Im Allgemeinen sieht das hotel von außen sehr ordentlich aus. Die Zimmer sind über sechs Stockwerke verteilt. Die Dachterasse mit einem kleinen Pool und der Aussicht ist das Beste am Hotel. Genug Liegen zum Sonnen sind vorhanden und ein Grüner Tee kostet 6 Lira. Aber die Aussicht ist sehr schön. Zur Sauberkeit kann man auch nicht viel Positives sagen. Die Bettdecke mit einem riesen großen roten Fleck unter hat ständig aus der Bettwäsche rausgeguckt. Es gab auch keine Toilettenbürste. Auf unsere Frage, wieso es denn keine gibt, antwortete das Personal, dass die Reinigunskraft das schon sauber machen wird. Egal, wie sehr ein hotel sich um die Sauberkeit ihrer Räume kümmert, DAS sollte, meiner Meinung nach, jeder Gast selber wegmachen dürfen... Ach ja, unser Zimmer war direkt neben einem Waschraum o. ä. Dort unterhielten sich ab und zu die Reinigungskräfte - Sehr laut!!! Das Frühstück gibt es jeden Tag bis 10 Uhr und ist nicht sonderlich reich gedeckt. Man kann es aber auch nicht schlecht reden. Wer um die Zeit aufstehen kann, wird auf jeden fall satt und auch nicht so enttäuscht. Da wir jeden Tag gefühlte 500 km gelaufen sind und bis spät in die Nacht unterwegs waren, ist es uns sehr schwer gefallen so früh aufzustehen. Man kann aber auch sehr günstig in den Cafes frühstücken. Die gäste kommen aus den unterschiedlichsten Ländern. Wir haben Paare aus Australien, Deutschland und Leute aus arabischen Ländern gesehen. Nehmt euch auf jeden Fall ein Hotel in Sirkeci, in der Umgebung von Sultanahmet (der Blauen Moschee). Da sind sowieso die meisten Hotels und viele Einkaufsmöglichkeiten, außerdem ist es zentral. In Taksim würde ich ein Hotel nicht empfehlen, weil es dort nachts eher lauter ist, durch die vielen Bars, Cafes und Clubs.
Wir hatten ein Standardzimmer. Es war sehr klein. Die dusche und Toilette hat uns gefallen und war auch relativ sauber. Das Bett ist für 2 Personen definitiv zu klein (wir sind normalgewichtig) und ähnelt einem aufklappbaren Gästebett. Die Matratze war auch nicht gerade gemütlich. Die Klimaanlage hat sehr laute Geräusche von sich gegeben, wenn man sie eingeschaltet hat. Ohne ging es auch nicht, weil es sehr warm war. Das Fenster ist auch zu klein. Man hatte zwar einen sehr schönen Ausblick auf die Wand vom gegenüberliegenden Hotel (3m Luftlinie), aber ein größeres Fenster wäre auf jeden fall besser. Das Hotel schaltet die Klimaanlage auch mal vom Hauptschalter einfach ab, was mich auch sehr aufgeregt hat. Da muss man erst die Rezeption anrufen und bitten, dass die die Klimaanlage wieder einschalten.
Ein Restaurant, eine Bar - relativ sauber.
Reinigungspersonal und das Personal am Frühstück waren freundlich, aber die Mitarbeiter an der Rezeption waren irgendwie unfreundlich. Kein Lächeln im Gesicht und Grüßen war auch mangelware. Nur wenn man von sich aus grüßte, bekam man ein Guten Tag zurück. Da wir Türken sind, hatten wir keine Fremdsprache gebraucht, aber wie ich es mitbekommen habe, konnte das Personal sehr viele sprachen, wie z.B. Deutsch, Spanisch, Arabisch, Persisch...Russisch können die bestimmt auch...
Die Lage ist sehr zentral. Die Hagia Sophia und die Blaue Moschee sind zu Fuß in 5-10 Min erreichbar. Der Grand Bazaar sind auch in naher Umgebung, auch ca. 10-15 Min. Die Fähren, mit denen man die asiatische Seite gut erreichen kann ,sind auch zu Fuß sehr nah gelegen. Taksim ist mit der Bahn ebenfalls gut erreichbar. Mit dem Taxi hat uns die Rückfahrt nie mehr als 7-8 Lira gekostet. Was man noch erwähnen sollte: Vor dem Hotel war eine riesen Baustelle. Unsere Schuhe und Koffer waren voller Staub. Vielleicht haben die Gäste in ein paar Monaten mehr Glück, aber wir mussten die Baustelle ertragen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der untersten Etage befindet sich ein Fitnessraum mit diversen Geräten und Laufbändern, eine saubere und ruhige Atmosphäre. Dort ist auch ein türkisches Bad (Hamam), eine Sauna, ein Pool und Massageangebote - mit Aufpreis. Eintritt in den Fitnessraum und das türkische Bad kosten 5 Euro für den ganzen Tag. Die Massage kostet 50 Euro. Die großen "Hamams" in der Stadt sind nicht günstiger, wenn nicht sogar teurer. Drahtlose Netwerkverbindung (W-Lan) ist kostenlos und gibt einen guten Empfang.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |