Martin (31-35)
Geheimtipp! Hotel Albergo Pace am goldenen Ostufer

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich versuche immer so objektiv wie möglich zu bewerten, das möchte ich gerne vorweg sagen. Trotzdem ist jede Bewertung auch immer subjektiv, denn nicht jeder sieht jeden Umstand gleich gut oder schlecht. Wir waren von 18.09.2013 – 20.09.2013 mit insgesamt 6 Personen (Mitglieder des Mercedes SLK Forums) im Hotel Albergo Pace und hatten insgesamt 3 Zimmer bzw. Appartements gemietet um ausschließlich dort zu übernachten und tagsüber schöne Touren und Pässe mit unseren Cabrios bzw. Roadstern fahren zu können. Ich beschreibe in meiner Bewertung jedoch nur mein bzw. unser Appartement das wir zu zweit bewohnt hatten. Die Anschrift des Hotels lautet wie folgt: Albergo - Ristorante Pace Propr. Fam. Brighenti Via Marniga nr. 8/10 37010 Brenzone /VR) Tel.: 0039 045 74 200 75 E-Mail: info@albergopace.it www.hotelpacebrenzone.it und www.albergopace.it Das Hotel Pace existiert seit vielen Jahren und ist ein reiner Familienbetrieb, geführt von dem Ehepaar Brighenti, sowie deren beiden liebreizenden Töchtern. Das Hotel besteht aus insgesamt 4 Häusern, alle bis auf eines in engen Umkreis. Das große Haupthaus wird hauptsächlich von den Eltern, und die beiden Nebenhäuser und das Restaurant von den Töchtern geführt (beide Töchter sind Anfang 30 und sehr engagiert). Es befinden sich in allen Häusern verschieden ausgestattete und verschieden große Zimmer. In dem Haus in dem sich auch das Restaurant befindet (dort gibt es auch das Frühstück), haben die Zimmer keinen Balkon, aber dafür gehört zu diesen Zimmern eine große Dachterrasse mit Seeblick (darf man aber auch benutzen wenn man in einem der Nebengebäude nächtigt). Wir waren im oberen Nebenhaus untergebracht, siehe Bilder und waren wie bereits erwähnt von 18.09. – 20.09.2013, also insgesamt 3 Nächte dort und haben insgesamt pro Appartement und Nacht mit Frühstück nur 65 EUR bezahlt, sprich, pro Person 32,50 EUR. Wir haben uns natürlich vorher auch einige andere Hotels am schönen Ostufer des Gardasees angesehen, aber alle haben jedoch deutlich mehr gekostet, meistens sogar das Doppelte und darüber und hatten lange nicht diese phänomenale Aussicht mit Seeblick wie wir ihn hatten! Aber wie immer gibt es auch hier Vor- und Nachteile, die ich gerne in Stichpunkten aufzählen möchte. Auf alle Fälle ist das Hotel Pace jedoch ein absoluter Geheimtipp, da nicht direkt an der großen Straße am See gelegen, sondern etwas versteckt ein paar Straßen oberhalb am Berghang und somit nicht zu sehen von der Hauptstraße aus die um den See herumführt. Ich habe einige andere Bewertungen über dieses Hotel gelesen, darin wurde gemeckert weil keine Bars und keine Geschäfte in der Nähe waren, die Wege sehr steil, das Hotel alt usw. usw.. Aber ganz ehrlich, da frage ich mich schon ob diese Bewerter auch wirklich lesen können, denn da informiert man sich doch vorher wo das Hotel liegt und meckert nicht hinter rum nur weil man selbst nicht in der Lage war sich vorher informieren und weil man z.B. keine Shoppingmeilen vor der Nase hat. Das sieht man auf einen Blick, sowohl in Google Maps als auch vielen anderen Bewertungsbildern hier in Holidaycheck. Genauso kann ich bei so einem Schnäppchenpreis kein Luxushotel mit sämtlichem Schnickschnack und Pipapo erwarten, das funktioniert halt einfach nicht, das weiß doch jeder, könnte man zumindest meinen… ;-) Deshalb noch mal für alle, das Hotel liegt traumhaft schön in einem kleinen Örtchen unweit des Gardaseeufers am goldenen Ostufer, in einer Traum Lage, ohne Shoppingmeilen, lärmenden Straßen und lauten Diskos oder Bars vor der Nase. Also genau das richtige für einen ruhigen, erholsamen Kurzurlaub mit Auto oder Motorrad. Wer einkaufen will, oder Hektik, Lärm und Stress braucht, muss einfach nur 5 - 7 Minuten mit dem Auto in die nächst größere Ortschaft fahren :-) Unsere Appartements lagen im Nebengebäude des Haupthauses, oder besser gesagt in einem ca. 100 Meter entfernten Gebäudekomplex oberhalb. Dieser liegt wunderschön etwas erhöht über den anderen Häusern, wodurch man einen absolut traumhaften und einzigartigen Seeblick hat, aaaber die 100 Meter haben’s in sich, es geht nämlich verdammt steil bergauf und wenn ich steil sage, dann meine ich auch steil! Wer hier nicht gut zu Fuß ist, der sollte besser ein Zimmer im Haupthaus oder dem anderen Nebenhaus nehmen, aaaber die Appartements sind halt wirklich in Größe und Ausblick fast nicht zu überbieten und zu vergleichen mit den relativ kleinen Zimmern des Haupthauses. Die Zimmer bzw. Appartements des anderen bzw. dritten Gebäudekomplexes haben wir leider nicht gesehen, sah aber von aussen sehr nett aus, siehe Fotos. Der vierte Komplex namens Haus B liegt wohl ca. 5 km entfernt auf einem Berg. Die Größe unseres Appartements, oder eigentlich vielmehr 2 Zimmerwohnung, schätze ich auf ca. 40 m². Wir hatten eine schöne Wohnküche mit Seeblick, einen großen Flur, ein geräumiges Bad und ein großes Schlafzimmer (die anderen Wohnungen hatten teilweise kleinere Badezimmer) Positive Stichpunkte: • 1 schöner Speisesaal im EG des Haupthauses • großes Appartement mit traumhaftem Seeblick und großen Eck Balkon, bestehend aus Wohnküche mit Seeblick, Schlafzimmer mit Seeblick, großes Bad/WC und Flur • schöner Fernsehraum im Haupthaus mit W-LAN • Bar und Lokal mit Haupthaus mit der besten EiskaffeeCrema den ich je getrunken habe (gibt es eisgekühlt an der Rezeption aus einem Spender) • auf Wunsch abgeschlossenen Parkplatz (es sind insgesamt 2 Parkplätze und eine Garage vorhanden • kleiner Garten mit Hollywoodschaukel und Seeblick hinterm Haus • Frühstücksbuffet mit normaler Auswahl und auf Wunsch auch Rührei oder Melone • sehr freundliches und hilfsbereites Personal • alles in allem seeehr günstig, mit gutem Preis- Leistungsverhältnis Mankos: • die Wohnung nebenan war nur durch eine normale Doppeltüre von unserer getrennt und war dadurch sehr hellhörig • keine Klimaanlage und kein Fernseher in unserer Wohnung • das Doppelbett ist/war eine mittlere Katastrophe! Viel zu kurz bzw. nicht annähernd 2 Meter lang - bei mir standen die Füße unten raus (bin 1,83 m), die Matratzen sind eigentlich 2 zusammengeschobene Liegen, umrandet von einem instabilen Holzrahmen und Bettdecke gab’s typisch Südländischerweise leider auch keine. Das Bett bzw. die ausziehbare Couch in der Wohnküche war fast noch bequemer. • im ansonsten recht geräumigen Bad wären ein paar praktische Haken nicht schlecht • das Nebengebäude in dem unser Appartement war ist nur etwas für Leute die keine Gehprobleme haben (ist aber im Endeffekt kein Manko, sondern man tut eher was für seine Fitness/Gesundheit... *g*) Ich hoffe ich konnte Euch mit dieser Bewertung und den Bildern/Videos etwas helfen und bei Eurer Entscheidung unterstützen und wünsche Euch einen ebenso schönen Urlaub wie wir ihn hatten :-) Wer fragen hat, kann sich gerne melden, versteht sich ja von selbst... In diesem Sinne, viele Grüße aus Starnberg am See Kleiner Ausflugstipp zum Schluss! “Schauderterrasse“ auf dem Berg des Westufers! …die muss man einfach gesehen haben, sonst glaubt man’s nicht und die Strecke dorthinauf ist auch ein Traum! :-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe