Peter (46-50)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel, aber am Pool viele tag-aktive Mücken

Die ansonsten schöne Stimmung am Pool wurde extrem beeinträchtigt durch viele tag-aktive Stechmücken, die sogar bei vollem Sonnenschein unterwegs sind. Jemand sagte mir, dass in den Jahren zuvor sehr viele Eidechsen in den Felsen um das Schwimmbecken zu sehen waren. Jetzt seien nur noch einige wenige dort. Die Eidechsen fressen die Mücken und sorgen dafür, dass diese Stecher nicht überhand nehmen. Die Frau sagte, sie vermute, dass die geringe Anzahl der Eidechsen etwas mit dem Rattenmittel zu tun habe, das direkt hinter dem Pool in einer schwarzen Plastikbox plaziert wurde und einen ekelhaften Geruch verströme. Sie sagte auch, dass einige Hotels die Eidechsen bekämpfen würden, da viele Touristen Angst vor diesen Tieren hätten. Dabei seien diese Tiere völlig harmlos; sie hätten nicht einmal Zähne. Man könne sie sogar mit einem Stück Banane anlocken, und sie würden einem dann sogar aus der Hand fressen. Jedenfalls hätten die Eidechsen bisher dafür gesorgt, dass es im Poolbereich früher so gut wie keine Mücken gegeben habe. Diese tag-aktiven Mücken seien wohl auch jene, die das gefährliche Dengue-Fieber verbreiten. Mein Rat an die Hotels wäre: Hängen Sie in der Rezeption ein gut gemachtes und gut plaziertes Poster auf, das erklärt, wie harmos und nützlich diese kleinen Tiere für die Umwelt und damit auch für den Menschen sind. Ansonsten ist das Orca Praia ein sehr schönes Hotel, das vor allem durch seine einmalige Lage besticht. Das Personal ist freundlich, und die Zimmer sind sauber und bieten viel Platz. Nur die Disco-Musik an der Poolbar ist manchmal schon etwas laut und störend.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
      • Gut

• Lage & Umgebung
        • Die Lage ist ausgezeichnet. Das Hotel liegt fußläufig zum kleinen Fischerdorf Camara de Lobos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
          Dauer:2 Wochen im September 2023
          Vorname:Peter

Sehr geehrter Herr Heiko Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist immer enorm motivierend, wenn man sich die Zeit nimmt und Mühe zu erkennen oder Verbesserungspunkten zu geben. Dieses Feedback wird mit den entsprechenden Personen geteilt, die uns helfen, einen Unterschied zu machen, um sicherzustellen, dass unsere geschätzten Gäste Bedürfnisse und Erwartungen in der Zukunft erfüllt werden. Mit unserem Freundlichen Grüßen von Madeira Aurélio Rodrigues Manager