Volker (41-45)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel mit guter Lage und gutem Frühstück

Das viersterne Hotel hat uns sehr gut gefallen. Es liegt recht Central (12 Gehminuten zur spanischen Treppe und gute 40 Gehminuten zum Vatikan). Das Frühstück hat uns zu unserer Überraschung von vielen schlechten Bewertungen aller Romhotels sehr gut gefallen. Verschiedene Sorten Brötchen, Schinken, Käse, Marmelade, Nutella, Eier, Rührei warm wie auch warmer Speck, verschiedene Müslisorten, Obstsalat, Joghurt, Kaffee, Tee, zwei verschiedene Fruchtsäfte. Was will man mehr. Nur Sonntag gab es keine Brötchen. Gesprochen wird typisch Oxford-Englisch. Das Personal war sehr nett zu uns und haben uns immer geholfen, wenn wir Fragen oder wünsche hatten. Die zweite kleine Kanne Kaffee wurde auf verlangen schon mal vergessen oder später gereicht, da kann man aber halt das Personal nochmal daran erinnern und war auch kein Problem, da das Personal wenn man zu Ihnen nett ist auch eine nette Geste zurück bekommt. Der Aufzug und die Treppen sind eng, aber hat für uns gereicht, ist vielleicht für Kräftige Menschen unangenehm. Die Zimmer sind sauber. Schrank mit Kostenlosen Safe, Minibar, TV mit deutschem ZDF und Eurosport, Spiegel, Kleines Bad mit Dusche in der Badewanne, Föhn und Bidet. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Betten wurden auch gemacht. Das Bett war für mich mit dem steifen quadratischen Kopfkissen das einzige minus für mich. Zu beachten ist aber auch dass die Bettenlänge recht klein ist für Menschen ab 185cm. Die Decke war eine für zwei Personen, Wolldecken gab es aber auch im Schrank. Klimaanlage war vorhanden, brauchten wir aber nicht, da zudem unser Fenster zum Innenhof war. Die Aussicht war sehr bescheiden, war uns aber auch nicht wichtig. Wichtig war uns die Sauberkeit, und das Zimmer war sauber. Die Wände sind wie fast überall auch in den Hotels dünn und man kann der Putzfrau Mittags – falls man sich kurz im Zimmer aufgehalten hat- beim singen oder staubsaugen zuhören. Einen coop-Supermarkt gibt es auch nicht weit, und zwar auf der via Toscana. Das Oxford Hotel liegt auf der Boncampagni zwischen via Piemonte und via Romagna. Nicht sehr weit vom Hotel Richtung Stadt ist auch das Hard-Rock-Cafe und ein zu empfehlendes –aber nicht das billigste- Restaurant (Pizza u. Spaghetti Carbonara)Carlos Pizzeria/Ciao Bella an der via V.Veneto . Nicht vergessen, Kurtaxe für den Romaufenthalt ist zu entrichten beim aus-checken, 6€ pro Nacht pro Person. Zu Rom: Sehr sehenswert, wenn man auch viel läuft. Abends zur spanischen Treppe mit einem mitgebrachten Getränk(Essen ist da verboten, vorsicht auch vor den Rosenverkäufern) ist romantisch schön. Ein Vatikanbesuch ist mit einer vorab gebuchten Führung zu empfehlen, auch wenn diese teurer ist. Zu der Führung kommt ihr zudem an der Menschenschlange vorbei, die längste die ich je gesehen habe vor einer Sehenswürdigkeit, und dabei habe ich das Ende noch nicht einmal gesehen. Zusammengefasst für uns: Ein super Städteurlaub zu zweit, Daumen hoch. Wifi bzw. kostenloses wlan ist im Hotel vorhanden. Das Wetter in der Reisezeit September war super. Selten hat es geregnet. Wir waren täglich mit t-shirt und bis über das Knie bedegte (in den sehenswerten Kirchen Pflicht) kurze Hose unterwegs

• Die Zimmer sind sauber, das war uns wichtig. Das Bett für uns war groß genug, aber für große Menschen wohl zu klein. Das Kopfkissen ist Quadratisch und nicht flauschig. Das Bad ist klein, aber gut. Föhn ist vorhanden

• Handtücher werden täglich gewechselt und die Betten werden gemacht. Freundliche Hotel-Angestellte. Sprache natürlich in Oxford-Englisch.

• Gut
  • Liegt nicht weit weg vom Stadtkern nähe der spanischen Treppe (Piazza di Spagma), 12 Gehminuten. Gegenüber ist die Amerikanische Botschaft

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife