- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Osimar ist ziemlich "weit ab vom Schuß", so daß man nach langen Ausflugstagen oder bei der An- und Abreise mit dem Gepäck von der nächstgelegegen U-Bahn-Station noch gut eine Viertelstunde laufen muß. Es liegt in einer Wohngegend ohne großes Angebot an Lokalen oder Restaurants, die zudem vorwiegend arabisch geprägt ist. Auch das Hotel selbst wird von Arabern geführt, die alle zwar sehr freundlich, zuvorkommend und bemüht sind, von denen aber bis auf den Nachtportier niemand englisch oder gar deutsch spricht, so daß eine Konversation de facto nicht möglich ist. Das Frühstück war extrem einfach, aber o.k. - Abwechslung oder Frisches suchte man vergebens. Das Zimmer war (auf einfachem Niveau) frisch renoviert (inklusive Farbflecken auf Teppichboden und Möbeln), vom Fenster aus blickte man auf einen wirklich vermüllten Hinterhof und die Rückwand des Nachbarhauses. Das Bett war für eine Woche gerade erträglich. Duschstange und Wasserhahn im Bad wackelten, der Wasserdruck, vor allem am Waschbecken, war kaum ausreichend. Der Tresor im Schrank war verschlossen, eine Bedienungsanleitung gab es nicht und eine Erklärung durch einen Angestellten war aufgrund der o.g. Sprachprobleme nicht möglich. Die Klimaanlage funktionierte nicht, außerdem waren nur italienische und arabische Fernsehsender zu empfangen. Erst bei unserer Abreise fiel uns auf, daß unter dem Bett noch abgebissene Salzstangen lagen. Vom Frühstücksraum aus ging es direkt in die Personaltoilette, so daß während des Frühstücks immer wieder Angestellte an den den Tischen vorbei zur Toilette gingen. Insgesamt hatten wir kein Luxushotel erwartet, da wir ohnehin den ganzen Tag unterwegs waren und nur etwas zum schlafen und frühstücken brauchten. Abschließend allerdings bleibt festzustellen, daß das Osimar bislang das schlechteste Hotel war, in dem wir auf Reisen untergekommen sind und vom Niveau her an der absoluten Untergrenze dessen rangiert, was wir zu tolerieren bereit sind.
Einfachstes Niveau, Sauberkeit und Funktionalität ließen zu Wünschen übrig
Einfaches Frühstück - im Großen und Ganzen ganz o.k.
Personal bemüht und freundlich, aber eher ungeschult und mit Sprachproblemen
Vor allem mit Gepäck ziemlich weit zur Metro
- Kultur & Erlebnis