Uta (31-35)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Sonstige
Preis-Leistungs-Empfehlung zur Erkundung der Insel

Ein sehr schön gelegenes Hotel, das an einer Steilklippe mit direktem Zugang zum Strand liegt. Super Ausgangspunkt für eine Besichtigung der Insel.

• Gut
  • Sehr ansprechend renovierte Zimmer mit einem unfassbaren Blick aufs Meer. Leider ohne Klima, sodass auch zu dieser Jahreszeit nachts das Fenster aufbleiben musste und das Meer wirklich laut zu hören war. Eigentlich ein schönes Geräusch, das bei uns auch nicht getrübt wurde (andere Hotelgäste waren nicht wahrnehmbar), jedoch ist die Akustik auch nicht zu unterschätzen. Die Fahrstühle zu den Zimmern sind sehr eng, sodass wir die 10 Stockwerke zumeist gelaufen sind. Handtücher wurden täglich gewechselt. Was wirklich störend war: Es gab keine Möglichkeiten, Sachen aufzuhängen. Es empfiehlt sich hier, eine kleine Wäscheleine einzupacken. Eigentlich wären ein paar Haken bereits ausreichend, dann müsste man nicht die Lampe und den Fernseher (u.a. deutsche Sender wie ZDF und Pro7) nutzen. Auch die Matratzen waren leider sehr hart und man spürte den Federkern.

• Gut
  • Wir waren nur zum Frühstück im Restaurant, das für Madeira-Verhältnisse gut war. Es gab jeden Spiegelei oder gekochtes Ei, gebratenen Speck, einfacher Aufschnitt, Tomaten, Gurke, Müsli, auch laktosefreie Milch, Naturjoghurt und für mich sehr wichtig: Bananen sowie 2 Sorten geschnittenes Obst (meist Melone und Ananas). Das Brot war richtig lecker! Der Kaffee war dafür nicht so gut, aber zumindest schmeckte das Teewasser nicht nach Chlor (wie das Leitungswasser des Hotels). Der Essensraum war stets gut gelüftet, die Laufrichtungen vorgegeben und man bekam jeden Morgen einen Tisch zugewiesen.

• Sehr freundliches Personal, das auf Zack war und im richtigen Maße auf Corona-Maßnahmen achtete sowie die Gäste auf die Einhaltung hinwies. Hier wirklich beide Daumen nach oben!!

• Gut
  • Mit dem Mietwagen gut zu erreichen (Autofahren sollte allgemein gekonnt sein auf der Insel). Einige Parkplätze sind vor dem Hotel vorhanden. Ein super Restaurant liegt in Laufdistanz Richtung Westen, ansonsten benötigt man für Besorgungen wieder das Auto, auch für einen Besuch von Funchal Innenstadt. Am Strand entlang befindet sich eine Promenade, die viel von Sportlern genutzt wird.

Für uns wichtig: Strandzugang direkt am Hotel, der auch super ist. Schwarzer Sand mit ein paar wenigen Steinen, Felsen und großartigen Wellen. Der Strandabschnitt ist zwar öffentlich (auch Hunde erlaubt?), was jedoch nie störend war. Von uns nicht genutzt wurde ein vorhandener Pool mit Liegemöglichkeiten und einer Beachbar. Strandhandtücher sind gegen eine Kaution von 10 Euro an der Rezeption erhältlich.

Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Uta

Sehr Geehrte Frau Uta Wir bedanken uns für Ihre Präferenz und Ihren Aufenthalt im Hotel Orca Praia sowie für Ihren Kommentar. Ihre Bewertung ist für uns wichtig, um unseren Service und die Qualität, die wir unseren Kunden bieten, zu verbessern. Es ist immer sehr motivierend, wenn Sie uns einen Teil Ihrer Zeit und Verbesserungsvorschläge. für unsere Hoteleinheit geben. Dieses Feedback wird an die richtigen Personen weitergegeben, die uns dabei helfen können, den Unterschied zu machen und sicherzustellen, dass die Bedürfnisse und Erwartungen unserer geschätzten Kunden auch in Zukunft erfüllt werden. Nochmals vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar. Wenn Sie Vorschläge zur Verbesserung Ihres Aufenthalts haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen Aurelio Rodrigues Manager