. Diese werden aber nach Auskunft der Besitzer in absehbarer Zeit renoviert. Eine Geräuschbelästigung durch die Straße vor dem Hotel konnte ich nicht feststellen, obwohl diese die einzigste Verbindung von Positano nach Amalfi darstellt. Der Ausblick von den Terrassen entschädigte aber für die kleinen Mängel die dieses Hotel aufweißt.

• Gut
  • Ein angenehmer Sitzplatz auf der überdachten Terrasse eröffntet den Tag. Das Frühstück im Open Gate war endlich auch mal wieder ein Frühstück. Verschiedene Arten von Brötchen und auch Hörnchen waren vorhanden. Marmelade und Nutela waren in Wegwerfverpackung auf dem Tisch verteilt. Auf Wunsch gab es Wurst (Salami, Schinken) und Käse. Orangensaft konnte man soviel haben wie man wollte. Der Kaffe war geschmacklich in Ordnung und auf Wunsch wurde auch ein Cappuccino serviert. Das an dem Hotel angeschlossene Restaurant wurde von einigen Gästen lobend erwähnt, da wir aber die ganze Zeit unterwegs waren und außerhalb gegessen haben kann ich mir kein Urteil über das Abendessen erlauben.

• Gut
  • Das Personal das hauptsächlich aus der Familien zu stammen scheint war sehr freundlich und zum Teil sehr rührend um unser Wohl bemüht. Fremdsprachenkenntnisse konnten wir nur bei dem jüngeren Personal feststellen und auch dort war nur Englisch vorzufinden. Aber mit ein bisschen guten Willen kommt man mit Denglitenisch und Händen und Füßen auch zum Ziel. Die Zimmerreinigung fand einmal am Tag statt, Dann wurde aber auch alles ausgewechselt (Handtücher Bettwäsche). Der Check-in wurde mit einem Grappa abgeschlossen. Reservierungen von Schiffskarten nach Capri wurden von der Rezeption durchgeführt.

• Gut
  • Das Hotel gehört zum Ortsteil Praia. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im benachbartem Positano. Eine Bus der nach Positano fährt hält direkt vor dem Hotel. Der Preis für eine einfache Fahrt beträgt 1 Euro. Die direkte Umgebung ist atemberaubend. Der Meerblick von den Terrassen des Hotels ist super, vor allen Dingen die sehr schönen Sonnenuntergänge sind spitze.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife