Ein schönes, recht ruhig gelegenes Hotel am Ortsrand von Abano Terme mit einem großen Garten. Es verfügt über ein Restaurant, eine (Pool-)Bar und einem Thermal-/Wellnessbereich. Wahrscheinlich bedingt durch den Thermal-/Kur-/Spa-Betrieb liegt das Durchschnittsalter der Gäste eher im "gehobenen Segment". Parkplätze sind ausreichend vorhanden und überdacht.
Unsere Suite war ausreichend groß, verfügte über genügend Schrankstauraum, kleinem TV, Telefon, W-Lan, Safe, schmalen Balkon, Bad mit Dusche und über eine Trenntür/-wand zwischen den beiden Schlafbereichen. Das Zimmer war sauber, wirkte allerdings -wie schon einige andere Bewerter geschrieben haben- etwas in die Jahre gekommen. Besonders die Dusche im Bad schien noch aus den 1980er zu stammen, wogegen der Rest der Badezimmerausstattung bereits irgendwann mal erneuert wurde. Die Klimaanlage machte sich nur auf niedrigster Stufe überhaupt bemerkbar und der Kühlschrank produzierte mehr Wärme nach Aussen, als Kühle im Inneren. Absolut praktisch und unbedingt notwendig waren die beweglichen Fliegengitter vor den Balkontüren. Während unseres Aufenthaltes wurden wir gefühlt überall (Hotel, Pool, Ortschaft etc.) von Mücken "aufgefressen".
Hier haben wir, aufgrund der schwärmerischen Vorbewertungen, wesentlich mehr erwartet. Das Frühstücksbuffet war leider sehr überschaubar und wenig abwechselungsreich: Automatenkaffee, Automatensaft, einige Frühstückscerealien, verschieden kleinere Kuchenteile, drei Sorten (Toast-)Brot, eine Sorte widerstandsfähige Brötchen, Kochschinken, Rohschinken, Salami, zwei Sorten Scheibenkäse, ein Camenbert, verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella, Obstsalat, zwei Joguhrtsorten, Rüherei und Speck. Das klingt jetzt nicht gerade wenig, aber wenn man dies, genaus so (!), jeden Morgen zwei Wochen lang angerichtet bekommt .... möge jeder selber urteilen. Auch das Abendessen konnte leider nicht ganz unsere Erwartungen erfüllen. Das Vorspeisen-, Obst- und Salatbuffet waren bereits nach kurzer Zeit leerplündert und wurden nur selten nachgefüllt. Der erste Gang war sehr abwechselungsreich und meistens lecker. Es standen immer vier verschiedenen Speisen zur Auswahl. Auch der Hauptgang bestand immer aus drei Varianten (Fisch oder Fleisch) und war auch immer schmackhaft. Bedauerlich war hier nur, dass es jeden Abend Kartoffeln als Beilag gab. Mal kombiniert mit Spinat, mal mit Erbsen o.ä. . Die angebotenen Nachspeisen waren alle auf hohen italienischen Niveau. Gewöhnubgsbedürftig für uns war auch, dass das Essen immer auf zwei Servierwagen durch die Tischreihen gefahren wurden. Ich möchte nicht sagen, dass das Essen schlecht war. Aber in Italien haben wir, bei gleicher Sterne-Kategorie, schon besser gespeist. Interessant war auch, festzustellen, dass als nach einigen Tagen eine größere Busreisegruppe abgereist war, die Güte der Speisen einen merklichen Schub nach oben machte. Abschließend kann ich aber sagen, dass wir immer sehr satt geworden sind und es auch ein klein wenig jammern auf hohen Niveau ist.
Das Personal / die Inhaberfamilie waren immer freundlich und hatten für alles ein offenes Ohr. Aber leider wirkte, gerade an der Rezeption, dann das eine oder andere doch etwas unkoordiniert. Vielleicht waren hier fehlende Sprachkenntnisse (auf beiden Seiten!) mit daran schuld. Eine angesprochene notwendige Reperatur im Zimmer wurde zügig behoben. Das Personal im Restaurant und an der (Pool-) Bar waren stets freundlich und aufmerksam.
Das Hotel liegt in ruhiger Lage abseits des Ortskerns von Abano Terme. Es ist eingebettet in einen recht großen Garten und von unserem Zimmer hatten wir einen sehr schönen Blick in die euganeischen Hügel von Venetien. Der Ort Abano Terme ist eine ruhige Ortschaft mit einer kleinen Fußgängerzone. Alles wirkt sehr beschaulich. Hier findet man zum Glück keinen Touristentrubel. Ausflüge mit einer max. Reisezeit von 1,5 Stunden kann man z.B. nach Padua (20 min.), Venedig (50 min.) oder Verona 1,5 Std.) unternehmen.
- Wellness
- Sport
Das Spa- und Wellnessangebot war wirklich großartig. Hier ist für jeden etwas dabei. Die Pools waren groß und hatten eine angenehme Temperatur - nicht zu warm, aber auch kein Eiswürfelgefühl. Liegen und Schirme, bzw. Baumschatten waren reichlich vorhanden. Die tägliche Wassergymnastik war unaufdringlich und auch nicht störend. Man hat die Möglichkeit Tischtennis, Billard, Tennis und Minigolf spielen. Der angepriesene Fitnesspfad dagegen bedarf einer Generalüberholung. Genauso wie die Fahrräder, die anscheinend vor einigen Jahrzehnten gekauft wurden und seitdem sich selbst überlassen werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |