Schon alleine bei den Gästen, die auf dem Gelände unterwegs waren konnten wir uns nicht sicher sein ob sie nicht dauerhaft dort wohnten. Kinder der Italiener spielten mit kaputten Neonröhren auf dem Innenhof. Abends, so ab 11 Uhr, trauten sich viele Mädchen nicht alleine auf dem Gelände zu sein(öffter wurde ein Mann gesichtet, der sich an ihnen "aufgeilte") Vom essen haben wir alle nicht allzu viel gehalten, die Nudeln, die es jeden Abend gab waren matschig. Vegetarisches essen wurde nicht gekennzeichnet(es hätte alles sein können...) Fußboden im Innenhof hatte teilweise 50cm tiefe Löcher. Die Zimmer waren anfangs noch Sauber, wurden aber durch fehlende Besen und den Fehlenden Duschvorhang nicht sauberer. Insgesamt ist die Anlge zwar riesig, genauso groß ist aber auch der Wartungsaufwand! erwartet nicht zu viel!!!!!
Wir hatten ein schon eher großes 6er Zimmer uns standen uns trotzdem auf den Füßen. Die Möbilierung war wie aus einer Kaserne. Die Doppelstockbetten hätte man auch zu Dreistockbetten bauen können, viele haben sie aber zu 6 Einzelbetten gebaut. Es gab EINEN Schrank, in dem Wolldecken lagen, die vor 10 Jahren das lezte Mal gewaschen wurden. Das Bad war in einem grauenvollen Zustand, es gab keinen Duschvorhang, die Klobrille lag einfach nur oben auf und war nicht fest, die Klospühlung ging gar nicht. Keine von uns hatte ihren Koffer ausgeräumt, wohin auch? Im Zimmer war ein Stuhl. Wir waren echt froh, dass wor so etwas wie eine Wäscheleine dabei hatten, die anderen mussten ihre nassen Sachen aus dem Übermäßig dreckigen Fenster hängen! Wie schon gesagt, das Zimmer war mal sauber ist aber versandet und überchwemmt worden. Auch hatten wir zwar Mülleimer im Zimmer, wir wussten aber nach 2 Tagen nicht mehr wohin mit den vollen Tüten, da die Sammel Mülleimer voll waren. Da sich im Zimmer keine Safes (oder ähnliches) befanden und sogar trotz des Wertsachen (I-Pod, Handy usw) wegkamen haben alle immer alle Wertgegenstände dabeigehabt.
Der Speisesaal war bei uns eher Notdürftig und sehr warm. Wer einen Blick in die Küche erhaschen konnte hatte danach keinen Wirklichen Appetit mehr. Hygiene eher mangelhaft........ Zum Frühstück gab es jede menge "Fertigkuchen" der lieblos auf ein Tablett geschmissen wurde. Zum trinken gab es morgens immer hin kaffee. Vom "Saft" würde ich eher abraten: Papierschnipsel als Fruchtfleischimmitat und so dermaßen süß dass man kotzen könnte. Immerhin gab es ab und zu Melonen oder Orangen. Die Marmeladen (schon alleine das als Marmelade zu bezeichnen ist eine Schande) waren eher ekelerregend. Das fake Nutella war nach drei Tagen leer. Zum Abendessen gab es immer Nudeln(vegetarisch war nicht erkennbar...) und verkümmertes Fleisch. Dazu aber ein Salatbuffet, wobei ich auf Käse verzochten würde... Die Mitnahme von Speisen (also das anfertigen einens Lunchpaketes) war nicht gestattet. Trotzdem haben wir es geschaft an den "Türstehern" heimlich Essen mit nach draußen zu schmuggeln.
Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr unterschiedlich. Wenn man nachfragt bekommt man sogar Klopapier Nachschub oder einen Besen. Auch auf unseren kaputten Duschkopf wurde gelassen reagiert und wir haben ohne Probleme einen neuen bekommen. Allerdings war das Personal auch nicht immer sooo freundlich und die "Türsteher" im Speisesaal waren doch eher gewöhnungsbedürftig. Bei uns hatte sich eine Gruppe von Jungen in ihrem Zimmer eigeschlossen und die Tür war beim besten Willen nicht mehr aufzukriegen. Gegen 12 Uhr abends jemanden zu finden, der die Tür aufschießen könnte war dann doch eine Herrausforderung. Erst am nächsten Tag wurden alle "befreit".
Eine kleine Bar (zum Tanzen) findet man schon an der Straße, den Sandstrand kann man in 2 Minuten wunderbar erreichen, und man muss dafür auch nicht extra zahlen. In Marina di Massa gibt es einen kleinen Supermarkt den man in ca. 10 Minuten Fußweg erreichen kann. (UNBEDINGT WASSER KAUFEN !!!!im "Hotel" ist es sehr überteuert) Im ort findet man außerdem mehrere Eiscafes und Pizzarien. Einige Klamotten geschäfte sind auch vorhanden. Allerdings schließt der Strand früh. Alles in allem eher überschaulich. ABER schön und gemütlich!
Eine halbe Stunde W-lan 50 cent! Der Pool war einigermaßen sauber, es gab sogar Liegestühle! Alles andere eher dürftig!!!! Erwartet nicht zu viel!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |