Sylke (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2019 • 1 Woche • Stadt
Weihnachten in Funchal - ein besonderes Erlebnis

Gut

Ich war das 3. Mail im Hotel Orquidea, aber diesmal zur Weihnachtszeit. Die Stadt mit tollem Weihnachtsmarkt, Glimmer, Glitzer, grossem Fest am 23.12.19 rund um die Markthalle, einfach sehenswert. Und statt Glühwein in Bremen Poncha in Funchal. Das 3-Sterne-Hotel Orquidea liegt sehr zentral, so dass sämtliche Sehenswürdigkeiten gut zu Fuss erreichbar sind, ferner auch die Altstadt, der Busbahnhof und die Seilbahn. Es hat keinen Pool, aber dafür eine wunderbare Dachterrasse, von der man abends einen schönen Rundumblick auf Funchal und die Berge geniesst.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 309, welches grosszügig geschnitten war, mit grossem Eingangsbereich/Flur und schmalem Balkon mit Blick in die Gasse. Dementsprechend teilweise verkehrsbedingter Lärm gegen Abend/morgens. Nachts konnten wir jedoch einigermassen schlafen. Zimmer hat Fernseher, Klimaanlage etc., leider keine Minibar.

• Gut
  • Frühstücksraum in der 6. Etage mit Rundumblick, Atmosphäre recht angenehm (bis auf die Klimaanlage), die letzten Tage füllte sich das Restaurant mit mehr Gästen. Frühstück selbst zufriedenstellend, einige Sorten Brot und Brötchen (hell, dunkel), Tomaten, Gurken, Rührei mit Speck, als Aufschnitt zwei Sorten Käse, Salami, Kochschinken, Philadelphia, Nutella, abgepackter Honig/Marmeladen, Joghurt, Säfte aus dem Automaten (wobei der O-Saft wie frisch gepresst schmeckte), diverse Kaffeesorten ebenfalls aus dem Automaten, aber gut. Ach ja, und dann der frische Obstsalat nicht zu vergessen.

• Gut
  • Die beiden Damen im Service beim Frühstück oder abends im Hauptrestaurant waren sehr nett, da wurde auch schon mal morgens ein fröhliches Lied gesungen, hatten den Eindruck, dass sie Spass an ihrer Arbeit haben, was man von einer dritten Dame nicht sagen konnte, die - wenn sie präsent war - nie lächelte bzw. das Geschirr ohne Freude abräumte. Extrawünsche - wie ab und an Spiegeleier zum Frühstück - wurden gern erfüllt. Einmal war das Hauptrestaurant bereits geschlossen, doch man öffnete mir und kam meinem Wunsch nach einer grossen Flasche Wasser nach.

• Gut
  • Wir wurden mit einem Kleinbus ins Hotel gefahren, da wir die einzigen Gäste für das Orquidea waren. Es wurden vorher noch ca. drei Hotels angefahren. Transferzeit daher ca. 45 Minuten. Ausflugsziele vom Busbahnhof sehr gut erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es soll einen Spa-Bereich geben, den wir aber nicht gesehen bzw. genutzt haben. Kleine Bibliothek mit Büchern und Spielen. Kein Entertainment, Gott sei Dank.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde