Nicole (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner und erinnerungswürdiger Urlaub

Gut

Die Zimmer inklusive Bad und großer Balkon sind super. Zimmergröße locker ausreichend, genügend Stauraum durch den großen Kleiderschrank und alles sehr sauber und ordentlich. Auch die Sanitäranlagen sind gepflegt und wir konnten keine Schäden feststellen. Das Einzige was wir sagen können ist, dass der Wasserdruck etwas schwach ist und die Duschkabine ein klein wenig größer sein könnte - aber damit kann man trotz allem sehr gut leben. Das Frühstück bietet zwar täglich die gleiche Auswahl, aufgrund der Vielfalt kann man sich jedoch selbst ein neues Frühstück zusammen stellen und sich sehr gut und genüsslich satt essen. Es ist immer für frisches Obst gesorgt, was wir persönlich sehr genossen haben. Das Buffet wurde immer nachgefüllt, sodass selbst 5 Minuten vor Ende der Frühstückszeit noch von allem genügend zur Verfügung gestellt war. Bei Buffets würden wir uns lediglich Kühlmöglichkeiten wünschen, da dies einfach für die Speisen wie Käse, Butter, Milch usw. geeigneter wäre und auch genüsslicher wirkt. Das Personal, egal ob die Reinigungskräfte, die Rezeption waren alle sehr nett und hilfsbereit. In diesem Hotel waren zu unserer Urlaubszeit überwiegend Deutsche zu gegen. Immer wieder gerne :) Es hätte noch viele Dinge gegeben, die wir uns gerne angeshen hätten, aber dafür kommen ja immer wieder Urlaube :)

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben waren wir sehr zu Frieden damit. Als Verbesserungstipp würden wir nur eine andere Trennung der Balkone einrichten, da hierfür nur ein einfaches Gitterstabsystem eingereichtet ist. Der Blick auf den anderen Balkon ist daher kein Problem und selbst das Gelangen auf die Nachbarbalkone wäre kein Problem. Ansonsten gibt es nichts so beanstanden.

• Siehe bei Service. Die LEbensmittel schmeckten alle gut, sahen frisch aus und wir konnten nichts negatives feststellen. Nur die Brötchen waren nicht ganz so unser Ding, aber bei der Auswahl konnte man sich auch gegen die sehr trockenen Brötchen und für Knäcke-, Toast- oder Vollkornbrot sowie Baguette oder Croissant usw. entscheiden.

• Die Reinigungskräfte legten täglich frische Handtücher und Teppiche bereit. Es war täglich sauber und ordentlich und hat für wirkliches Urlaubsfeeling ohne Alltagsaufgaben gesorgt. Die Rezeption stand zu jeder Frage zur Verfügung und war immer anzutreffen wenn sie gebraucht wurde. Auch die Gastronomie war super und hat immer für Nachschub und Sauberkeit und Ordnung gesorgt. Unsere Bedienung beim Abendessen war große klasse und ist auf all unsere Wünsche mit einer Freundlichkeit und sehr verständnisvoll eingegangen. Alle Personen können Deutsch, was es sehr einfach gestaltet. Über den Service kann ich im großen und ganzen nichts negatives sagen. Das einzige -für mich negative- war die Auswahl der Speisekarte, da täglich meist nur 1 fleischloses Gericht zur Verfügung stand, was meine Auswahl sehr einschränkte. Wenn man Fleisch gerne isst, hat man täglich die Auswahl zwischen 5 Vorspeisen (z. B. große Portion Spaghetti, Lasagne usw.) und 5 Hauptspeisen. Es hat zum größten Teil alles sehr lecker geschmeckt, nur von den Suppen waren wir persönlich nicht begeistert. Den Pfeffer der auf dem Tisch steht sollte man lieber nicht verwenden, da man sich damit das ganze gute Essen versaut.

• Nach kurzer Zeit (ca. 30 bis 45 Minuten) ist man mit dem Bus für 18 EUro pro Person (inkl. Fähre) am Hafen, von wo man mit der Fähre nach Venedig gelangen kann. In weniger als 1 Minute ist man am sauberen Strand. Hier hat man täglich die gleichen Liegen am gleichen Platz, den man sich bei Ankunft im Hotel aussuchen kann. Das ist sehr entspannend, da keine Jagd auf eine freie Liege nötig ist. In 2 Minuten ist man an der großen Einkaufsstraße (einiges mehr als 10 Km lang und für Jedermann etwas geboten :)). Ich hätte mich totkaufen können, da ein rießiges Angebot an Schuhen (alle Preiskategorien) und Taschen vorhanden ist. Auch die Pizzerien die wir in dieser Straße ausprobiert haben waren große klasse und das Ambiente ist einfach atemberaubend. Die Lage bietet einem die Möglichkeit kurzfristig seinen Tagesplan nach eigener STimmung umzuwerfen, da alles sehr schnell erreichbar ist. Und keine Angst, vom Autolärm ist am Strand null und nichts zu hören und auch im Hotelzimmer ist es schön ruhig. Wenn man trotz der Ruhe nicht einschlafen kann steht ein nagelneuer Flatscreen bereit, der sehr vele deutsche Sender ausstrahlt. Durch den Nachbarn muss man sich auch nicht gestört fühlen, da die Fernsehgeräte nur bedingt lauter gestellt werden könnnen. Die Lautstärke könnte meiner Meinung nach etwas lauter gestellt werden, doch gut verstehen des Programms war auch ohne "pscht" und genaues Fixieren möglich :). Leider ist der Zimmerausblick von der vom Eingang gesehen rechten Seite nicht sehr prickelnd, da das nebenan liegende Hotel keine Augenweide ist. Dreht man seinen Kopf aber leicht nach links oder stellt sich auf den Balkon und richtet sein GEsicht dem Meer zu, entschädigt dies doppelt. Nur schade, dass manche Hotels in so einem Zustand (Sperrmüll auf dem offenden Dachboden) bestehen bleiben dürfen. Wir waren täglich froh, nicht in diesem Hotel gelandet zu sein und konnten uns somit noch mehr über das wunderschöne Hotel Oxford freuen :) .

Der Pool ist praktisch und gut, bietet jedoch keine Besonderheiten wie Rutsche oder ähnliches. Man kann darin planschen oder seine Bahnen ziehen, für die Kleinen ist ein Babybecken geboten. Aber wer braucht schon einen Pool, wenn genau vor der Tür das tolle Meer ist? :) An Animation wurde nicht wirklich etwas angeboten, ab und an wurde einmal z. B: eine Zaubershow gezeigt, welche wir uns aber nicht angesehen haben, da wir jeden Abend auf der Einkaufsstraße verbracht haben. Auf den verschiedenen Piazzen wird dafür täglich umso mehr geboten wie z. B. Musik durch Bands, Vorführungen wie Zaubershows, Jonglieren usw. . Wenn man nicht an einem Abend eine lange Wanderung unternehmen möchte, benötigt man sowieso mehrere Tage bis man sich die Einkaufsstraße von a bis z angesehen hat.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Nicole