Midas (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Stadt
Als Stadthotel - ok

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im August 2009 dort. Ü/F und nicht mehr, weil wir abends und tagsüber unterwegs waren. Die Lage als Ausgangspunkt für Valletta ist optimal, der Busbahnhof ist auch schnell erreicht (5-10 min). An der Fähre nach Sliema ist man auch in 5 min. Das Hotel hat eine Dachterasse mit Pool. Der Pool ist recht klein, aber wir waren ja nicht zum Baden hier. Dafür haben wir jeden Abend noch eine kleine Stunde dort oben gesessen, Sterne geguckt, ein Bier getrunken und den Tag ausklingen lassen. Und wir waren ganz allein dort oben, obwohl das Hotel voll belegt war. Fast jeden Abend gab es irgendwo in der Nähe ein Feuerwerk. Wenn das anfing, sind wir ganz schnell aus dem Hotel raus und haben uns ganz in der Nähe einen Aussichtspunkt zum Zugucken gesucht. (1 min) Restaurants gibt es auch viele in der Umgebung. Wir waren jeden Abend in einem anderen. Die Mitarbeiter des Hotels waren entweder sehr freundlich oder schienen mufflig zu sein, wobei ich die muffligen nur beim Frühstück erlebt habe. Frühstück: sehr schwach: Toast, Weißbrot, Marmelade, Flakes, 1 Sorte Wurst und 1 Sorte eingeschweißten Käse. Spiegel- und Rührei. Komische Würstchen, Speck. Melone und Joghurt. Mittag und Abend gab es auch, aber da waren wir immer woanders. Zimmer: wir waren in der 4. Etage ohne Balkon. Das Zimmer ist klein, mit kleinem Fenster. (Wer will aber bei 33°C ein großes Fenster?) Da wir dort eh nur geschlafen haben, hat das schon gepaßt. Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Das Bad auch klein aber auch sauber. Es hat nicht muffig oder schimmelig gerochen. Klimaanlage war auch ok. Fernseher mit einem deutschen Programm. Im Erdgeschoß, in der 1. und 2. Etage läuft ein je offener WLAN-Router. Außerdem gibt es noch einen PC mit Internetanschluß. Dessen Nutzung kostet aber Geld. Die WLAN Router sind dagegen kostenlos. VOIP geht. (Also Netbook mitnehmen und skypen/VOIP-Telefonie nutzen.) 2 min vom Hotel entfernt gibt es auch ein Internetcafé. Alles in allem: Wer ein Hotel nur zum Schlafen benötigt, ist hier genau richtig. (August 2009)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe