Das Hotel verfügt über 26 unterschiedlich ausgestattete Zimmer, deren Grösse völlig ausreichend ist. Auf der dritten Etage sind die sog. DeLuxe-Zimmer. Am Bettende gibt es eine klappbare Vorrichtung für einen dritten Schlafplatz. Das Zimmer ist mit elektr. Heiz-/Klimaanlage ausgestattet, die jedoch schlecht zu regeln ist. Sauberkeit im Hotel ist ok. WiFi muss mit 8 Euro pro Tag zubezahlt werden. Das Hotel ist meistens für etwas Ältere Gäste. Es will auf eine "grüne" Ausrichtung Wert legen. 1. Tipp Vom Flughafen Fuimicino gibt es die Firma SIT, welche einen Busservice betreibt. Terminal 3, Platform 1 fahren die SIT-Busse für 6 .-Euro pro Strecke ohne Zwischenstop unmittelbar zur Via Crezencio, wo das Hotel liegt. Man hat dann noch ca. 300 m Fußweg bis zum Hotel. Fahrzeit abhängig vom Verkehr, bei uns ca. 40 Minuten pro Strecke. Eigentlich ideal, weil alle andere über die Station Termini fahren, wo man dann irgendwie umsteigen muss. 2. Tipp Besuch Vatikan bzw. Peterskirche sofort ganz früh planen, weil sonst die Schlangen sehr lang sind. 3. Tipp Unbedingt die Kirche St. Paul vor den Mauern besuchen. Ganz leicht mit der U-Bahn Linie B zu erreichen. 4. Tipp Wer Zeit hat, sollte das Museum Doria Pamphilii besuchen. Grandiose Villa an der Via del Corso. 5. Tipp Wirklich dringend vor Taschendieben aufpassen.
Das Zimmer ist zwiespältig zu beschreiben. Groß. Mit vielen guten Ideen, wie z.B. mehrere freie Steckdosen, aber auch einen USB-Ladeanschluss. Fernsehen funktionierte bei uns nicht. Welche Programme über den Satellitten also gehen, wissen wir nicht. Elektr. Heizung-/Klimaanlage hatte keinerlei Beschreibung und war nicht selbsterklärend. Wir haben die Einstellung nicht wirklich gut vornehmen können. Tresor vorhanden. Ob das Fenster geöffnet wurde oder geschlossen war, konnte man lärmmässig kaum unterscheiden. Minibar vorhanden. Keine Kaffeemaschine. Toilettenraum war kalt. Heizkörper war angebracht. Brachte aber im Februar keine Wärme. Sauberkeit von Zimmer und Bad in Ordnung. In der Dusche ist die Duschvorrichtung fest in der Decke montiert. Haarewaschen ist also sicher programmiert. In anderen Zimmern haben wir eine Badewanne im Zimmer stehen gesehen. Wir hatten ein Doppelbett mit 2 Matratzen. OK. Der Strom ist mittels Türkarte einzuschalten. Hier funktioniert aber auch jede andere Karte, z.B. Krankenkasse etc., so dass man zumindest am Abend noch die Heizung laufen lassen kann, wenn man das Zimmer verlassen hat.
Das Restaurant war geschlossen. Nun zum Frühstück. Wer einige Kommentare zum Frühstück gelesen hat, meint, dass er dies besser nicht ißt. Dem ist aber keineswegs so. Zum Frühstück gab es leckeren Kaffee, dazu wahlweise Espresso oder Capuccino. Orangensaft. gekochte Eier, Rührei (aber echtes und keine Pampe), Speck, Käsescheiben, Salami, gek. Schinken, Marmelade, Nutella etc. zwei verschiedene Brotarten und Croissant. Toast. Der Toaster funktioniert. Man muss allerdings nicht nur den Toast herunterdrücken, sondern auch den Timer bedienen. Obst wie Bananen, Apfelsinen, Yoghurt. Frische verschiedene Kuchenarten, Müsli etc, etc. Also, was will man mehr?
Die Rezeption war sehr freundlich. Ebenfalls die Zimmerreinigungskraft oder die Bedienung beim Frühstück. Wir haben allerdings italienisch gesprochen, so dass wir zu Fremdsprachenkenntnissen keine Angaben machen können. Zimmerreinigung war absolut in Ordnungs. Frische Handtücher etc. kein Problem.
Die Lage des Hotels ist zentral in Rom bzw. der Vatikanstadt. Etwa 200 m zum Petersplatz. Restaurant sind genügend im Umkreis. Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist gut. U-Bahnstation etwa 500 m entfernt. Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse. Deshalb immer Lärm. Man muss derzeit bei dem 4 Sterne Hotel pro Tag und pro Gast 6.-- Euro "Kurtaxe" bezahlen. Dazu kommt dann noch die Steuer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife