Kleineres Hotel im Stil des Jugenstils. Verschiededne Zimmerarten.Sehr schön renoviert. Die Lage in einem Terrassen/Landschaftspark ist wunderschön und sehr ruhig. Frühstück/HP möglich. Gäste unterschiedlichster Herkunft, allerdings überwiegend Deutsche und Polen. Für Hirschberger Verhältnisse recht teures Hotel, was nicht unbedingt durch die Ausstattung gerechtferigt ist. Ausnahme hier das Restaurant. Vor Zimmerbezug sollte man sich dieses ansehen und eventuel auf eines der höheren Preisklassen ausweichen. Als echten Tip würden wir auch Schloß Stonsdorf sehr empfehlen. Preislich günstiger, aber von der Lage und der Ausstattung gleichwertig wenn nicht schönen, und "stimmungsmässig" ein absoluter Knaller im wunderschönen Hirschberger Tal, die wirklich ein Geheimtip ist und bleiben sollte. Hirschberg ist wunderschön, mit tollten Einkaufsmöglichkeiten. Eine Fahrt nach Wrozlaw (Breslau) ist unbedingt zu empfehlen.
Gebucht war ein Studiozimmer auf 2 Etagen, was nicht wirklich schön ist - entspricht nicht dem ansonsten guten Standart, ebenso sind die normalen Zimmer nicht unbedingt zu empfehlen. Die Comfortzimmer dagegen sind ansprechend eingerichtet. Das Bad ist normal groß, allerdings in unserem Falle nur mit Badewanne. Leider wurde die Heizung nicht warm, sodaß es relativ kühl im Zimmer und im Bad war. Ansonsten war alles ordentlich und sauber.
Es gibt einen sehr schönen, wenn auch kleinen Frühstücksbereich, der allerdings nicht ausreicht, wenn viele Gäste dort sind. Das Personal dort war leider etwas überfordert, wohl auch weil es organisatorische Defizite gibt, z.B. wird jede Tasse Kaffee extra aus der entfernte Küche geholt, dementsprechend wird auch das Frühstücksbuffet nicht unbedingt nachgelegt und leider fehlte manchmal Brot, Eier oder Wurst und man musste darum bitten. Ansonsten ist die Auswahl reichlich und die Qualität gut. Der kullniarische Knaller ist allerdings das Restaurant. Selten haben wir derart lecker gegessen. Der Koch wird den Sternen dieses Hotels mehr als gerecht. Geschmacklich, Qualitätiv und die Präsentation verdienen höchste Anerkennung. Der Service dort ist vorbildlich. Einziger kleiner Wermutstropfen ist die doch etwas zu große "Ruhe" im Restaurant, das leider kaum von den Gästen besucht wird, vieleicht wg. der etwas höheren Preise. Etwas Hintergrundmusik würde die Stimmung sicherlich in dem ansonsten wunderschönen Raum nicht stören.
Freundliches Personal. An der Rezeption kompetent, im Service teilweise nicht. Manche hatte sehr schlechte oder keine Englischkenntnisse, was die Kommunikation, wenn man kein Polnisch sprich, etwas erschwerte. Aber dennoch unproblematisch.
Für uns war die Lage sehr gut, da wir ein ruhiges Hotel suchten. Hirschbergs wunderschöne Altstadt ist allerding nur mit dem Auto/Taxi erreichbar-ansonsten bestimmt 50 Minten Fussweg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das "Spa"-Center ist nicht wirklich schön. Die Saunen nicht wirklich gut und der Wirlpool eine Katastrophe (übel nach Schimmel riechendes Wasser ) Also diesen Bereich braucht man ev. nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |