- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren 5 Nächte in dem Hotel und es hat uns gut gefallen. Wir hatten ein Zi. nach hinten raus, mit einem äusserst bescheidenen Ausblick, dafür war es aber auch sehr ruhig gewesen. Da man ja eh tagsüber unterwegs ist, spielte die Aussicht für uns keine Rolle. Minibar und TV waren vorhanden, wie auch Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Auch deutsche TV-Programme konnte man empfangen. Die Klimaanlage war zu Anfang leise, später in der Nacht wurden die Betriebsgeräusche lauter, so dass wir sie dann abstellten. Das Bett war bequem und zum Glück nicht durchgelegen. Bettwäsche und Handtücher waren sauber. Das Bad war klein, aber ok, Dafür, dass das Haus nun 'mal kein Neubau ist, war es für eine Städtereise total in Ordnung. Es gibt 2 Aufzüge. Auf der 7. Etage befindet sich ein Restaurant mit akzeptablen Ausblick. Gegessen / getrunken haben wir dort aber nicht. Mit dem Aufzug kann man nur bis zur 6. Etage fahren, so dass die letzte Etage zu Fuß zu nehmen ist; also für gehbehinderte nicht so gut. Im Untergeschoss befindet sich der Frühstücksraum und im 2. UG ein recht kleines Schwimmbad; ich würde es eher als eine Art grösseres Planschbecken bezeichnen. Im Eingangsbereich befindet sich noch eine Bar. Das Personal ist sehr sehr freundlich. Deutsch und Englisch wird gesprochen. Ganz besonders kümmert sich Loreta um die Gäste. Sie hat uns Unterlagen über Istanbul ausgehändigt, die Sehenswürdigkeiten und mögliche Touren erklärt. Im Vorfeld führten wir mit ihr in englisch diversen Emailverkehr und sie organisierte für uns den Shuttle-Service zwischen Flughafen und Hotel. Der Preis ab Atatürk-Airport betrug € 25,-- für eine Strecke. Meine Frau hatte am Tag der Ankunft Geburtstag und Loreta schenkte uns vom Haus sowohl eine kleine Geburtstagstorte, wie auch ein Ständchen des Personals. Eine nette u. freundl. Geste. Das Frühstück ist absolut ok. Der Kaffe ist genießbar, das Brot ok, die Wurst habe ich nicht probiert, sie sah farblich nicht so ansprechend aus. Als kl. Highlight empfand ich den Bienenhonig, der orginell in einer gr. Wabe offeriert wurde. Darüber hinaus gibt's hart gekochte Eier, Rührei, Würstchen, Pommes (wer sie denn zum Frühstück schon braucht) und Obst etc.. Also Frühstück ist absolut ok. Geht man nach links aus dem Haus, so erreicht man nach 150 Mtr. eine Strassenbahnhaltestelle (dort ist ein auch ein Guinnes Pub). Vom Hotel nach rechts, liegt die Str.-Bahnhaltestelle 200 Mtr. entfernt. Das Fahren mit der Bahn ist einfach und schneller als mit dem Taxi. An der Haltestelle stehen Automaten. Dort zieht man sich einen Plastikchip mit dem man eine Schranke überwindet und dann den Bahnsteig passieren kann. Es wird nichts entwertet und ohne zu bezahlen, kommt man nicht in die Bahn. Der Fahrchip kosten 2 TL = € 1,--. Man kann ihn am Automaten auch mit Banknoten bezahlen 10er u. 20er. Empfehlen können wir 2 Ganztagesausflüge - aber auf eigene Faust. Ab Galatabrücke tgl. um 10:35 Uhr mit der öffentl. Personenfähre bis an die Mündung zum schwarzen Meer zum Ort Anadolu Kavagi. Fahrtdauer 1 1/2 Std. (die 5. Station ist Endstation). Fahrpreis für hin u. zurück € 25,--. Dann hat man bis 15 Uhr Zeit für ein gemütliches Mittagessen (es gibt viele Fischrestaurants). Eine andere Fähre fährt z. B. auch um 16:15 Uhr zurück. Eine tolle Bootsfahrt durch den Bosporus. Eine weitere Tour die auch sehr schön ist, ist eine Schiffsfahrt zu den Prinzeninseln. Man fährt mit der Str.-Bahn bis zur Station Kabatas und man ist sofort am Pier. Vor dem Pier, wie auch bei den Str.-Bahnen, sind auch hier wieder die "Fahrkartenautomaten". Einheitsfahrpreis zu den Prinzeninseln 4 TL = € 2,--. Das Schiff startet um 10:30 Uhr und nach 5 Stops erreicht man nach 1 3/4 Std. die gr. Prinzeninsel; Büyükada. Die Prinzeninseln sind alle autofrei; auf Büyükada gibts nur Kutschen. 1 Std. Kutschenfahrt kostet € 30,--. Es gibt mehrere Fähren zurück; z.B. um 15:00 Uhr / 16:25 Uhr bis zur letzten Fähre um 22:40 Uhr. Fallt also nicht auf die Animateure im Hotel od. sonst wo rein; machts auf eigene Faust, preiswerter und schöner / authentischer gehts nicht.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut