Die Oropoko Lodge liegt zwar recht abgelegen, aber dafür kann man dort eine sehr schöne Zeit erleben. Wir waren im Rahmen einer Bus- Rundreise in dieser Lodge angekommen und sind deutschsprachig sehr nett begrüßt worden. Das Personal war überaus freundlich, das Essen (Bufett) war nicht nur reichlich, sondern auch geschmacklich nahezu perfekt. An der Safari, die angeboten wurde, haben wir teilgenommen. Nashörner, Giraffen, jede Menge Warzenschweine, Perlhühner und verschiedenste Antilopen sind uns reichlich vor die Kameras gelaufen. Wir hatten unser Fernglas zu Hause vergessen und bekamen von der Dame, die uns so freundlich begrüßt hat, anstandslos eines geliehen und mussten nichts dafür bezahlen. Der wunderschöne Sonnenuntergang hat den Tag angenehm bendet. Deutsches Fernsehen wäre in dem eigens dafür vorhandenen Raum möglich gewesen. Wir zogen es aber vor, den Abend an der schönen Bar ausklingen zu lassen. Das Preis- Leistungsverhältnis kann man, so finden wir, nicht aus namibischer Sicht bewerten. Aus deutscher Sicht jedenfalls ist es absolut preiswert, wenn man Flair der Einrichtung und die freundliche Bedienung in die Gesamtbetrachtung mit einbezieht. Handyempfang: keine Einschränkung
Zimmer waren sehr sauber, Betten bequem, die Ausstattung o.k.
Essen gab es reichlich (Buffet) mit Salaten wie aus der heimischen Küche (Kartoffel,- Gurken,- Tomatensalat), dazu Kudu-, Onyx- und anderes "Wildfleisch der Savanne". Alles war super lecker! Auf Trinkgeld hat man nicht spekuliert, hat sich natürlich darüber gefreut. Ca. 10% waren uns keinesfalls zu viel.
Zimmer waren sehr sauber, nett eingerichtet und jedes mit einem Save (kostenlose Nutzung) versehen. Wir haben sie allerdings nur zum Duschen und Schlafen gesehen, weil wir es an der Bar, im Kreise unserer Reisegruppe einfach gemütlicher fanden.
Lage ist, wie bereits erwähnt sehr abgelegen, aber wenn man es als Tagesziel erreicht hat, stört das niemanden. Ein Souveniershop ist einzige Einkaufsmöglichkeit, aber mehr erwartet man da auch nicht.
Pool haben wir nicht genutzt. Ob es Sportangebote gab, können wir nicht sagen, weil wir es nicht erfragt und deshalb logischerweise auch nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Mani |