Das Hotel verfügt über viele Zimmer, die alle Balkons mit Meerblick besitzen. Die Hotelzimmer wurden 2009 renoviert und waren sehr sauber und schön eingerichtet! Das Frühstück war ganz gut für die 3 vorhandenen Sterne. Manchmal musste man sich das Besteck zum Essen selbst holen. Im Hotel (hier: im März) waren meist Paare Ü50. Also als Partyurlaub nicht geeignet :-) Aber uns, als Wanderurlauber, hat das ganz und garnicht gestört! Das Klima auf Madeira ist über das ganze Jahr gut (Höchsttemp. im Sommer max. 26Grad). Empfehlenswert ist wie obene beschrieben auf jedenfall der Safe! Man hatte mit dem Handy (Telekomnetz) zwar mäßigen Handyempfang, aber keine Internetverbindung. Für Wanderurlaube ist das Hotel auf jedenfall geeignet, ich würde jedoch bspw. mit Kindern/ Familie nicht hinfahren!
Das Zimmer hatte genau die richtige Größe und war sehr modern eingerichtet (2 Sessel, Flatscreen). Der Safe befand sich im Schrank, wurde von uns wegen des recht hohen Entgelts aber nicht gebucht. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden, ist aber auch in Madeira nicht nötig, meiner Meinung nach, weil sort sehr angenehme Temparaturen herrschen. Der Balkon war sehr groß und mit Sitzgelegenheiten für 2 Personen + Tisch ausgestatte. Weitere Möbel, Sonnernschirm waren gegen Entgelt möglich (meiner Meinung nach zu teuer!). Eine Minibar war nicht vorhanden - leider! Zustand und Alter waren gut. Die Zimmer sind 2009 renoviert worden und sind sehr modern.
Die Hotel eigene Bar war recht klein. Abends spielte ein Alleinunterhalter am Keyboard. Das Personal kam nur selten nochmals zum Tisch und verschwand ewig aus dem Raum. An einer Leinwand lief nur der heimische Fußball Madeiras, also für überwiegend deutsche Gäste sehr uninteressant. Das Essen war oft gewöhnungsbedürftig und meiner Meinung nach oft sehr fetthaltig. Es war durch das Buffet immer etwas dabei was man mochte, aber aus Deutschland ist man nun eben andere Sachen gewohnt. Es war in der Bar, Restaurant und auch im gesamten Hotel sehr sauber.
Das Personal kann ausschließlich Englisch. Für mich als "junger Mensch" kein Problem. Für Ältere ohne Englischkenntnisse kann sich dies jedoch als schwierig erweisen. Da 80% der Gäste des Hotels immer Deutsch sind, finde ich das ehrlich gesagt schade. An sich war das Personal okay, aber es hat sich nicht mit Freundlichkeit bekleckert :-) Die Zimmerreinigung war okay. Jedoch sollten Sie auf keinen Fall auf einen Safe verzichten, so wie wir es getan haben (war recht teuer, wie ich finde und das Geld wollten wir uns sparen). Wir hatten eine Reserveportemonaie im Zimmer versteckt (im Schuh, unter dem Koffer mit einem Schal zusätzlich bedeckt) und am nächsten Tag fehlte mein komplettes Bargeld (70€ ''nur''). Sind dann direkt zur Rezeption, wo mit die Rezeptionistin nicht weiterhelfen konnte und ich bis zum Nachmittag auf die Chefin des Hauses warten musste. Das Hotel wollte sich davon rechtlich natürlich nichts annehmen, da es nicht bewiesen war, dass es ein Zimmermädchen o.ä Personal war. Die sog. LogIns in unser Zimmer wurden gecheckt und diese zeigten, dass nur Reinigungspersonal und wir selbst ins Zimmer gegangen sind. Da wir die Balkontüren geschlossen hatten und es nur jemand gewesen sein konnte, der wirklich die Zeit hatte, zu ''wühlen'', bleibe ich bei einer Vermutung. ;-)
Der Strand und eine Promenade waren direkt am Hotel. Leider gibt es auf Madeira keine natürlichen Sandstrände. Somit besteht der Strand nur aus Steinen. Die Promenade ist recht neu und läd zu Spaziergängen ein. Die ENtfernung zu der Hauptstadt beträgt ca. 5km. Die Stadt ist mit dem örtlichen Bus gut erreichbar. Die Busse fahren ca. jede halbe Stunde. (Fahrkarte unbedingt im Hotel kaufen, man spart ein paar Euro = 6€ für 4 Fahrten). Es gibt auch einen eigene Shuttleservice (kostenfrei) des Hotels. Aber die Plätze waren immer schnell ausgebucht, somit konnten wir diesen Service nicht nutzen. Es gibt auf der Insel viel zu entdecken. Die Reisegesellschaften bieten geführte Wanderungen, Jeepsafari, Katamaranausflüge etc. an. Empfehlenswert ist es, sich ein Mietwagen zu nehmen. Unsere Reiseleitung von Neckermann/Thomas Cook hat sich freundlich darum gekümmert, sodass der Mietwagen am nächsten Tag bis zum Hotel gebracht wurde. Zum Flughafen sind es ca. 30 Autominuten.
- Wellness
- Sport
Es gab einen Spa- Breich (Massagen etc.). Da wir im März da waren und die Hochsaison ja noch nicht angefangen hat (ausserhalb der Ferien) waren keine Kinder im Hotel, jedoch kenne ich aus vielen Hotels, dass auch Erwachsene ''animiert'' werden, dies war hier jedoch nicht der Fall. Der Pool war recht kalt (jahreszeitbedingt), aber sauber. Sonnenschrime, die am Pool nur ''rumstanden'' kosteten bspw. 2€/Tag auf dem Zimmer eigenen Balkon. An Discos etc. kann ich mich nicht erinnern. Internetzugang gab es an der Rezeption, jedoch meines Wissens nach für 2€/Std, was ich recht teuer fand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Hauptstadt Funchal (5km entfernt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniela |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Frau Daniela Vielen Dank für Ihren Kommentar und wir hoffen, Sie hatten Ihren Urlaub an der Orca Praia. Regardiong Ihre Beobachtungen über die sichere ist der gesunde Menschenverstand überall auf der Welt, dass alle Werte in einem Tresor (Zimmer oder Rezeption) Schulter zu hinterlegen. Auch wenn wir Ihnen "Vorfall" mussten wir sofort untersucht alle Eingänge auf dem Zimmer über unsere Steuerungs-Software. Das Dienstmädchen arbeiten mit uns seit 10 Jahren und seine sehr geehrt und gute Mitarbeiterin dieser Gesellschaft. Madeira ist auch einer der sichersten POF Schicksal ist in der Welt. Daher sind alle Maßnahmen getroffen und war sofort die Polizei benachrichtigen Sie uns, dass die einzig mögliche Art für den Gast, um Ladung in der Polizeistation drücken war. Wir freuen uns auf Sie in einer nahen Zukunft zu sehen. Mit freundlichen Grüssen Aurélio Rodrigues Manager