Birthe (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Panorama zwischen Zitronenhainen

Das Hotel liegt oberhalb von Minori an den terassenartigen Hängen zwischen Zitronenhainen und sonstigen Gärten. Von unserem Zimmer (Name "Glicine") und von der Frühstücksterasse hatten wir einen wirklich unglaublich schönen und weiten (Postkarten-)blick auf Minori und die amalfitanische Küste. Dies hat mich am Hotel mit Abstand am meisten beeindruckt. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Soweit ich mitbekam waren auch andere deutsche Gäste da, eher ruhige Pärchen. Die Gäste, die ich gesehen habe waren so zwischen 30-50 Jahre alt. Insgesamt habe ich von den anderen Gästen - auch von der Lautstärker her - nicht viel mitbekommen, was ich als sehr angenehm empfand. In einer anderen Bewertung war von einem krähenden Hahn die Rede. Diesen haben wir auch immer gehört, und das Krähen empfand ich auch als sehr laut. Man kann sich mit Ohropax behelfen. Ich fand es nicht so schlimm. Wir hatten auch zahlreiche Mücken, deshalb empfehlenswert: Mückenschutz. Unbedingt den Weg der Götter entlanggehen (Il sentiero degli dei). Man hat bei richtigem Wetter einen atemberaubenden Fernblick hinüber nach Capri. Wir sind ihn erst um 18 Uhr losgelaufen, so dass es nicht mehr so warm war, denn die Sonne geht hinter den Bergen unter. Außerdem hatten wir den Weg für uns allein, herrlich. Ich würde trotzdem keinem empfehlen, den Weg so spät zu gehen (Gefahr bei Unfällen, etc.), eher morgens, dann hat man jedoch vielleicht die volle Sonne. Wer nicht gerne Treppen steigt und hochwandert wird den Aufenthalt eher als Stress empfinden. Ansonsten: paradiesisch!

• Unser Zimmer war sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet mit einer Küchenzeile und kleinem Bad mit Dusche. Meiner Meinung nach passte der Stil zur Amalfiküste. Netter Steinfußboden mit Muster, der auch gut kühlte. Dazu kam eine große freundlich Terasse, die mit Tisch, Stühlen und Liegen bestückt war. Unsere Klimaanlage war nicht die beste und ging in die Glieder, ich kenne mich aber nicht so gut mit Klimaanlagen aus.

• Es gab frische warme Croissants, Kaffee und Marmelade etc., was mir alles sehr gut schmeckte. Die Atmoshpäre beim Frühstück war toll, denn über das Tal schien die Sonne und man genoss den Weitblick.

• Gut
  • Der Inhaber war sehr freundlich und holte uns mit dem Auto vom Bus ab, dann half er uns mit der Kofferraupe hoch bis zum Hotel. Dann setzte er sich mit uns auf die Terasse und trank mit uns einen Espresso mit frischer Zitrone. Dies war eine sehr nette Geste, und ich glaube, die Zeit nimmt er sich mit allen neuen Gästen. Soweit ich mich erinnere sprach der Inhaber deutsch. Eine Sache hätte besser laufen können: Wir fragten ihn, ob er uns am Abfahrtstag wieder zum Bus fahren könne. Er hatte aber hierzu keine Zeit (wohl weil neue Gäste kamen, etc.). So mussten wir durch den ganzen Ort zu Fuß und die Koffer selber ziehen. Eigentlich nicht schlimm, aber wäre schöne Geste gewesen. Darum Service nur "gut".

• Das Hotel liegt oberhalb von Minori. Ein Stück weit führt eine Straße hinauf, das letzte Stück muss man jedoch zu Fuß die Treppen hochgehen. Bei Ankunft verwendet der Inhaber eine motorbetriebene Raupe, um die Koffer hochzubekommen. Für Leute, die nicht gerne Treppen steigen, ist das bestimmt ein Negativpunkt. Ich habe es als Bestandtteil der amalfitanischen Küste gesehen, wo man unzählige solcher getreppten (Wander-)Wege auffindet und es halt sportlich betrachtet. Minori: Da ich die Bewertung erst ein Jahr nach Reise abgebe, habe ich Kleinigkeiten vergessen, aber soweit ich mich erinnere, kommt man zu Fuß in 10 min oder etwas länger in das Städtchen Minori. Es ist im Gegensatz zu Majori ein sehr ruhiges und meiner Meinung nach authentisches kleines Städtchen, in dem ich mich sehr wohl fühlte. Wir haben in der Nähe sehr lecker essen können, sei es Pizza, Fisch, Gemüse etc. Unbedingt Inhaber fragen und alles probieren! Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben den Wanderweg hoch nach Ravello genommen (der Weg geht am Hotel vorbei), wunderschön, auch Ravello selbst. Ich bin mal allein nach Amalfi rübergewandert. Wunderschön, aber viele Aufs und Abs und Treppen. Ansonsten, ganz wichtig für Wanderliebhaber: Der Weg der Götter (Il sentiereo degli dei). Der Weg führt anch Positano. Ein Muss! Ansonsten sind wir noch mit einem gemütlichen Boot rüber nach Capri gefahren. Touristisch zwar, aber wenn man aus dem Zentrum geht, sehr malerisch und blumenbunt.

• Gut

Als wir da waren (Mitte/Ende Juni) war kein Wasser im Pool. Wir waren auch keinmal im Wasser an der kleinen Bucht von Minori. War nicht unser Ding. Wir haben aber auch keinen Strandurlaub gemacht. Der Inhaber stellte uns kurz sein Internet zur Verfügung, aber soweit ich weiß, hat er kein offizielles Internet.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Birthe