Regina (31-35)
Verreist als Freunde • November 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel mit viel Komfort

Wir haben über Öger-Tours einen 5-tägigen Aufenthalt in besagtem Hotel gebucht. Unser Zimmer war recht groß, die Einrichtung top gepflegt. Alles war sehr sauber, die Zimmermädchen auch sehr bemüht, haben uns sogar die Kleider aufgeräumt. Die Hoteleinrichtungen sind sehr schön und modern. Das Frühstücksbuffet typisch türkisch und sehr reichhaltig. Hotelrestaurant haben wir nicht genutzt. Tipp: Bringt Euros mit!!! Da sind alle Preise in Euro ausgezechnet, zahlt Ihr mit Lira, buchen sie Euch einen unversdchämten Wechselkurs. Vor allem im Wellness-Bereich!!! Ihr könnt in Istanbul fast überall mit Euro bezahlen. Nutz das auch! Falls ihr wechseln wollt, sind die Wechselsuben beim großen Basar sowieson viel günstiger für euch. Nutzt den Wellness-Bereich zum Abschalten nach den anstrengenden Tages Touren. Ich hab mir einmal einen Besuch im Süleymani-Hammam gegönnt. Das Hotel schneidet im Vergleich besser ab. Allerdings war es schon ein Erlebnis, mit diesen Holz-Pflock-Schlappen den Weg zum Hammam durchzustelzen.

• Gut
  • Tlw. sehr klein, tlw. wie unseres angenehm groß. Der Bau ist ein wenig verschachtelt, was die Größenunterschiede verursacht. Die Badezimmer mit Marmor ausgekleidet und ein großes Waschbecken. Viel Platz für Kosmetika.

• Gut
  • Frühstücksbuffet typisch türkisch, viel Fetakäse, gewürzte Oligen, frisches Obst und Gemüse. Backwaren mit Käse, normales Weißbrot, Müsli, Marmeladen (probiert die Rosenmarmelade!) etc. Zugegeben: der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig. Schmeckt wie löslicher Schnellkaffe. Ich fand das Frühstück aber trotzdem toll.

• Gut
  • Zugegeben, das Personal an der Rezeoption könnte freundlicher sein. Aber eigentlich bin ich superzufrieden und ich würden dieses Hotel immer wieder buchen.

• Gut
  • Schön gelegen im Stadtteil Sirkeci, alle Sehenswürdigkeiten in Fußmarsach-Nähe. In der Nacht ruhig, Straßenbahn und Züge nicht zu hören. Versucht bei der Buchung ein Zimmer mit Fenster zur Straße, nicht zum Innenhof zu bekommen. Im Innenhofn laufen nämlich nalle Abluft-Kanäle der Klimaanlagen zusammen. Die schalten erst ab 22:00 oder so ab. Hat uns aber aufgrund der Kälte eh nicht geniert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich ist sooooo schön! Wir haben mit unserer Buchung nur 5 Euro für die Benutzung gezahlt. In der Sauna müssen die Frauen zumindest einen Bikini tragen, nackt ist nicht. Das Dampfbad war auch schön, im Hammam kann man von kurz mal mit Seife abwaschen bis zu richtigen Seifenmassagen alles buchen. Die Duschen sind ein wenig.... sagen wir einfach gehalten für europäische Ansprüche. Im Wellnessbereich arbeiten gefühlte 100 Menschen, da wird sich um euer Wohl bemüht. Tee und Wasser (auf Anfrage) gab's gratis. Das Fitnessstudio ist riesig und absolut gut bestückt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2011