Das Hotel wurde 2009 renoviert und war vorher ein Aparthotel, deshalb ist alles sehr neu und modern. Uns hat das Hotel an sich sehr gefallen. Leider haben unsere Fahrer die uns vom Flughafen zum Hotel gebracht haben das Hotel nicht gleich gefunden und so haben wir ganze 3 Stunden gebraucht. Als wir dann da waren standen wir auch nicht auf der Hotelliste drauf. Aber nach kurzem hin und her war dann alles geklärt und wir konnten essen und dann unser Hotelzimmer beziehen. Ich kann dieses Hotel weiterempfehlen allerdings nicht als all inclusive Bucher. Außerdem kann ich es empfehlen sich einen Termin bei dem Hotelfotografen zu holen. Er macht ca. 200 super schicke Fotos und man kann sich dann die schicksten davon raussuchen. Ein Foto kostet 3,50. Wir haben außerdem noch eine Bootstour gemacht die ziemlich entspannend war und eine Jeep Safari, wo man das Hinterland von Alanya sehen konnte. Zum telefonieren würde ich eine Telefonkarte empfehlen, da ein Gespräch pro Minute ab 1€ aufwärts kosten kann.
Von dem Zimmer waren wir sehr begeistert. Wir hatten für 2 Personen ein 4 Mannzimmer und der Balkon war auch dementsprechend groß. Die Zimmer waren sehr groß und mit Klimaanlage ausgestattet, die einwandfrei funktionierte. Das Bad hat vollkommen für 2 Personen gereicht. Vor allem war die Dusche sehr groß. Unser Zimmer wurde immer zwischen 10 und 10:30 sauber gemacht und mit ein wenig Kleingeld hat mein ein schön dekoriertes Bett bekommen. Leider putze sie nur die sichtbaren Bereiche einwandfrei jedoch untern Bett wie untern den Schränken ließ dies zu wünschen übrig Jeden Tag haben wir frische Handtücher bekommen. Allerdings hat die Putzfrau es in den 7 Tagen es nicht geschafft unsere Spiegel sauber zu machen. Was auch bei anderen im Zimmer der Fall war. Das Zimmer war außerdem noch mit einem TV, Mietsafe und Kühlschrank ausgestattet. Leider gab es nur die Sender Vox, RTL 2 und MTV als deutsche Sender.
Das Essen war für ein 3 Sterne Hotel ok. Zum Frühstück gab es jeden Tag verschiedene Brotsorten, Toast und Brötchen, Obst, Cornflakes, Käse, Wurst, Marmelade und Salate. Zum Mittag wie auch zum Abendbrot gab es immer Nudeln mit Tomatensoße. Außerdem noch Suppe, Fleisch oder Fisch, Reis, Pommes oder Kartoffelspalten, Salate und Obst. Das schmutzige Geschirr wurde immer gleich abgeräumt.
Wir hatten all inclusive und ich muss leider sagen, dass das Personal nicht immer nett und höflich zu uns war. Das Personal bevorzugte zahlende Gäste und Blondinen, den Rest ließen sie warten oder beachteten sie gar nicht. Wir wurden am Pool leider sehr selten bedient und im Restaurant mussten wir lange warten bis wir gefragt wurden ob wir etwas trinken wollten. Aufpassen würde ich auch bei Cocktails! Wenn man sich einen Cocktail von der Getränkekarte aussucht, sind diese nicht im all inclusive Angebot mit drin. Sagt man allerdings man möchte einen Cocktail wird man gefragt ob es mit oder ohne Alkohol sein darf und man bekommt immer wieder den gleichen türkischen Cocktail. Das Personal spricht kaum Deutsch. Nur eine Frau die Tagsüber an der Rezeption sitzt und 2 Kellner die gebrochen Deutsch sprechen. Ansonsten wird Englisch und Türkisch gesprochen.
Zum Strand waren es ca. 5-7 min.! Der Weg zum Strand war sogar auf den Tickets für den Strand beschrieben und konnte daher leicht gefunden werden. Wenn man in die Stadt wollte musste man schon ein wenig gehen. Man braucht ca. 15-20 min. um in die Stadt und zum Bazar zu kommen. Auf dem Weg in die Stadt gab es mehrere Leute die einem Ausflüge angebieten wollten. Haben aber keinen Ausflug von denen gebucht. Allerdings haben wir unsere Bootstour im Hafen selbst gebucht.
Am Strand gab es verschiedene Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Dort wurden Parasailing, Banane fahren, Jetski usw angeboten. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber allerdings waren vorne an im Wasser ein paar Steine die aber nach ein paar Schritten wieder weg waren. Schirm, Liege und Auflage bekamen wir durch die Tickets die im Hotel ausgegeben wurden kostenlos. Im Hotel wurde einmal ein türkischer Abend veranstaltet und an einem anderen Tag wurde Livemusik gespielt. Wir haben aber an beidem nicht teilgenommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Florian |