Dorothée (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Rustikales, typisch französisches Hotel

Das Hotel hat 39 Zimmer, alles mit Bad und Terasse. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen. Die Mehrheit der Gäste sind Franzosen, vom Kleinkind bis zum Rentner. Handyerreichbarkeit war sehr gut. Preise sind in Frankreich natürlich nicht so günstig, man sollte schon vergleichen. Ein Auto ist auf jeden Fall von Vorteil, so kann man sich nach Lust und Laune die Umgebung ansehen, vielleicht auch etwas Wein mit nach Hause nehmen (sehr viel günstiger als bei uns). Das Wetter ist im Hochsommer natürlich gut, zwischen 30 und 35 Grad jeden Tag, allerdings sehr gut auszuhalten. Am Strand war es durch den Wind sogar etwas kühl (fand ich). Der Strand ist ziemlich groß, man findet immer einen freien Platz. Französischkenntnisse sind auf jeden Fall von Vorteil, nicht jeder spricht Englisch (Deutsch fast gar keiner).

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Ein französisches Bett, ein Schrank, Bad, Minibar, ein Fernseher (es gibt auch 2 deutsche Programme). Es ist alles rustikal eingerichtes, aber das passt zum Stil des Hauses. Klimaanlage gibt es auch, die hat auch sehr gut funktioniert. Vor jedem Zimmer befindet sich eine kleine Terasse mit Tisch und 2 Stühlen, leider kein Wäschetrockner. Pooltücher gibt es kostenlos an der Rezeption.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das war okay, es ist aber nicht mit spanischen Hotels vergleichbar: es gibt Baguette, Croissants ..., Marmelade, Honig, Butter, Schinken und Käse, Müsli, Obst, Eier . Abends waren wir einmal im Restaurant essen, wir finden aber das Preis-/Leistungsverhältnis nicht so gut. Es gab ein 3 Gänge Menue für 27 Euro (bei Halbpension kostet es 25 Euro). Es ist nicht schlecht, aber in anderen Restaurants in der Umgebung kann man besser und günstiger essen (Tipp: Restaurant Le Saint Pierre am Hafen von Le Grau du Roi, Menue ab 19,80 EURO, 4 Gänge)

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, spricht außer Französisch auch Englisch (eine Servicekraft war auch Deutsche). Die Zimmerreinigung ist für Frankreich okay (man sollte keine deutschen Maßstäbe ansetzen). Beschwerden hatten wir keine.y,

• Gut
  • Die Entfernung bis zum Strand beträgt ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in der Nähe, trotzdem ist ein Auto auf jeden Fall von Vorteil, wenn man sich die Umgebung ansehen möchte.

Es gibt einen Pool (+ einen ganz kleinen) und Whirlpool (der war aber meist von Kindern belegt). Liegestühle und Schirme gibt es auch ein paar (kostenlos), die sind aber vollkommen ausreichen, da es hier keine Liegenreservierer gibt (wie schön !!!). Internetzugang (WIFI) gibt es in der gesamten Hotelanlage.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Dorothée