Nicol & Detlef (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Türkeiurlaub, wie wir es uns gewünscht haben.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wollten einen Urlaub in der Türkei abseits des Massentourismus unternehmen, und da fiel uns ein älterer Geheimtipp, abgedruckt in einer Fernsehzeitschrift, in die Hände. Der folgende Besuch auf der Homepage vom Orkinos hat uns beeindruckt, und wir sind in keinem Punkt entäuscht worden. Da uns der Massentourismus nicht liegt, und ein kleines, familiär geführtes Haus unsere Vorstellung war, hatte der Topf schnell seinen Deckel gehabt. Die Herzlichkeit der Inhaber samt Team, das gebotene Servicepaket und die famose Küche (frisch + landestypisch) haben uns von Anfang an begeistert. Zu jedweden Gelegenheiten wurde Shuttle-Transfer geboten, Ausflüge vermittelt, man brauchte weder Mietwagen noch sich um irgendwas kümmern. Es werden diverse Ausflüge angeboten, z.B. die Bootstour nach Kekova war wunderschön. Abends konnte man per Shuttle-Service das nahe gelegene Dorf besuchen, den größeren Ort Kalkan (lädt zum Bummeln ein) oder einfach den Abend in netter Gesellschaft an der Hotelbar ausklingen lassen. Der Pool, an dem man auch zu den Mahlzeiten zusammen mit allen Gäste saß, war zu jeder Zeit tip top sauber. Einzig die Zimmerausstattung, die eher schlicht aber stets sauber gehalten ist, mag vielleicht für den Einen oder Anderen ein Wermutstropfen sein, aber zum Fernsehen sind wir nicht dort hingefahren. Die Umgebung mit historischen Ausgrabungen und der wunderschöne, kiesfreie, lange Sandstrand mit seinen Dünen und Blick auf das unverbaute Hinterland sind wohl kaum zu toppen. Wir können dieses Hotel besten Gewissens nur weiterempfehlen. Für uns hat es genau gepasst, und wir werden sicher nicht zum letzten Mal dort gewesen sein.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung