Das Hotel ist recht groß und wirkt doch familiär. Es ist in einem sehr guten Zustand und die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir waren hatten nur Übernachtung, Frühstücksmöglichkeiten gibt es in der Umgebung reichlich. Im Hotel sind hauptsächlich Amerikaner und Japaner (wie auch überall in Waikiki) in allen Alterstufen. In Honolulu selbst braucht man eigentlich kein Auto, da am Waikiki Beach alles zu Fuß erreichbar ist, und man nach Downtown Honolulu und zum Ala Moana Center gut und für 2,50 USD günstig hinkommt. Auch zum Diamond Head und zur Hanauma Bay, was man beides gesehen haben sollte, fahren Busse. Es gibt auch einen kostenlosen Shuttle Bus zum Hilo Hatties, der einen auch auf dem Rückweg überall rauslässt. Man kann sich so auch einen Weg z.B. zum Ala Moana Center sparen. Dsa Wetter war bei uns immer gut, es hat öfter mal ein bisschen genieselt, aber die Sonne war schnell wieder da... Essen und Trinken ist generell gar nicht so teuer, der derzeit gute Dollarkurs kam uns natürlich zu Gute! Bier ist aber mit etwa 6 USD ziemlich teuer. Wenn man beim Essen gehen sparen möchte, geht man am Besten so gegen 4-5 Uhr, da es zu der Zeit in einigen Restaurants Happy Hour gibt. Außerdem hat zum Beispiel das Duke's im Outrigger Hotel eine Barefoot Bar, wo man günstig sehr gut am Buffet essen kann.
Wir hatten "partial ocean view" im 11. Stock, von wo aus wir auf den Pool sehen konnten und auch das Meer gesehen haben. Das Zimmer war groß und es gab einen kleinen Balkon. Der Nassbereich ist getrennt in Dusche mit Klo und einen offenen Bereich mit Waschbecken, Kaffeemaschine und Kühlschrank. Es gab auch einen kostenlosen Safe mit Zahlenschloss.
Es gibt zwei Restaurants, wir waren nur im Shorebird, wo man Steaks selber grillen kann. Nachmittags in der Happy Hour ist das auch sehr günstig. Im Shorebird und auch an der Poolbar gibt es auch eine Happy Hour für Getränke.
Die Atmosphäre im Hotel ist sehr entspannt, das Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt am oberen Ende des Waikiki Beachs. Der Strand ist recht schmal und direkt vor dem Hotel wegen der zu leihenden Liegen auf Handtüchern nicht so gemütlich. Wie sind zumeist vor das Royal Hawaiian, wo der Strand deutlich breiter ist und keine Liegen stehen. Direkt vor dem Hotel kann man Surfbretter leihen oder Katamaranfahrten buchen. Geht man auf der anderen Seite aus dem Hotel ist man nach 50m am Beachwalk, wo es Geschäfte, Cafés und Restaurants gibt. Man kommt auch schnell zu kleineren Malls (Royal Hawaiian Shopping Center, DFS Gallerie). Wir sind auch zweimal zu Fuß zum Ala Moana Center gelaufen (ca.30 min), man kann aber auch mit dem Bus hinfahren. Ausflugstouren werden im Hotel angeboten, wir haben die Oahu Circle Tour aber bei Discover Hawaii tours gebucht, war ein bisschen günstiger.
Der Poolbereich mit den Whirlpools ist schön angelegt und sauber und wir haben immer freie Liegen gefunden. Am Strand sind wie am ganzen Waikiki Beach viele große Steine im Wasser. Liegen sind nur gegen Gebühr zu erhalten. Im gantzen Hotel gibt es kostenloses WLAN. Abends ist am Pool immer Live-Musik. Die war auch meistens ganz gut und hat zu dem gemütlichen Gesamteindruck beigetragen. Wir konnten bei offener Balkontür die Musik auch auf dem Zimmer hören.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Florian |