Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Udo (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Als Rundreise-Hotel ist dieses Haus ok

Das Hotel Orizzonte in Acireale ist ein 4 Sterne Haus, hat ca. 130 Zimmer und ist auf unserer Sizilien-Rundreise für drei Nächte die Unterkunft im Osten der Insel gewesen. Da wir in Italien etliche 4* Hotels kennen, würden wir bei diesem Haus allerdings nur 3 *anerkennen. Für Rundreisende kann man dieses Hotel weiterempfehlen. Wer aber Ruhe und Erholung sucht, findet diese evtl. nur wenn die Rundreisenden tagsüber unterwegs sind (vielleicht ist der Service dann auch freundlicher).

• Das Zimmer und das Bad waren von der Größe her in Ordnung und sehr sauber. Außerdem hatten wir einen schönen seitlichen Blick auf den Ätna. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig, und Gäste die keiner Reisegruppe angehören werden durch das frühe Aufstehen der Gruppen bestimmt stark in Mitleidenschaft gezogen. Der Zimmersafe funktionierte nicht aufgrund einer leeren Batterie. Dies könnte vor Bezug eines Zimmers festgestellt und behoben werden. Allerdings scheint es in Acireale keine Energieblöcke zu geben - also eigenen Fundus überprüfen und Self-Service veranstalten. Dafür ist die Nutzung kostenlos.

• Schlecht
  • Das Frühstück war nichts besonderes, aber soeben noch akzeptabel. Allerdings war durch die bereits erwähnten Rundreisenden der Ansturm zur früh morgendlichen Zeit so groß, das Konfusion und Schlange stehen vorprogrammiert waren. Außerdem gab es zu dieser frühen Stunde noch nicht alles (z.B. Eierspeisen). Beim abendlichen Menü waren die Speisen nur noch lauwarm. Sie wurden schnell und mechanisch auf die Teller gepackt. Der Salat wurde in einer großen Schüssel auf den Tisch gestellt. Wer Olivenöl oder Essig haben wollte, musste schon eine große Portion Glück haben, oder sich auf die Suche begeben.

• Schlecht
  • Freundlichkeit im Servicebereich konnten wir weder bei der Rezeption noch im Restaurant finden. Alle Mitarbeiter machten einen mehr oder weniger gestressten und genervten Eindruck. Dies kann allerdings auch an der Vielzahl von Bussen mit Rundreisenden liegen, sollte aber nicht als Entschuldigung dienen.

• Das Hotel ist von einer schönen gepflegten Grünanlage umgeben, befindet sich allerdings sehr außerhalb am nördlichen Stadtrand. Rundreiseziele wie der Ätna, Taormina, Syrakus etc. sind motorisiert gut zu erreichen. Somit kann man abends die gewonnen Eindrücke des Tages in der Abgeschiedenheit diese Hotels noch einmal Revue passieren lassen.

Es seht den Gästen ein Pool zur Verfügung, in dem man nach dem täglichen Ausflug den Körper etwas regenerieren kann. Allerdings muss die Wassertemperatur dabei mitspielen (bei unserer Anwesenheit war es teilweise doch noch etwas frisch, es war allerdings auch schon später am Tag).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Vorname:Udo