Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Lage genial, aber keine Parklpätze

Im Februar verbrachten wir mit unseren beiden Kinder 3 Nächte im Hotel Orion. Dank Navi war die Anreise kein Problem, doch leider verfügt das Hotel, anders als angegeben, über keinerlei Parkmöglichkeiten, was natürlich gerade in Prag ein Unding ist. Leider war die Frau am Empfang mit diesem Problem überfordert und konnte uns keinen Parkplatz beschaffen. Laut ihrer Aussage, wäre das Parken auf der Straße auch kein Problem...So bleib uns nichts anderes übrig, als unser Auto unbewacht zu parken, mit dem Erfolg, dass am nächsten Morgen unser Schloss aufgebrochen und der (uralte) Autoradio weg war. Dieses Mal hatte zum Glück ein fähiger junger Mann am Empfang Dienst. Für ihn war es überhaupt keine Schwierigkeit uns innerhalb von Minuten einen bewachten Parkplatz in einem Nachbarhotel zu organisieren. Prag ist eine wirklich sehenswerte Stadt, auch wenn man leider immer noch das Gefühl hat, dass Deutsche (oder Urlauber generell?) nicht wirklich willkommen sind. Leider muss man auch höllisch aufpassen, nicht in eine der zahlreichen Touri-fallen zu tappen. Aber trotz des aufgebrochenen Autos haben wir diesen Kurzurlaub positiv in Erinnerung und würden dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen (wenn man sich im Vorfeld um einen bewachten Parkplatz kümmert). Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist jedenfalls voll in Ordnung.

• Wir bekamen eine richtige Wohnung, mit 2 großen Schlafräumen, kleiner Küche und Bad. Gerade die Küche (voll eingerichtet) war genial, da wir so schnell Nudeln, Tee oder Kaffee kochen konnten. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, gerade im Bad funktioniert nicht alles einwandfrei, porentief rein ist auch nicht alles, doch im Großen und Ganzen waren wir zufrieden. Nur der Fernseher war ein absoluter Witz. Die kleine Flimmerkiste konnte keinerlei deutsche Sender empfangen, und selbst das, was kam, war kaum zu erkennen

• Gut
  • Das Hotel bietet nur Frühstück an. Wir fanden es lecker und die Auswahl durchaus ausreichend. Es gab verschiedene Brotsorten, Marmeladen, Wurst und Käseauswahl, Tee, Kaffee, ein "oranges Getränk", Eier, Gebäck und, täglich wechselnd, ein paar warme Komponenten (Nudeln, Würstchen. Speck...). Leider war der Frühstücksraum im Keller und somit fensterlos.

• Besonders herzlich war das Personal nicht, eher verkniffen freundlich. Vorallem haben wir uns am Anreisetag über die unmotivierte Frau am Empfang geärgert. Einzig ein junger Mann war wirklich hilfsbereit und zuvorkommend, er war auch der einzige mit wirklich guten Englischkenntnissen. Unsere Zimmer wurden in den drei Tagen nicht gereinigt, Handtücher wurden auch nicht gewechselt. Das fanden wir aber auch in Ordnung so.

• Die Lage des Hotels ist genial. Es liegt in einem ruhigen, sehr schönem Viertel, nicht weit vom Zentrum entfernt. Eigentlich könnte man auch in etwa 30 Minuten zu Fuß zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten gelangen, doch wir haben wegen der Kinder die U-bahn benutzt. Dies funktioniert hervorragend und ist auch noch sehr preiswert (30 Minuten-Ticket , umgerechnet knapp 1EUR). Am 2. Tag nahmen wir die Staßenbahn (Linie 22), die uns in einer etwa 20 minütigen Fahrt direkt zum Schloss brachte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife