Martin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schönes Hotel, Oahu und Waikiki sehr sehenswert

Schlecht

Wie die meisten Hotels in Waikiki ist auch das Outrigger ein sehr großes Hotel bestehend aus mehreren Hochhäusern. Wir waren im Pacific Tower untergebracht, besser wäre aus unserer Sicht der Ocean Tower. Der Empfangsbereich im Hotel ist offen gestaltet, mit Infoschalter, Rezeption, Pool, kleineren Geschäften und Restaurants. Wir hatten Frühstück gebucht, welches wir in einem der 3 Restaurants einnehmen konnten, wir bekamen bei der Anreise Frühstücksgutscheine, die wir dann im Restaurant unserer Wahl einlösen konnten. Wifi war kostenlos; im Untergeschoss, welches aber nicht besonders ansehnlich war gab es neben einer Autovermietung auch Gäste-PCs, die man für 0,25 USD je Minute recht günstig nutzen konnte ( nimmt allerdings nur Scheine, daher 1 USD Miniumum) , Bordkarten konnte man sogar kostenlos ausdrucken. Auch das Telefonieren in Hawaii, aber sogar aufs Festland und nach Kanada war im Zimmer kostenlos dabei, sehr gut z.B. wenn man den Rücktransfer wie wir organisieren mussten. Man bekam bei der Ankunft auch ein Gutscheinheft, welches wir allerdings nicht genutzt haben. Die Gäste waren für uns erstaunlicher Weise größtenteils aus dem asiatischen Raum ( daher auch viele Dinge zusätzlich in asiat. Schriftzeichen), natürlich auch viele Amerikaner, kaum Deutsche. Wir haben mehrere Ausflüge gemacht, alle mit den öffentlichen Bussen, aus unserer Sicht absolut empfehlenswert, die Busse sind recht pünktlich, es gibt viele LInien, man lernt Land und Leute besser kennen und man spart bares Geld, ganz wichtig: wenn man umsteigen will, Fahrschein geben lassen, da 2mal umsteigen kostenlos möglich ist; dabei wird immer ein Stück vom Ticket abgerissen. Wir fanden den Kailua Beach Park sehr schön, im Gegensatz zu dem auch sehr schönen Waikiki Beach geht es hier flacher rein, so dass es z.B. für Kinder viel besser geeignet ist. Bei einem Besuch von Pearl Harbor können wir nur empfehlen, sich gleich bei der Ankunft das Ticket für das Arizona Memorial zu holen, da man immer bis zu mehreren Stunden bis zu seiner Abfahrtszeit warten muss, so dass man in der Zwischenzeit in Ruhe die anderen Dinge in Pearl Harbor anschauen kann, wir haben z.B. die USS Louisiana besucht, da wir 8:45 ankamen und erst 12:15 zum Arizona Memorial fahren konnten. Die Busfahrt vom Hotel nach Pearl Harbor dauert auch über 1 Stunde. Empfehlenswert, wenn auch anstrengend, ist eine Besteigung des Diamond Head auf Grund der herrlichen Ausblicks über Waikiki. Wir hatten unseren Transfer über VIP Tours gebucht, bei der Ankunft hat alles super geklappt, wir wurden begrüßt und zum Gepäckband gebracht und von dort dann sehr zügig zum Hotel gefahren, beim Rückflug war es deutlich schwieriger. Ich wurde leider nicht kontaktiert, so dass ich anrufen musste und dafür musste ich mehrere Minuten in der Warteschleife warten, um dann zu erfahren, dass sie uns nicht in der Liste finden und ich doch bitte später noch mal anrufen soll, obwohl laut Voucher sie sich melden wollten. Beim 2. Anruf ging dann aber wenigstens alles glatt. Handyempfang ohne Probleme, Stromadapter für die USA ist notwendig. Insgesamt haben wir sowohl auf dem Festland als auch auf Hawaii sehr viele nette Leute getroffen, die teilweise sogar ungefragt von sich aus Hilfe angeboten haben, z.B. Busfahrer und Passanten, das haben wir so noch nie erlebt und hat uns oft echt weitergeholfen, z.B. in Kailu, wo wir auf den Bus warten wollten, der direkt zum Beach Park fährt, an dem Tag hätten wir aber ca. 2 Studen warten müssen, da er sehr selten fährt und dies hat uns eine Passantin ungefragt gesagt und uns beschrieben, wie wir zu Fuß dorthin kommen..Leider ist die Preisberechnung in den USA sehr schwierig, da man eigentlich nie den Preis bezahlt der angezeigt wird, im Normalfall kommen noch Steuern dazu, meistens Servicegebühr und bei Dienstleistungen wird dann noch ein Trinkgeld von 15-20 % empfohlen, was auch als selbstverständlich angesehen wird, selbst wenn gar kein Zusatzservice angeboten wurde bzw. egal ob und wie zufrieden man war. Die Reise haben wir wie unsere Südseereise im letzten Jahr wieder über Pacific Travel House gebucht, alles in allem wieder eine klasse Organisation, einfache Buchung, viel Hintergrundinfos, also sehr schön und absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und sehr groß und wirkte wie neu. Wir hatten Meerblick gebucht, den wir auch hatten, vom Pacific Tower hat man aber leider das Gebäude mit den Shops und Restaurants vor sich, so dass man vom Strand nichts sieht, das ist schade, daher hätte uns der Ocean Tower besser gefallen. Das Zimmer war aber sehr sauber und gut ausgestattet. Wir hatten einen kostenlosen Safe, Minikühlschrank, Kitchenette mit kostenlosem Kaffee und Tee aus Hawaii, Telefon, Flat-TV ( engl. und asiat. Sender ) und Sofa. Auch das Bett war groß und bequem. Im Bad gab es kostenlos hochwertige Creme, Shampoo und Conditioner, der Duschkopf war abnehmbar, aber leider an der Wand nicht höhenverstellbar , es gab einen Duschvorhang ( gefällt uns nicht so ) und die Wanne war recht klein.

• Wir hatten Frühstück gebucht, welches wir wahlweise in einem der 3 Restaurants einnehmen konnten. Wir fanden das Shore Bird am besten, weil es da Buffet gab und bei den beiden anderen Restaurants Karte, aber das ist Geschmackssache. Das Buffet im Shore Bird sah recht klein aus, dafür wurde aber erstaunlich viel geboten., es wurde auch immer schnell nachgelegt, wenn etwas alle war, allerdings gab es jeden Tag das Gleiche, so dass nach ein paar Tagen sicher Langeweile aufkommen kann. Das Buffet war auch typisch amerikanisch sehr süß und mächtig gestaltet. Durch das Restaurant laufen auch viel Vögel, die immer mal Ausscheidungen liegen lassen, da muss man etwas aufpassen, aber das ist der Preis für die schöne offene Architektur.

• Grundsätzlich war der Service in Ordnung. Wir fanden es nur schade, dass wir weder bei der Begrüßung am Flughafen durch VIP Tours, noch bei der Ankunft im Hotel eine Blumen-Lei bekommen haben, das war halt unsere Erwartung an Hawaii, aber die hat sich für uns nur im Grand Hyatt Kauai erfüllt. Zimmerreinigung hat jeden Tag ohne Probleme geklappt, alles war sauber und in Ordnung. Englisch muss man können. Grund zu Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Anfang des Waikiki Beach direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 30 Minuten gedauert. Vom Hotel erreicht man auch die wunderschön gestalteten Einkaufsstraßen von Waikiki in weniger als 5 Minuten mit allen Marken dieser Welt (insg. aber ein sehr teures Pflaster), Restaurants, Unterhaltungsmöglichkeiten etc. Vom Hotelausgang links erreicht man nach ca. 300 Metern eine Bushaltestelle ( Linie 8 fährt nach Honolulu, Linie 20 und schnellere 42 nach Pearl Harbor, Linie 23 zum Diamond Head, nach Kailua kommt man über zentrale Busumsteigestelle Ala Moana Center und dann mit 56, 57 oder 57a weiter, wobei man in Kailua zum Beach Park dann noch ca. 2 km laufen muss). Den Weg nach Kailua sollte man sich vorher besser ausdrucken, sonst kann man sich verlaufen.

Der Pool war klein, aber fein. Es gab ausreichend Liegen,so dass man immer etwas fand und kostenlos Wasser. Auch hier musste man allerdings auf die Vögel und ihre Ausscheidungen aufpassen, einzelne Gäste haben da schlechte Erfahrungen gemacht. Badehandtücher gab es kostenlos, im Gegensatz zu den Handtüchern auf den Zimmern waren sie aber nicht immer sauber, sondern hatten Flecken und Löcher. Die Liegen am Strand waren leider nicht inklusive. Grundsätzlich ist es am Waikiki Beach vergleichbar mit Spanien und Italien in der Hochsaison,also sehr voll am Strand und im Ort, man muss also Nähe aushalten können.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Vorname:Martin