Wir sind als "Madeira-Wiederholer" gekommen und hatten als Prämisse ein Hotel zu finden, welches nicht mitten in einer Hotelzone Funchals liegt noch soweit außerhalb liegt, dass wir für den gesamten Aufenthalt einen Mietwagen benötigen müssten. Zudem haben wir mit dem Orca Praia ein Hotel mit sehr guter Preis-Leistung gefunden.
Recht einfach gehaltene Zimmer mit vergleichsweise großen Balkonen. Aber alles ordentlich und sauber. Man muss sich bewusst sein, dass es sich "nur" um ein drei Sterne Haus handelt. Eine Klimaanlage fehlt, was für unseren Aufenthalt im November bis auf wenige Tage wo durch Ausläufer eines Tropenstorms feuchtwarme Luft über den Altlantik zog, keinerlei Problem war.
Kleines, aber feines Buffet Angebot, sowohl am Morgen als auch am Abend. Neben einer kleinen Bar neben der Lobby, gibt es zudem die Möglichkeit an der Strandbar Getränke, Snacks oder auch ein warmes Essen einzunehmen.
Sehr freundlicher und aufmerksamer Service durch das gesamte Team. Insbesondere der Chefkellner im Hauptrestaurant ist mir dabei in Erinnerung geblieben.
Das Orca Praia ist direkt in eine Hanglange hineingebaut, so dass im Grund alle Zimmer einen Meerblick haben, der wirklich großartig ist. Das Hotel liegt außerhalb Funchals (im Grund im letzten Zipfel des Stadtgebiets) auf dem Weg zum wirklich malerischen Fischerort "Camara de Lobos", den man nach einem schönen Spazierweg weitestgehend am Wasser entlang erreichen kann. Funchal selbst kann mehrmals am Tag mit dem kostenfreien Hotelshuttle zu festen Uhrzeiten erreicht werden (Stop direkt am Christiano Ronaldo Museum) und aknn wirklich denkbar einfach über eine Webpage via Smartphone gebucht werden. Wir haben an einem Abend aber auch ohne Probleme den Linienbus zurückgenommen, der oberhalb des Hotels hält. Außerdem ist es ein nicht immer attraktiver, aber dennoch machbarer Spaziergang nach Funchal der Straße entlang. Zudem gibt es in unmittelbarer Nähe Richtung Straße ein Restaurant, sowie die Möglichkeit eine "Stadt-Levada" Richtung Funchal zu nutzen. Sehr zu empfehlen! Am Ufer weiter Richtung Funchal spazierend, gibt es zudem einige Strandlokalitäten zum einkehren.
Es gibt einen sehr gepflegten schönen Pool samt Liegemöglichkeiten unten am Meer gelegen.
Dauer: | 1 Woche im November 2020 |
Vorname: | Holger |
Sehr Geehrter Herr Olger Wir bedanken uns für Ihre Präferenz und Ihren Aufenthalt im Hotel Orca Praia sowie für Ihren Kommentar. Ihre Bewertung ist für uns wichtig, um unseren Service und die Qualität, die wir unseren Kunden bieten, zu verbessern. Es ist immer sehr motivierend, wenn Sie uns einen Teil Ihrer Zeit und Verbesserungsvorschläge. für unsere Hoteleinheit geben. Dieses Feedback wird an die richtigen Personen weitergegeben, die uns dabei helfen können, den Unterschied zu machen und sicherzustellen, dass die Bedürfnisse und Erwartungen unserer geschätzten Kunden auch in Zukunft erfüllt werden. Nochmals vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar. Wenn Sie Vorschläge zur Verbesserung Ihres Aufenthalts haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen Aurelio Rodrigues Manager