Marion (46-50)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1 Woche • Stadt
Familiärer Urlaub im Tophotel

Das Hotel liegt in Bester Lage-5 Min. zur Hauptstraße und zum Busbahnhof,ein idealer Ausgangspunkt für Unternehmungen. Die Gästestruktur bist international-von Deutsch bis Englisch und Französisch. Ich hatte HP gebucht, was ich nicht bereut habe. Das Hotel ist wie ein schöner maltesischer Palazzo konzipiert und passt wunderbar in die Umgebung Valettas mit seinen schmalen Gassen und Häusern. Ich habe mich in dieser Woche sehr wohl gefühlt im Hotel Osborne und finde, es kann mit seinen Mitarbeitern und der schönen Art und Einrichtung mit anderen 4 Sterne Häusern locker mithalten! Einen Tip habe ich noch : Touren und Ausflüge kann man gut mit den Linienbussen machen. Sie sind nicht teuer unddie freundlichen Menschen dieser Insel helfen einem gerne weiter, sollte man doch Fragen haben. Am Besten vorher informieren, was man sehen will und dann losziehen!

• Gut
  • Mein Zimmer war im ersten Stock und lag zu einer Seitenstrasse hin, war also leise. Die Aussicht war schön-auf eine Kirche und eine typisch stufige Gasse-und ich hatte einen typisch maurischen Balkon. Das Zimmer und das Bad boten ausreichend Platz und auch der Kleiderschrank hatte genug Möglichkeiten, seinen Sachen zu verstauen. Das Zimmer und das Bad wurde täglich gereinigt und die Sauberkeit war top. Auch sonst konnte man sich TEE oder Kaffe zubereiten, der Fernseher funktionierte und auch eine Minibar war da. Der Safe war kostenpflichtig und ich habe mich in dem Zimmer wohlgefühlt.

• Ich habe HP gebucht und dies nicht bereut. Man bekam eine Speisekarte mit sieben Vorspeisen und sieben Hauptgerichten, unter denen man täglich auswählen konnte. Die speisen waren alle sehr gut zubereitet und es gab nichts daran auszusetzen. Es gab Fisch oder Fleisch, auch für die Vegetarier war etwas dabei. Dazu gab es dann Gemüse und Beilagen wie Kroketten oder Kartoffeln. Das Essen war reichlich bemessen, so dass man immer satt wurde. Wie bereits erwähnt wurde man freundlich bedient und kam auch mit seinen Tischnachbarn ins Gespräch. Dies führte zu einer schönen Atmosphäre im Speisesaal, wie ich sie in Hotels selten erlebt habe! Die Getränkepreise waren moderat und ich konnte meine Flasche Wein an mehreren Abenden hintereinander trinken, was für mich als Single immer sehr schön ist.

• Alle Mitarbeiter sprachen Englisch,Verständigung also problemlos möglich; Außerdem wurde einem mit einem Lächeln auf den Lippen gerne und kompetent weitergeholfen und den einen oder anderen Tip von der Rezeption habe ich gerne angenommen! Auch die Freundlichkeit des Servicepersonals im Restaurant habe ich positiv zur Kenntnis genommen und man fühlte sich in diesem Hotel wie in einer großen Familie gut aufgehoben!

• Das Hotel liegt sehr zentral, wie oben beschrieben. Es ist daher sehr gut für Ausflüge in die nähere Umgebung geeignet. Zum Flughafen ist es ca.20. Min., alle anderen Sehenswürdigkeiten innerhalb Valettas kann man fussläufig erreichen. Der Busbahnhof liegt nur 5 minuten entfernt und man kann von dort alle übrigen Orte erreichen für wenig Geld-ca.1,40 € für ein Busticket. Wer gerne Abends etwas erleben will, der sollte sich Richtung St.Juliens aufmachen, denn im Mai ist Abends in Valetta nicht viel los!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife