Das Hotel mit Hanglage hat für alle Reisenden Balkon mit Meerblick. Direkt am Meer, mit Meeresrauschen einschlafen, das war unser Wunsch, und der wurde erfüllt.
Wir haben gut geschlafen. Im Zimmer ist alles vorhanden, was man braucht. Man kann sich auch mal heiße Getränke selber kochen. Auch ein Kühlschrank ist vorhanden. Möchte man Fernsehen schauen, macht man es sich im Ohrensessel bequem.
Das Frühstücks-und Abendbuffet haben wir sehr genossen. Vor allem abends blieben keine Wünsche offen! Alles wurde stets aufgefüllt. Es gab abends immer 2x Fisch und 2x Fleisch warm. Dazu die frischen Salate, immer eine Vorsuppe, viel schmackhafte, reife Früchte und tolle Desserts und Törtchen oder Eis. Ganz nach Belieben! Auch die Beilagen waren gut, manchmal unbekannt, aber interessant. Im Restaurant wird man platziert. Das dient auch der ruhigen, angenehmen Atmosphäre.
Die Mitarbeiter sind sehr bemüht, dass es ein toller Urlaub wird. Sie sind sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Wir waren zum 2. Mal im Orca Praia. Uns gefällt die Nähe zum Meer und zur Natur. Man kann mit dem Hotel-Shuttle nach Funchal kostenlos fahren. Außerdem fahren öffentliche Busse in mehrere Richtungen. Man kann aber auch entlang der Strandpromenade sehr gut nach Funchal laufen oder in die andere Richtung nach Camara de Lobos. Sehr zu empfehlen! Es gibt mehrere Strandbars auf der Promenade mit guten Angeboten. Auch in unserem Hotel gibt es eine Poolbar!
- Sport
Außer mittwochs gab es jeden Abend Entertainment. Die Fitness-und Wellnessangebote haben wir nicht genutzt. Schade, dass der Pool nicht solarbetrieben ist!! Uns war das Wasser im Januar/Februar noch zu kalt. Ansonsten ist es eine schöne Poolanlage mit Liegen und Poolbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|