Silke (41-45)
Verreist als Familie • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub!

Aus 3 Tagen, die wir anfangs eher skeptisch gebucht hatten, wurden reichlich 2 Wochen wunderbarer enspannter Verwöhnurlaub ! Das kleine Gästehaus mit 5 Zimmern liegt direkt am einsamen Strand, abseits großer Touristenbettenburgen. Sie familiäre Athmosphäre, das delikate Essen, der gute Service haben uns allen Stress vergessen lassen und für einen unvergesslichen Urlaub gesorgt. Die Zimmer und Gemeinschaftsräume sind liebevoll eingerichtet, schöne Bilder und andere Verzierungen an den Wänden sorgen für wohnliche Atmosphäre. Genug Literatur ist im Bücherregal vorhanden. Die beiden Gemeinschaftsräume im Hauphaus könnten jedoch wiedermal einen neuen Anstrich vertragen. Wir haben eine 4 tägige Tour im Süden der Insel Vorort gebucht. Der Preis war nicht billig, aber es war alles super organisiert. Im Gästehaus kann man WLAN nutzen. Mit einer einheimischen Telefonkarte kann man super billig nach telefonieren. Wer eine familiäre Atmosphäre und Ruhe liebt ist hier bestens aufgehoben ! Es wird mit Sicherheit nicht unser letzter Urlaub im Oriental Rest gewesen sein !

• Gut
  • Geräumiges Zimmer (Elephant room) mit großen Bett für 2 Erwachsene und ein 6 jähriges Kind ausreichend. Ein plus gibts für die guten Kopfkissen (ähnlich unserer Nackenkissen). Eine flüsterleiser neue Klimaanlage sorgt für angenehmen Schlaf. Das Moskitonetz und die Gardinen sind allerdings erneuerungswürdig. Ein Safe ist im Schrank vorhanden, ist allerdings fast überflüssig, da ständig jemand vom Personal ein waches Auge auf die Zimmer hat. Der Kühlschrank ist außen ein wenig abgenutzt, aber sehr sauber und sehr nützlich bei tropischen Teparaturen. Vom Balkon hat man einen schönen Blick aufs Meer.

• Gut
  • Das Essen war überaus lecker. Morgens gibt es einen herrlichen Frücheteller, frischen Saft, Eier nach Wunsch, getoastetes Weißbrot, Butter, Marmelade, Milch und Kaffee. Abends kann mann das Essen wählen, es wird dann täglich frisch zubereitet. Fisch, Fleisch, Garnelen in allen Ausführungen - ober lecker und preiswert. Die beste Küche weit und breit, vorausgesetzt, der Starkoch Thilak ist da. Denn dieser ist gleichzeitig Tourguide.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist überaus freundlich. Ein bißchen english sollte man schon sprechen, dann wird einem jeder Wunsch umgehend erfüllt. Die Zimmer waren sehr sauber, täglich wurde der Kühlschrank mit Cola, Bier und Wasser aufgefüllt. Bettwäsche und Handtücher wurden aller 2-3 Tage gewechselt.

• Gut
  • Direkte Strandlage. Über eine Treppe kommt man direkt zum einsamen Strand. Hohe tosende Wellen bieten einen herrliche Anblick und super Badespaß. Ein weinig Vorsicht ist allerdings geboten, wegen der starken Strömungen. Vermisst haben wir nur ein schattiges Plätzchen am Strand. Für Sandbuddler sollte man eine Strandmuschel dabei haben. Sonst kann man im Restaurantpavillion prima im Schatten sitzen und aufs Meer rausschauen. Einkaufsmöglichkeiten gibts ca. 2,0 km entfernt in Hikkaduwa, kleinere Supermärkte und allerhand schöne Lädchen. Touren werden vom Gästehaus angeboten, je nach Lust und Laune kann mann weniger oder mehrere Tage durch die Insel touren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im März 2012