Das Hotel ist in den Berg gebaut, so dass man von allen Zimmern einen tollen Blick und Meeresrauschen inklusive hat. Es ist sauber und wir haben uns so wohl gefühlt, dass wir im Februar zu Wiederholungstätern werden. Uns hat neben der Lage und der wahnsinnig schönen Aussicht auch die Freundlichkeit der Mitarbeiter sehr angesprochen.
Hier schwanke ich zwischen einer Bewertung von 5 und 6 Sternen. Alleine der riesige Balkon und die fantastische Aussicht haben eine maximale Sternvergabe verdient. Die Betten waren sehr bequem, Ablagemöglichkeiten und Schrankvolumen für uns komplett ausreichen. Einen Punkt Abzug gibt es für den Fön, der seinen Job selbst bei meinen kurzen Haaren nur mühsam verrichtete. Es bietet sich definitiv an, einen eigenen Fön mitzubringen. Ansonsten gibt es keinerlei Grund zur Klage. Wir würden das Zimmer definitiv wieder wählen.
Das Essen ließ für uns keine Wünsche übrig. Mit verschiedenen Brotsorten über Müsli, warmen Speisen Obst und Gemüse und hervorragenden Kaffee ist der Tag gut gestartet. Mit etwas Glück konnte man direkt am Fenster den Blick aufs Meer genießen. Das Abendbrot war einfach Klasse. Wir haben uns durch die Fleisch und Fischgerichte mit verschiedenen Beilagen gekostet und uns hat alles sehr gut geschmeckt. Auch hier ein großes Dankeschön an der Küchenchef.
Das Personal sowohl im Gastronomiebereich als auch an der Rezeption war aufmerksam und freundlich. Der Zimmerservice gründlich. Vielen Dank dafür.
Die Lage ein wenig abseits vom Trubel war für uns perfekt. Mit einem kleinen Spaziergang von ca. 20 Minuten erreicht man den hübschen Fischerort Camara de Lobos. Die Strecke entlang der Promenade bietet sich auch als Joggingstrecke an. Am Strand kann man vom Hotel aus links in Richtung Funchal laufen. Bei unserem Aufenthalt war der Tunnel gesperrt, trotzdem erreicht man Funchal in ca. 45 Minuten. Die Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Hotelnähe.
Wir haben keine Angebote des Hotels genutzt. Positiv empfand ich, dass es die Möglichkeit gab, mit dem kostenlosen Bus shuttle des Hotels nach Funchal und zurück zu gelangen. Ausflüge haben wir über örtliche Anbieter gebucht. Die Wal- und Delfinbeobachtungstour war beeindruckend. Ebenso lohnenswert ist es, an Stelle der Seilbahn mit dem öffentlichen Bus von Funchal aus auf den Monte zu fahren. Respekt vor den Busfahrern- Nervenkitzel fast für umsonst ;) Die Poolanlage war sehr sauber aber das Wasser auch recht frisch.
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Susanne |
Sehr Geehrter Herr oder Frau Wir bedanken uns für Ihre Präferenz und Ihren Aufenthalt im Hotel Orca Praia sowie für Ihren Kommentar. Ihre Bewertung ist für uns wichtig, um unseren Service und die Qualität, die wir unseren Kunden bieten, zu verbessern. Es ist immer sehr motivierend, wenn Sie uns einen Teil Ihrer Zeit und Verbesserungsvorschläge. für unsere Hoteleinheit geben. Dieses Feedback wird an die richtigen Personen weitergegeben, die uns dabei helfen können, den Unterschied zu machen und sicherzustellen, dass die Bedürfnisse und Erwartungen unserer geschätzten Kunden auch in Zukunft erfüllt werden. Nochmals vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar. Wenn Sie Vorschläge zur Verbesserung Ihres Aufenthalts haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen Aurelio Rodrigues Manager