Angenehmes relativ kleines Hotel in einem alten historischen Gebäude. Unterschiedliche Zimmerkategorien. WiFi funktioniert nur im Erdgeschoss im Lobbybereich. Das Zimmer war entsprechend Manilastandard sauber. Gäste waren international gemischt. Das Hotel hat eine nette kleine Gartenanlage und Security vor der Tür. Wir haben Manila nur zum Stopover vor einer Nordluzonrundreise benutzt, da wir die Stadt vom letzten Jahr noch kannten. Es gibt eigentlich keinen Grund mehr Zeit als notwendig in Manila zu verbringen, da die ganze Stadt den ganzen Tag im Stau steht und die Nächte draussen eher gefährlich sind.
Unser Zimmer war etwas spartanisch eingerichtet, was aber in Manila nicht ungewöhnlich ist. Die Klimaanlage ist Manilatypisch so laut, dass schlafen bei laufender AC schwer möglich ist, ausser mann/frau ist richtig müde. Im TV gabs nur 10 philippinische Sender, TV braucht mann/frau aber auch nicht wirklich. Das Bad war relativ groß und sauber, der Wasserdruck der Dusche gut. Minibar gibts nicht, Free WiFi funktionierte auf dem Zimmer nicht. Aussicht aus dem Zimmerfenster auf einen riesen Wohnblock.
Wir haben abends im Hotelrestaurant gegessen, das unmittelbar neben dem Hotel in einem eigenen Gebäude untergebracht ist. Gutes Essen zu angemessenen Preisen, auch das Frühstück wird hier serviert, welches ausreichend und gut ist, aber nichts besonderes. Viele warme Speisen und eine Eierstation. Atmospäre im Restaurant ist gut. Es gibt auch eine Bar im Restaurant mit Billiardtisch und einige Tische draussen neben dem Pool.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht, unser Shuttleservice vom Flughafen hat gut funktioniert, war aber auch deutlich teurer als ein Taxi (Shuttle 1000 Peso oneway, Taxi ca. 350 Peso). Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren gut.
Ca. 30 Minuten Autofahrt vom internationalen Flughafen entfernt, zum Zentrum je nach Tageszeit zwischen 30 Minuten und 2 Stunden (Manila). Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Strasse, gegenüber gibt es eine Tankstelle und es soll auch ein 7Eleven in der näheren Umgebung geben, zu dem wir aber nicht gegangen sind, da unmittelbar nach Verlassen des Hotelgeländes ständig Gestalten mit ausgestreckten Händen aus dem Dunklen auf uns zu kamen. Die Strasse ist relativ schwach beleuchtet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der kleine Pool liegt zwischen Hotel und Restaurant und ist durch eine Hecke, vom zur Strasse zugewannten Aussengelände des Hotels, geschützt. Liegen habe ich nur zwei gesehen, es gab aber auch ein paar Stühle und Tische. Free WiFi funktioniert am Pool gut.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2015 |
Reisegrund: | Stadt |