Eugen & Christa (71+)
Verreist als Freunde • August 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Palace Izbicko ein Wohlfühlort par excellence

Das Hotel Palace Izbicko ist ein Haus, das eine besondere Ausstrahlung hat. In einem schönen Park mit altem Baumbestand gelegen wurde es von Herrn Palm mit viel Fingerspitzengefühl renoviert. Neben den baulichen Aspekten sind es aber die gute Qualität der Küche mit den leckeren polnischen und schlesischen Gerichten, gekrönt von einem sehr persönlichen und sympathischen Service.

• Zimmer im angrenzenden Hoteltrakt sind ohne Schnickschnack aber absolut funktional, mit allem, was der Gast braucht. Wie im ganzen Haus steht auch hier die Qualität ganz oben, in diesem Fall die Sauberkeit und die Qualität der Betten.

• Die beiden schönen Speiseräume im EG und OG , das gepflegte Geschirr mit Goldrand und das passende Interieur vermitteln den Eindruck, wahrlich fürstlich zu speisen. Der Grillabend, auf der schönen Terrasse gepflegt eingedeckt rundete den Wohlfühlcharakter der 4 Tage unseres Aufenthaltes ab. Was aus Küche und Keller kommt, ist vorbildlich. Von den feinen Suppen über den vielfältigen Hauptgang bis zum leckeren Dessert, bietet das Abendessen der Halbpension eine Stippvisite durch die schlesischen und polnischen Rezepte. Leckeres polnisches Bier, fein gekühlt, eine Weinkarte, die neben internationalen Weinen auch einen guten polnischen Weiß- und Rotwein bietet und dann natürlich das vielfältige Angebot an Wodka's sind angenehme Essenbegleiter und mehr.

• Die 5 Sterne reichen gar nicht aus, um die Qualität des Services zu bewerten. Das junge Team um Rafal und Jessica lesen einem beinahe jeden Wunsch von den Augen ab. Immer da ohne aufdringlich zu sein, immer auf den Gast eingehend und dank der guten Deutschkenntnisse auch für weniger fremdsprachlich Begabte gute Partner. Zum sehr gästeorientierenden Service möchte wir auch das sehr gute Ausflugsangebot des Hotels zählen. Neben den interessanten Zielen sind es vor allem die sehr guten Reisebegleiter und die Stadtführer/innen und die hauseigenen Busse. Unser Bus war ganz neu und ausgesprochen komfortabel, der von Busfahrer Weäsiäk sicher gefahren wurde. Ein großes Lob unserer Reisebegleiterin Angelika, die uns nicht nur Land und Leute nahe gebracht, sondern uns verwöhnt und gute Laune vermittelt hat.

• Izbicko ist ein kleines Ort in der Nähe von Oppeln. Der Ort selber bietet nicht viel. Die Lage des Hotels in dem großen Park gleicht vieles aus. Für Reisegruppen und Einzelreisende mit PKW ein guter Ausgangspunkt zur Erkundung der Kulturstädte Breslau, Krakau, Tschenstochau und Oppeln.

• Gut

Wie schon beschrieben ist das Hotel nicht für sporthungrige, dafür für Ruhe suchende. Neben der Sauna, die wir bei den hochsommerlichen Temperaturen natürlich nicht genutzt haben, ist das Massageangebot besonders zu empfehlen.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde