Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Thorsten (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühl-Urlaub für die ganze Familie

Das Hotel ist schön angelegt mit mehreren Gebäuden rund um den Pool. Die Entfernung zum Strand ist wie beschrieben einige hzndert Meter, kein Problem zum Laufen. Ansonsten hat man ja noch den Trecker... Insgesamt waren die Zimmer und die Anlage recht sauber. Man darf halt hier die Messlatte nicht zu hoch hängen. Es waren zu 90% deutsche bzw. deutschsprachige Gäste im Hotel, das gesamte Hotelpersonal ist komplett auf Deutsche ausgerichtet Wir waren in den Herbstferien da (2 Wochen). Das Wetter war gut, wir hatten zwei Regentage und ab und zu mal bedeckten Himmel. Die Temperaturen waren immer so ca. 25-30 Grad. Da es dem Saisonende entgegen geht, kann man beim Shopping gute Schnäppchen machen (immer schön feilschen!) :-) Insgesamt haben wir uns in diesem Urlaub sehr wohlgefühlt und viel Spaß gehabt, Preis/Leistung war ok. Gehört jetzt zwar nicht wirklich hierhin, aber es sei der Hinweis erlaubt: Wir sind mit Tailwind Airlines geflogen --> diese Airline ist NICHT weiter zu empfehlen (kein guter Service, kein deutsch sprechendes Personal, teilweise kaputte Sitze, kein Bordradio/Fernsehen, sehr enger Sitzabstand)

• Unser Zimmer (Haus 1, 2.Etage) war geräumig und modern eingerichtet. Wir hatten ein DZ mit Zustellbett (ausklappbarer Sessel). TV, Klimaanlage, Safe und Kühlschrank funktionierten einwandfrei. Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser befüllt. Der Balkon war ein bißchen klein, man konnte sich jetzt nicht zu dritt dort hinsetzen. Aber das wollten wir auch nicht... Im Grunde hält man sich doch eh nur zum Schlafen und Duschen auf dem Zimmer auf. Auch das Badezimmer (mit Fön) war schön und geräumig, wir konnten uns sogar zu dritt gut darin bewegen. Leider hat die Lüftung darin nicht funktioniert, aber das war nicht weiter schlimm... Geputzt wurde jeden Tag und das auch ordentlich, es war immer sauber.

• Gut
  • Es gibt jeweils ein Restaurant im Hotel und am Strand. Das Essen war immer sehr reichhaltig und es wurde ständig nach- und aufgefüllt. Die Qualität würde ich jetzt mal als "guter Durchschnitt" bezeichnen. Es gab auf jeden Fall immer für jeden etwas Schmackhaftes. Die Köche sind sehr auf deutsches Publikum eingestellt. Softdrinks, Bier und Wein war zum Selberzapfen. Manchmal hat der Kellner die Getränke auch gebracht (was eher die Ausnahme war). An der Bar war es nicht immer sehr sauber, der Tresen oft verklebt und es roch öfter unangenehm nach Alkohol. Man sollte auch immer mal schauen, ob die Gläser auch wirklich sauber sind... Wenn man abends früh bzw. pünktlich essen will, sollte man sich schon sehr rechtzeitig einen Tisch sichern (v.a. draußen!) sonst muss man warten! Leider gibt es keine Möglichkeit sich nach dem Essen an einen anderen Tisch zu setzen, so daß man regelrecht gezwungen war am Essenstisch sitzenzubleiben, wenn man noch danach quatschen oder spielen möchte... Zum Frühstück gab es viele verschiedene Brot-/Brötchensorten sowie ein reichhaltiges Buffet mit Wurst, Käse, diverse Marmeladen, Gebäck, Cornflakes, Obst, Joghurt..... Nur der Kaffee hat, zumindest mir, überhaupt nicht geschmeckt. Hab dann halt mal zwei Wochen lang Tee getrunken... :-) Nachmittags um 16 Uhr gab es immer Eis, Gebäck und Kuchen. Am Strand und im Hotel gab es auch immer zusätzlich den Tag über leckere Crepes, wahlweise mit Zimt/Zucker, Schoko oder herzhaft mit Käse.

• Gut
  • Das Personal ist weitestgehend freundlich und nahezu jeder spricht und versteht deutsch. Einzig der Masseur, der ständig am Pool und am Strand rumläuft, um neue Kunden anzuwerben, ist sehr unangenehm und aufdringlich, v.a. natürlich bei weiblichen Gästen. Mehrere Urlauberinnen haben deshalb in diesem Hotel keine Massage-/Wellnessanwendungen gebucht. Die Zimmer waren immer sauber, es gab keinen Grund zur Beanstandung. Beschwerden hatten wir keine, von daher kann ich zum Beschwerdemanagement nichts schreiben. Das Einchecken ging schnell und problemlos und beim Gang aufs Zimmer hat uns der "Koffer-Boy" direkt und sehr nett einige wichtige Dinge erklärt (Essenszeiten, Handtuchausgabe... etc.) Am Strand und am Pool gab es keine Probleme freie Liegen zu bekommen, auch wenn man nicht schon um acht was reserviert hat.

• Der Flughafentransfer dauert ca. eine Stunde. Zum Strand sind es einige hundert Meter, wahlweise mit Traktor oder zu Fuß zu erreichen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nahen Basar in Colakli, dieser ist allerdings nicht so groß. Sehr viel größere Auswahl gibt es in Kumköy und natürlich in Manavgat auf dem Markt (Mo und Do). Beides sehr gut mit dem Dolmus zu erreichen (1,75€ pro Person). Als Ausflugsziel bietet sich Side an mit dem alten Yachthafen und den historischen Ausgrabungsstätten. Auch die Wasserfälle von Manavgat sind schnell zu erreichen.

Das Animationsteam war sehr nett und sympathisch. Die Tagesanimation wurde sehr schematisch durchgeführt, Flexibilität Fehlanzeige. Jeden Tag der gleiche Ablauf, keine Abwechslung. Positiv war die musikalische Untermalung am Pool. Die Musik war immer sehr abwechslungsreich, es wiederholte sich kaum mal etwas Am Tag gab es nie einen Hinweis auf die Kinderanimation, sodaß man das Gefühl hatte, es fand überhaupt keine statt. Hat uns jetzt nicht so gestört, unsere Tochter ist da eh nicht so scharf drauf. Außerdem verbringen wir ja gemeinsam einen Familienurlaub, da muss ich mein Kind nicht im Miniclub unterbringen... Die Abendanimation war katastrophal! Schlechte Shows, immer die gleichen Kostüme, total unprofessionell, die meisten Gags und Spielchen unter der Gürtellinie. Wir haben da schon in anderen Hotels weitaus bessere Shows erlebt. Der Applaus wurde mehr aus Höflichkeit gespendet. Die allabendliche Kinderdisco war jetzt kein Highlight, aber ok. Die Kinder hatten ihren Spaß und das ist ja die Hauptsache... Also wer gepflegte und gute Abendunterhaltung möchte, sollte nicht dieses Hotel buchen. Am Pool und am Strand konnte man, wie schon erwähnt, eigentlich immer freie Liegen bekommen. Es war nie übervoll. Am Pool ist es jedoch ziemlich eng, Bewegungsfreiheit ist sehr eingeschränkt. Das Wasser im Pool war immer sehr sauber, die Rutschen waren intakt und stundenweise in Betrieb. Es wurde immer sehr auf Sauberkeit geachtet, Duschen, Toiletten und Umkleide waren am Pool und am Strand. Der Strand ist feinsandig, das Meer sauber und klar. Tipp: Um felsenfrei ins Wasser zu gelangen, sollte man weiter links reingehen (in Höhe des Süral Hotels)! Wassersport wird am Strand zuhauf angeboten (Parasailing, Bananaboot, Jetski, u.v.m.)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise