Angelika (56-60)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Kinder, Kinder ..., es war trotzdem schön!

Wir haben dieses Hotel gewählt, weil es uns für ruhe- und erholungssuchende Urlauber empfohlen wurde. Die hier vorhandenen Bewertungen haben ebenfalls dazu beigetragen. Die Hotelanlage befindet sich in einem gepflegten Zustand. Die Hotels mit jeweils einem Pool am Haus, liegen recht nah beieinander. Leider haben wir die Sache mit der Familienfreundlichkeit unterschätzt. Das Hotel war voll mit Familien mit doch sehr kleinen Kindern. Hat man ein Zimmer in ungünstiger Lage, merkt man sehr schnell, dass es mit der Ruhe nicht so funktioniert. Also... in Ferienzeiten und ohne Kinder nicht so die beste Wahl. Gewünscht hätten wir uns eine Mappe mit ein paar wesentlichen Informationen zu Land und Leuten, zum Hotel u.s.w. Sowas gibt es eigentlich überall aber? Wir haben uns für mehrere Tage ein Auto gemietet und die Insel erkundet. Es hat uns sehr gefallen den zahlreichen Tipps des Reiseführers zu folgen. Außerdem war es im Auto immer schön kühl. Ein bißchen Abenteuer ist auch dabei und zu entdecken gibt es viel. Eigentlich ist es nicht so wichtig wo man auf der Insel wohnt. Wir haben uns alle größeren Orte angeschaut und könnten gar nicht sagen, wo es am schönsten ist. Für einen reinen Badeurlaub ist Samos zu schade. Also Auto mieten und ab gehts. In der Stadt Samos gibt es ein paar richtig schicke Geschäfte, wo man gut Geld ausgeben kann. Auf jeden Fall sollte man am Abend in den zahlreichen Tavernen essen, gehört unbedingt dazu, sehr freundliche und ehrliche Menschen und keiner schwatzt einem etwas auf. Abends am Strand sitzen Wein und Uso trinken! Der Juli und August ist sicher nicht die beste Reisezeit für Samos, sehr warm, auch hatten wir einige Tage sehr viel Wind fast Sturm. Wir kommen gern wieder!

• Wir hatten ein Studio mit drei Betten, welches eigentlich recht groß war. Ich würde dem Zimmer ein Art Flair gar nicht absprechen. Gemauerte Betten und Nachtschränke hatten wir noch nie. Die Matratzen waren ordentlich und wir haben gut geschlafen. Leider hat die Einrichtung schon sehr gelitten, ein paar Reparaturen und eine neue Dusche wurden gut ankommen. Ist halt griechisch und wenn man die Augen aufschlägt, weis man wo man geschlafen hatt! Unsere Küchenausstattung war sehr dürftig und beschränkte sich auf einen 5 liter Topf und eine Minnipfanne sowie Teller und Kaffeegeschirr. Im Kühlschrank fehlte am Gefrierfach die Klappe dadurch waren unsere Getränke immer extra kalt! So richtig Sinn machte dass mit der Küche nicht. Klimaanlage wollten wir nicht benutzen. Balkon war uns oft zu laut. Den Safe haben wir für zwei Wochen gemietet, war nicht so teuer. Die Zimmer sowie sowie das ganze Hotel sind sehr hellhörig!

• Gut
  • Wir sind sehr gern den kurzen Weg zum Restaurant gegangen, hier wurden auch alle anderen Mahlzeiten eingenommen. Es war nie ein Problem einen Tisch auf der Terasse zu finden. Der Service war gut und mit dem Frühstück waren wir eigentlich auch zufrieden. Wir hätten uns mal über ein weiches Frühstücksei gefreut und eine zweite Sorte Schnittkäse oder Wurst wären auch nicht schlecht gewesen.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind freundlich und nett. Die Zimmerreinigung und Wäschewechsel hat alles funktioniert, wobei man hier nicht zu viel erwarten sollte und auch nicht zu pingelig sein darf. ( z.B. benutztes Toilettenpapier in Mülleimer tun). Wir baten um eine zusätzliche Nachttischlampe und haben diese umgehend erhalten.

• Die Hotelanlage liegt günstig zum Strand, wenige Minuten zu laufen, ist auch schon in Badebekleidung möglich. Die Doppelliege mit Schirm kostet 5 € und wurde gegen Beleg kassiert. Liegen gibt es genug und sie stehen auch nicht so eng beieinander. Der Strand ist doch recht steinig und sicher nicht so für kleinere Kinder geeignet. Da wir nur "Frühstück" hatten, haben wir es jeden Abend genosse uns an der Promenade eine Taverne auszusuchen. Kurzer Weg aus dem Hotel und man ist mittendrin in der Vergnügungsmeile!

Auf Unterhaltung haben wir keinen Wert gelegt und mußte auch nicht sein. Leider gab es aber auch nicht so richtig einen Platz für die Kinder. Der Spielplatz ist ein Witz. Diese tobten dann den ganzen Tag mit viel Lautstärke am Pool oder dann am Abend bis Nachts vor den Hotels. Wir haben es dann wegen der Lautstärke aufgegeben uns an den Pool zu legen. Sicher hätte man auch einen von den drei Pools für Kinder sperren können. Die Sache mit der Liegenreservierung ist auch immer sehr unfein und wirft so einen negativen Touch auf ein Hotel. Dass haben wir schon besser erlebt. Wir waren viel unterwegs, aber ein ruhiges Stündchen am Pool gab es nicht und dass kann nicht nur uns gestört haben.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Angelika