Optimal gelegenes Hotel um die Stadt zu Fuß und/oder mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erkunden. Tolle Dachterrasse mit wunderbarem Ausblick. Sehr netter Service und gutes Frühstück. Ob es sich bei dem Hotel um ein 4* Haus handelt sei dahingestellt, aber wir würden das Hotel bei unserem nächsten Rombesuch auf jeden Fall wieder buchen.
Die Zimmer sind wie auf den Bildern dargestellt. Sehr altmodisch und zweckmäßig eingerichtet, aber sauber. Wir hatten ein extrem kleines Zimmer, das Bad war dafür fast so groß wie das Zimmer auf die Hinterseite mit wunderbarem Blick auf das Monumento a Vittorio Emanuele II. Das Einzige was da laut wurde waren die Möwen. Das Klimagerät ist sehr veraltet und konnte kaum das kleine Zimmer kühlen, aber das Bett war bequem und wir hatten alles was wir gebraucht haben.
Das Frühstück war für ein italienische Frühstück wirklich in Ordnung. Es gab zwar immer Platzmangel und man musste auf den Nebenraum ausweichen, aber es war alles da was man für einen guten Start in den Tag braucht. Die Croissants / Süßspeisen und der Kakao sind sehr zu empfehlen!
Das Service ist aufgrund von Sprachbarrieren (nicht alle haben Englisch-Kenntnisse und unsere Italienisch-Kenntnisse waren leider auch nicht ausreichend ;)) vom Personal abhängig, aber alle sind sehr freundlich und bemüht. Die Damen beim Frühstück wirken streng, sind in Wirklichkeit aber sehr aufmerksam und hilfsbereit.
Die für uns wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind zwischen dem Vatikan und dem Collosseum angesiedelt und wir haben uns für das Pace Helvezia entschieden, weil es in mitten dieses Abschnitts liegt und alle Sehenswürdigkeiten theoretisch zu Fuß erreichbar wären. Es liegt direkt hinter dem Piazza Venezia mit Blick auf das Monumento a Vittorio Emanuele II (dem in den Reiseführern viel zu wenig Beachtung geschenkt wird). Zur Fontana di Trevi sind es in Etwa 5 Gehminuten, zur Via del Corso und zum Monumento a Vittorio Emanuele II auch. Zum Collosseum könnte man eine Viertel Stunde über die Via dei Fori Imperiali spazieren und zum Pantheon / Piazza Navona und zur Spanischen Treppe sind es auch in etwa 15-20 gemütliche Gehminuten. Am Piazza Venezia kommen sehr viele Busse zusammen mit denen man alle Sehenswürdigkeiten, sowie Roma Termini erreicht. Auch die Hop on/Hop off Busse haben etliche Haltestellen in der unmittelbaren Umgebung des Hotels. Wir waren oft Abends in der Umgebung einen Happen Essen und wurden nirgends enttäuscht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wenn wir uns nicht vorab auf Holidaycheck über das Hotel schlau gemacht hätten, wäre uns nie in den Sinn gekommen, was für eine atemberaubende Dachterrasse sich oben befindet. Diese wurde nirgendwo angeschrieben oder publik gemacht, aber sie ist einen Besuch wert - besonders bei Sonnenuntergang. Die Terrasse ist sehr gepflegt und toll begrünt und der Ausblick schafft wirklich eine einmalige Atmosphäre. Tipps: *Unbedingt vor Reiseantritt einen "Romapass" bestellen - er hat unseren Aufenthalt sehr erleichtert und uns Stunden an verschwendeter Lebenszeit erspart. *Dem Restaurant "That's amore" einen Besuch abstatten und auf jeden Fall vorher reservieren! Das Lokal ist vom Hotel aus zu Fuß leicht erreichbar - Nähe Trevibrunnen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |
Reisegrund: | Stadt |