Bernhard (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Preis-Leistungsverhältnis für Städtereise

Hotel im 4. und 5. Stock eines alten großen Stadthauses, museumsreifer aber sicherer Aufzug im Zentrum des Treppenhauses, ca. 40 Zimmer, Hoteleinrichtung nicht neu aber sauber und solide. Die Gäste sind bunt gemischt und fast ausschließlich Städtereisende, die nur wenige Tage bleiben. Das Hotel eignet sich ausgezeichnet als Basis für Tagesausflüge. Es ist nicht zum Daueraufenthalt geeignet, da es kein Sport- und Unterhaltungsangebot gibt und über das einfache Frühstück hinaus keine Gastronomie geboten wird. Gesamturteil: Für den Preis ist das ein ausgezeichnetes Hotel für eine Kurzreise; da habe ich schon erheblich mehr Kompromisse in teureren Hotels eingehen müssen. August ist natürlich nicht die beste Reisezeit für Rom, da ist es eben sehr warm in der Stadt und auch nachts im Hotel. Aber trotzdem kann ich eine Romreise nur weiterempfehlen....

• Gut
  • Es gibt Zimmer mit Fenster zur Piazza und zur Straße. Sie bieten einen sehr schönen Blick und liegen auf der Nord-Ost-Seite (keine direkte Sonneneinstrahlung am Tag); hier ist es aber natürlicherweise wegen der viel befahrenen Straße laut. Die Zimmer auf der Rückseite des Hotels sind leiser, haben den Blick auf ein etwas verfallenes Nachbarhaus und sind nach Süd-Westen ausgerichtet. Es gibt drei Zimmer (Nr. 429, 428 und 434) die Sie unbedingt meiden sollten. Sie sind dunkel und haben das Fenster in Richtung eines etwa 5x5m großen, übelriechenden Hinterhofs. Alle Zimmer sind sauber und funktionell, aber einfach, nicht sonderlich groß und nicht sehr komfortabel; eben nur zum Schlafen und zur Siesta geeignet und nicht für einen längeren Aufenthalt. Die Bäder sind nicht toll aber funktionieren (Warmwasser, Wasserdruck etc.) und sind sauber. Das Hotel ist sehr hellhörig. Die Klimaanlage ist nicht fest eingebaut sondern besteht aus mobilen (etwas lauten) Geräten, die die warme Abluft durch eine Fensteröffnung nach draußen blasen. Das deutsche TV-Programm beschränkt sich auf ZDF, aber ich schaue mir doch kein deutsches Fernsehen an, wenn ich in Rom bin...

• Gut
  • Es wird nur Frühstück angeboten (von 7: 00 bis 10: 00); ansonsten gibt es im Hotel nur die Minibar im Zimmer. Bars, Trattorias und Restaurants finden Sie aber ausreichend außerhalb des Hotels in der Nähe. Der Frühstücksraum ist nicht groß (ca. 10 Tische); einmal mussten wir 5 Minuten warten, dann wurde der freigewordene Tisch von dem aufmerksamen Personal sofort für uns abgeräumt und neu gedeckt. Das Frühstücksangebot ist beschränkt (Brötchen, Marmelade, Honig, jeweils eine Sorte Wurst und Käse, etwas Müsli, Obstsalat, einige süße Blätterteigteile, Zwieback, süßer Saft und Wasser und das war es dann aber auch). Sehr guter Kaffeeautomat!

• Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit; in englischer Sprache können Sie alle wichtigen Dinge regeln. Wir haben problemlos nach einer Nacht das Zimmer wechseln können (wir wollten ein Zimmer mit Blick auf den Platz); der Mitarbeiter an der Rezeption hat uns für den Transfer zurück zum Flughafen ein preisgünstiges komfortables Auto vorbestellt.

• Gut
  • Hotel liegt sehr zentral ca. 10min vom Hauptbahnhof entfernt, am Rand des Piazza Vittorio Emanuele II. Die Metrostation ist nur 50m entfernt, sodass man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln alle Sehenswürdigkeiten in Rom sehr schnell und ohne lange Laufstrecken erreichen kann. Kleine preiswerte Läden (=Versorgung mit Getränken) und Bars direkt im Nachbarhaus oder in den Arkaden, die den Piazza umgeben; der Supermarkt ist einen Häuserblock weit entfernt. Transfer zum Flugplatz ca. 30min mit dem Taxi; Kosten 45 bis 50 Euro. Mit dem Zug zum Termini zu fahren und dann mit dem Gepäck zum Hotel zu laufen macht bei diesem Preis für vier Personen keinen Sinn. Einen Parkplatz zu suchen ist Zeitverschwendung; die wenigen sind alle besetzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife