Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Patrick (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für schönen Badeurlaub

Allgemein ein schönes Hotel. Es gibt mehrere kleine Häuser und es handelt sich nicht um einen großen "Bunker". Die Wege zwischen den Gebäuden sind schön angelegt. Die Gebäude scheinen auch gut gepflegt und nicht "in die Jahre gekommen". Wir haben uns die ganze Zeit sehr wohl gefühlt. Wir sind mit dem Urlaub super zufrieden und würden nochmal buchen.

• Gut
  • Zimmer für 2 Personen groß genug. Das Bad ist zwar etwas klein, dafür hat uns die Dusche gefallen ("offene" Bauweise und großer Duschkopf). Leider hat der Abfluss nicht so gut funktioniert. Der Balkon war sehr klein. Es standen dort zwar zwei Stühle und ein Tisch, aber seine Zeit dort verbringen wollte man nicht. Da das Hotel in zweiter/dritter Reihe liegt, war nichts mit Meerblick. Unser Blick lag zur "Gartenseite". Andere Zimmer hatten mit ihrem Balkon auch Blick zum Pool. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Als kleine Aufmerksamkeit hat die Putzfrau fast jeden Tag die Bettdecken/Handtücher kunstvoll auf dem Bett platziert, z. B. als zwei sich küssende Schwäne mit Rosenblättern.

• Gut
  • Das Essen wird jeweils mogens/mittags/abends in Buffet-Form gereicht. Super fanden wir, dass man das Mittagessen (in reduzierter Form) auch an der Strandbar zu sich nehmen konnte. Das Frühstück fanden wir insgesamt gut. Leider gab es öfters (nur) harte Bröchten. Lecker waren die Pancakes, die jeden Morgen frisch zubereitet wurden. Es gab auch immer frische Spiegeleier und Eier. Frischer O-Saft kostete 1 Euro. Die Säfte waren leider nur super-süße Sirup-Konrentrate. Wir haben sie immer mit viel Wasser gemischt. Pur leider ungenießbar. Beim Mittagessen und Abendessen gab es jeweils eine größere Auswahl an Salaten und Vorspeisen. Anfangs mussten wir uns hier etwas zügeln, damit wir überhaupt zu den Hauptspeisen/Nachtisch kamen. Hauptgerichte ware meist Nudeln/Reis mit Gemüse oder Fleisch. Immer gab es Nudelauflauf, Pommes und Spaghetti, wahrscheinlich für die Kinder. Bei den Hauptgerichten hätte es mehr Auswahl geben können, wir haben aber immer etwas leckeres gefunden. In unseren 2 Wochen konnten wir aber auch sehr viele Wiederholungen beobachten. Leider waren die Hauptspeisen oft kalt. Draußen am Pool gab es manchmal "Specials", z. B. Dönerspieß, Truthahn, Lammfleisch und diverse frittierte Gerichte. Teilweise wurde im Außenebreich auch gegrillt, in der Regel Hähnchen oder Pute. Trotzdem war es für uns eine ziemlich fleischfreie Zeit, da es einfach zu unregelmäßig Fleisch gab. Hat uns aber nicht so stark gestört, da wir nicht zu den Fleisch-Fanatikern zählen. Dafür hatte das Essen andere Vorzügen. Teilweise sah man aber (erwachsene!) Menschen, die sich den Teller zur Hälfte mit Pommes und zur Hälfte mit Spaghetti beladen haben. Das wurde dem Essen dort aber keinesfalls gerecht. Es ist auch nicht so (wie hier manchmal zu lesen ist), dass es "undefinierbares" Essen gab. Wer mehr Zutaten als Kartoffeln und Nudeln kennt, der wusste schon relativ genau, um welche Gerichte es sich handelte. Der Nachtisch bestand aus verscheidenen Sorten Kuchen, Tiramisu, Pudding und Obst. Das Meiste hat sehr gut geschmeckt. Spät Abends gab es immer zwei verschiedene Mitternachtssuppen. Das Angebot haben wir aber nur einmal wahrgenommen. Allerdings war generell deutlich zu beobachten, dass manche Gerichte zu anderen Gerichten weiterverarbeitet wurden. Außerdem war an viel zu vielen Speisen diese komische "Standard-Wurst". Zu jeder Mahlzeit fand man sie gleich in mehreren Gerichten als Zutat, teilweise total unpassen. Wer möchte Fleischwust in seinem Hähnchen-Gemüse-Gratin? Entsprechend dem All-Inclusive Standard konnte man über den ganzen Tag verteilt essen (wenn man wollte). Neben dem Mahlzeiten gab es zu bestimmten Zeiten: Eis, Kuchen, Kekse, Blätterteiggebäck und "Pfannkuchen" mit Füllung. Insgesamt hat uns das Essen auf jeden Fall zufrieden gestellt, fernab von schlecht. Was die All-Inclusive Getränke angeht, gab es die (nicht so leckere) Side-Cola, Gazos (ähnlich Zitronen-Limo), Orangen-Limonade, Kaffe-Varianten und Bier zum selber Zapfen. Aus Flaschen gab es Sprudel-Wasser, Tonic-Water und Zitronen-Limonade (ähnlich Schweppes). Zu den Mahlzeiten gab es noch Wein. Die alkoholischen Longdrinks waren allerdings nicht ganz so lecker. Cocktails gab es an den Coktail-Bars nur gegen Gebühr (5 - 7 Euro). Insesamt war die Geträke-Auswahl O. K., aber nicht so der "hit".

• Bei der Ankunft hat der Page uns direkt sehr nett empfangen und unsere Koffer zur Rezeption gebracht. Dieser Page hat uns später auch aufs Zimmer gebracht und alles Wichtige zum Hotel erklärt, großes Lob! Er sprach ziemlich gut Deutsch. Auch der Rest des Personals sprach Deutsch, man konnte sich immer verständigen. Weniger freundlich war der Rezeptionist bei der Ankunft, der eine ziemlich ablehnende Haltung hatte. Andere Rezeptionisten während des Aufenthalts waren aber freundlich. Als wir einmal ein kleines Problem hatten (Putzfrau hat die Bettdecken vergessen), wurde uns sogar spät Abends direkt geholfen. Das war aber auch der einzige "Zwischenfall" während des Urlaubs, klasse! Was auffällt ist, dass die Stammgäste von den Kellnern teilweise bevorzugt werden. Ihnen wurden beim Essen die Getränke an den Tisch gebracht. Das ist bei uns kein einziges Mal vorgekommen. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit eigener Strandbar für Getränke. Liegen am Strand und dazugehörige Auflagen waren ausreichend vorhanden. Allerdings waren die Auflagen teilweise beschädigt bzw. in schlechtem Zustand. Man kann sich täglich neue Strand-/Badehandtücher holen. Im Hotel selbst gibt es einen Friseur, "Supermarkt", Wellness, Fotografen und kleinere Shops. Insgesamt war der Service nicht so stark ausgeprägt. Generell gab es wenig Kontakt zu dem Personal. Uns hat das aber nicht gestört. Wer 24/7 "den Arsch nachgetragen" habe möchte, wird damit aber nicht zufriden sein.

• Gut
  • Die Transferzeit vom/zum Flughafen lag ca. bei 50 Minuten. Der Weg zum Stand dauert zu Fuß keine 5 Minuten. Wer hier etwas von 10 Minuten o. ä. erzählt hat, ist wohl rückwärts gelaufen oder einbeinig. Wem das immer noch zu lang ist, der kann den Shuttle-Blus nehmen. Der Bus an sich ist zwar eine Rostlaube, erfüllt aber seinen Zweck. Der Stand an sich ist ein kompletter Sandstrand. Den Einstieg ins Wasser sollte man möglichst weit links vom Hotel-Standabschnitt wählen, da rechts viele größere Steine im Meer sind. Direkt neben dem Strandabschnitt des Hotel ist das "Watersport Center", wo man sich z. B. für Parasailing und Banana-Boot gegen Gebühr anmelden kann. Direkt neben dem Hotel ist der Dolmus-Bahnhof, mit supergünstigen Verbindungen nach Kumköy und Side (nach Side ca. 20 Minuten, 1,75 € pro Person). Fußläufig erreichbar ist der örtliche Bazar nach ca. 200 - 300 Metern. Hier kann man ganz gut bummeln und einkaufen. Noch mehr Shopping gibt es in Kumköy und Side. Voraussetzung ist natürlich, dass einem die Art der Verkäufer gefällt, die einen in jeden Laden locken möchten. Sie waren aber allgemein nicht zu aufdringlich. Die Bezahlung ist in allen Läden mit Euro möglich. Während der gesamten Reise haben wir nicht einmal türkisches Geld benötigt.

• Gut

Die Animation war umfangreich. Zweimal täglich Beachvolleyball, außerdem täglich (außer Sonntags) Wasserball, Darts, Boccia, Wassergymnastik. Die Animateure waren immer gut gelaunt. Uns hat die Animation gefallen. Wenn man nicht wollte, konnte man sich dem Ganzen auch ganz gut entziehen. Abends gab es die lustige Kinder-Disco und danach Shows im "Amphitheater" des Hotels (z. B. Zauberer, Comedy, Folklore, Jongleur, Tombola), die teilweise von externen Künstlern aufgeführt wurden und teilweise von den Animateuren selbst. Dreimal wöchentlich ist die Hotel-Disco geöffnet, daneben gibt es Angebote für Tanzbar-/Discoausflüge. Das Hotel hat einen großen und einen kleinen Pool. Am kleinen Pool gab es die Rutschen, die viermal täglich für 30 Minuten geöffnet waren. Jeder Pool hatte ein separates Kinderbecken. Zu unserer Reisezeit gab es Morgens auch noch genug Liegen. Dass übermäßig viele Liegen morgens reserviert worden wären, ist uns nicht aufgefallen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Patrick

Sehr geehrte Patrick, Danke schön für ihre Bewertung.Wir wurden uns sehr freuen ,Sie auch in den naechsten Urlaub bei uns im Hotel Orfeus Park begrüssen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüssen, Orfeus Park Hotel